奇葩旅行 篇二十八:贵州旅游第一站~多彩贵州文创园

2019-10-21 18:00:12 24点赞 19收藏 4评论

贵州旅游第一站~多彩贵州文创园

如果才能最快的速度了解多彩贵州呢,了解贵州的民族风情、历史文化以及特色非遗呢,我想今天我给大家推荐的这个地方就是首选了。

它就是位于贵阳市双龙航空港经济区的多彩贵州文化创意园,它位于美丽的营盘山下,鱼梁河畔,毗邻贵阳龙洞堡国际机场,地缘优势明显。园区以非遗文化展示体验为内容,以创意为灵魂,以文创产业为支撑,是一个集游览、购物、娱乐、餐饮、美育、休闲等六大功能为一体的贵州门户型旅游文化景区。

贵州旅游第一站~多彩贵州文创园

因为距离机场只有1公里的距离,所以对于来贵州旅游的游客来到这里是十分的便捷,而且通过这里的展示,可以更好的、更全面的了解贵州。特别是对那些尚对贵州不大了解的人,来到这里可以全面、系统的了解贵州,对接下来的旅游也是很有帮助的。还有就是对于时间比较少的游客,没办法游览完贵州的全部风景的人,来到这里也可以更多的了解贵州各地、各民族的文化和历史。

场馆的整体建筑呈阶梯状排列,高差有24米,跟随地势修建,也很有山地的特色,符合贵州的整体地貌。整体景区按“一轴两翼八场馆”进行布置,“一轴”即以入园的皂角树广场层层向下延伸至枫木广场、蝴蝶妈妈广场、多彩广场、直至进入中央生态湿地公园。

“两翼八场馆”以广场为轴线,建筑景观形成两翼八场馆,即左翼的非遗传承厅、文创体验馆、非遗生活馆、文化交流中心,右翼的非遗展示厅、贵州民族文化数字体验馆、三品美术馆、多功能剧场。

贵州旅游第一站~多彩贵州文创园

在这里,我着重推荐一下非遗展示厅和山地百货,非遗展示厅为我们展示了贵州各民族的非遗文化,按10大类分类,即民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统体育游艺与杂技、传统技艺、传统医药和民俗等,共展示国家非物质文化资源6000多件,通过多角度、高科技的手段诠释了非遗文化。

贵州旅游第一站~多彩贵州文创园

山地百货也是一个很不错的地方,在这里可以看到很多贵州特色的伴手礼,可以轻松的把生活的非遗产品带回家,在这里可以看到很多贵州各地的特产还有很多精致的工艺品,绝对可以满足你的购物需求。

贵州旅游第一站~多彩贵州文创园

多彩贵州文创园定期还会组织很多丰富多彩的文化演出和各地的非遗展示,同时也有很多动手的亲子课堂,不但满足了游客对贵州了解的需求,同时也成了贵阳市民平时休闲的好去处了。