小米手机控制单元门禁

2019-09-23 23:03:06 51点赞 277收藏 41评论

单元大门门禁可以用小爱音箱小米手机里的小爱同学APP配合小米万能遥控器控制,只有控制了门禁,才可以做到真正的不带钥匙回家,否则就算你家里有指纹锁也没用,因为你们的楼门还是需要用钥匙开。

其实只要是小米音箱可以控制的电器,小米手机里的小爱同学同样可以控制,都是联动的。而且更方便的是,不需要解锁进入APP,在锁屏状态下,只需长按开机键,呼出小爱同学,说出命令就行了,家里其他人没有小米手机的,可以通过“米家”APP共享。

一、小米万能遥控器

小米手机控制单元门禁

小米万能遥控器是个好东西,可以帮我这样的懒人做好多事儿,不仅能开关电视、拉窗帘,甚至能帮我灌水烧水,大家请看我用小米音响配合小米万能遥控器自动烧水的视频。

二、为小米万能遥控器加装射频模块

众所周知,小米万能遥控器只能模拟红外线信号,但随着时代的进步,家里很多电器设备都是数字信号遥控,那怎么能让小米万能遥控器发出数字信号呢?这就需要为小米万能遥控器加装一个射频模块。某宝有卖,100元左右。下面是加装操作视频,稍有动手能力的朋友就能搞定。

加装了射频模块后,就可以控制更多设备了,我把家里所有的电灯开关都换成数字信号的了,有朋友问为啥不直接换小米开关呢,那就不用加装模块,直接用小米音箱控制了。答案就是:我穷啊!

请看我加装射频模块后控制电视、电灯的效果

三、改装门禁通话机

小米手机控制单元门禁

一定要是这种开门键在外的话机,不是的可以在淘宝买个换上,20多块很便宜。否则摘话柄这个动作,遥控器表示臣妾做不到。

然后还要买个遥控开关模块,一路的即可,不过得要学习型的,学习小米万能遥控器发出的射频信号。有几点需要注意:

1、不要买有WIFI模块的智能开关,贵,还多此一举。这种便宜的连上小米手机的小爱同学即可实现异地开关,我老婆手机是苹果,从来不用我给她推的分享,每次先回家都是到单元门前给我打电话让我开门,然后我在公司再放下电话呼出小爱命令开门,我就是她的遥控器......

2、只买模块不用买遥控器,没用,因为模块是学习型的,直接学习小米万能遥控器发出的射频信号就行了,不要遥控器还能便宜点,十来块钱就够了。

3、供电电压不要选12V的,选6V,用电池盒的话4节电池就够了,连电源的话普通手机充电头正好。

小米手机控制单元门禁

我家的门禁话机原来也是必须要先摘话柄才能按到开门键,为了实现遥控买了个按键在外的换上了。

小米手机控制单元门禁

拆开话机看,里面只有一块很简单的电路板。

小米手机控制单元门禁

把电路板拆下来翻过来看开关键的4个脚,B是空脚,C和D连在一起,可以看成是一个脚,那么只要把A脚短接到C脚,门就开了。

小米手机控制单元门禁

把遥控模块连上供电,输出的正负分别焊在门禁的A脚短和C脚,正负无所谓,怎么连都成,模式设为点动。

小米手机控制单元门禁

话机里有足够的空间放电池盒,不过经过一段时间的试运行,发现电池耗电很快,装卸电池也麻烦,后来改成电源供电了。遥控模块的天线最好能露出话机一点点,这样接受信号的效果更好。

小米手机控制单元门禁

最后来一段呼出小爱开门的实战效果。

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能LED筒灯

MIJIA 米家 智能LED筒灯

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

Aqara 智能门锁NFC卡

Aqara 智能门锁NFC卡

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

【官款】适用iwatch9表带S8苹果S9手表applewatch7ultra米兰尼斯金属9磁吸6代se5高级4透气3夏天41mm45

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

• 我家的已经被我拆了,原因就是总有人按错楼层,真的烦,索性直接把线拔了

你可以再接上,然后把话机里的喇叭拆掉,这样你就听不到别人乱摁门铃,但开门依然能用。

• 我家是2条线的话机,能改吗?

拆开看看呀。只要话机电路板上的按键能短接就能改。

• 跟我家比有两处值得改进的地方,第一,为什么不用红外模块?这样可以不改小米万能遥控。第二,为什么不直接话机取电?这样可以不用换电池。

1、红外线不能拐弯,更别说穿墙了,我家小米万能遥控器跟门禁话机之间直线射不到,另外遥控器还管着家里七八个电灯开关呢,每个屋都有,红外线哪成。
    2、话机取电之前也想过,主要是怕影响门禁正常使用,比如:楼下按铃不响,通话没声音之类的。正常固定电话取电就会有这样的事发生。

打扰下,能否告知红外模块的关键词?

• 我家的电话比较复杂,得先按接听,再按开门,还能看到画面的那种,不知道怎么折腾

可以拆开看看接了几股线,应该其中有一对线是管开门的。

有四个门,有画面,要在屏幕上按接听,然后才能点屏幕上的开门,咋整好?目测是2根供电,两根485,一根选址?

• 请问用4颗电池一般能撑多久?话机附近没有预留电源接口

我的电池不好,9块9四十粒那种。没用上一个月就没电了。
    我的话机附近没有电源,不过没关系,电线顺着踢脚线走,是看不出来的。我用的电线很细,是从废网线中8股线里抽出的两根。

• 技术贴,打赏了

[大妈三宝] 谢谢老板!

• 这个强,头一回见。期待楼主遥控取款机,对着手机轻声细语道吐点钱呗。

绝对不是头一回了

• 貌似这个解决滚码车库门更方便啊,就是万能遥控器必须是改了射频的。

• 我的话机上不用拿起话筒直接按开锁键就能开锁,但用短接开锁键脚的方法的话就必须先拿起话筒,不知道该怎么排查解决。

• 这个比较牛*

• 技术帖啊,怎么没人顶。楼主厉害,动手能力很强 [赞] [赞]

• 这个就牛了啊,单元门哈哈,对话就开

• 动手能力真棒!!!!!!

• 收藏,有时间试一试 [皱眉]

• 厉害厉害,下次找个机会把我家的拆了看看 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 这个真是N B坏了。

• 不知道带屏幕的能不能改 [皱眉]

• 我家是小区带屏膜的那些

• 大佬请豁茶 [嘿嘿]

• 看到大佬们的成果跃跃欲试。想了一下,我家单元门从来不关 [尴尬]