北京出发绕了半个中国 篇二:成都-乐山-西昌

2019-10-19 18:56:54 4点赞 15收藏 4评论

楼主一边看照片一边回忆,重温了一遍当时的美景,一路上各位朋友的招待,心潮涌动,不胜欢喜。

书接上回

成都

听着赵雷的《成都》来写成都,感觉挺有感觉。

不是第一次来成都,却又决定再成都多待几天。想必是想多感受几天成都慢慢的节奏。

楼主其实是很不喜欢城市游的,感觉现在大城市都很雷同,哪里都是优衣库、HM、星巴克,想吃眉州东坡?北京家楼下就有啊。但是成都给我的感觉很不同,吃吃喝喝,慢慢的过每一天感觉很舒服。

住在天府广场附近,车停起来,各大景点每天共享单车就可以了,不用担心停车和堵车,美滋滋。

高圆圆的《好雨时节》里面了解到杜甫草堂,真正进去的时候感觉布景很美,是不需要导游解说的美。

必去必去

杜甫草堂打牌的老夫妻,羡慕杜甫草堂打牌的老夫妻,羡慕

武侯祠对于我这个没看过三国的人,吸引力到不大。倒是龙哥给我讲了一路三国(我们都是旅游管理专业,龙哥是导游,我不是),现在也忘得差不多了。

武侯祠拍的武侯祠拍的

成都接头的天一哥是由地道的唐山人变成了地道的成都人,一口地道的川普我是完全听不懂,已经拿到了成都户口看来是被城市的魅力深深吸引了。

来成都不吃几顿火锅是不可能的,心疼第二天的菊花。

红红火火红红火火

除了火锅还要体验下摆龙门阵和盖碗茶

鹤鸣茶社很多本地人摆龙门阵,很有气氛

出个镜~莫喷出个镜~莫喷

掏耳朵就不推荐了,糊弄事。

龙哥掏耳图龙哥掏耳图

盖碗茶只是品茶方式不同,但和老友在鸟语花香下摆龙门阵,一碗绿茶配干果也足够惬意了。

重点还要推荐的一个老妈蹄花,鲜美。

席间一个来自甘肃的大哥递过来一瓶精酿啤酒,“小兄弟,这啤酒你们喝了吧,我得开车。”

我和龙哥欣然干杯。

应该去的这家,范冰冰也去过应该去的这家,范冰冰也去过

物美价廉物美价廉

文殊院也有去,没什么感觉,再一次喝了盖碗茶

门口的“洞子口张老二凉粉”可以品尝

白凉粉,甜水面、黄凉粉白凉粉,甜水面、黄凉粉

文殊院文殊院

努力啊,你怎么去哪,哪的大环境就不好努力啊,你怎么去哪,哪的大环境就不好

青城山和都江堰

这两个景点一天走完了,好像有3万多步还是4万步,第二天腿直哆嗦。

青城山真的没啥看头,没有白素贞。

成都-乐山-西昌

Run Forrest Run!Run Forrest Run!

都江堰感觉稍好点~感慨古人的智慧啊

鱼嘴鱼嘴

乐山

因为要夜宿西昌,决定去看看乐山大佛。

对乐山大佛的记忆来源于小时候的《风云雄霸天下》

儿时回忆啊儿时回忆啊

当天适逢中秋节,听说到佛脚下要排4个小时,现在腿还在哆嗦,所以改搭游船远距离观佛,基本没排队,效果如下。

拿长焦端拍的,距离有点远了,没体会到震撼的感觉,算是到此一游吧。

长焦,实际有点远长焦,实际有点远

推荐跷脚牛肉,其实乐山棒棒鸡可能更有名,但我和龙哥显然更喜欢跷脚牛肉。

鲜美鲜美

跷脚牛肉附近买了点茶叶,后来发现发霉了,心疼。

不急着赶路啊,所以夜宿西昌一晚

西昌被当地的烧烤惊艳了下,当地特色的火盆烧烤,味道不错哦。

店家,杨记冕宁火盆烧烤

吃当地小吃的时候就喜欢那种实在,自信的店家

“这个是我们当地上好的黄牛肉里脊,蘸料是辣椒和豆粉,很巴适”

成都-乐山-西昌

下面附上完整路线,第一篇有点模糊。

完整路线完整路线

封面还是泸沽湖里格半岛~下一篇能开到了~