维修 小米扫地机器人无法识别虚拟墙问题

2019-10-19 14:47:32 11点赞 44收藏 48评论

家有小米扫地机器人,使用2年多有3年的时间。期间设置定时工资勤勤恳恳除正常维护(倒垃圾、换洗滤网、清洁传感器、边刷主刷清洁)一直省心使用。

复位后总工作次数、时间及平方数。复位后总工作次数、时间及平方数。

前段时间激光头坏了,表现为手机远程屏幕上机器人轨迹为一条直线,并提示激光头卡住。复位后不能正常使用,最后淘宝云南昆明卖家花240元维修后安装正常使用。

维修 小米扫地机器人无法识别虚拟墙问题

但是发现机器人对虚拟墙免疫,跑到了不该打扫的卫生间去,没办法测试后肯定对虚拟墙检测的传感器“超声波传感器”损坏。决定更换先淘宝花70元购买二手超声波传感器一个

全淘宝也没几家卖这超声波传感器,最后找到这家便宜但没保修。全淘宝也没几家卖这超声波传感器,最后找到这家便宜但没保修。

到货后准备工具拆机

激光头坏时趁维修时间整机拆开清洗维保。拆机陆陆续续花了3天时间。激光头坏时趁维修时间整机拆开清洗维保。拆机陆陆续续花了3天时间。

这次更换超声波传感器拆机手熟的很。这次更换超声波传感器拆机手熟的很。

与原机比对

原16 28新18 11原16 28新18 11

上旧下新上旧下新

因为上次更换维修激光头时已经把全机拆机并清洗清除干净。故稍微擦洗干净装机测试一切正常。

手机编辑分享实在是影响心情。您凑合着看吧。

最主要的是想告诉广大家有小米扫地机器人的值友如果机器人对虚拟墙免疫疯狂的在虚拟墙上爬过来爬过去的你应该知道超声波传感器坏了。

想把激光头维修时拆机维保拿来分享。下次再说吧维修 小米扫地机器人无法识别虚拟墙问题

来一张干活的靓照结束吧

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

• 我的也是虚拟墙不识别了,看到拆这么多,我就凑合用的吧

话说那天卫生间刚洗完澡,然后那家伙跑进去沾湿后把我家的地板灰抹的很均匀 [哭泣]

• 我也是,还特意重买了虚拟墙,看来得自己换了

换吧,我连拆了2次。妥妥的拆上瘾了 [喜极而泣]

• 首发买的,一年保修期刚过,就出现严重走偏的情况,没法,只能在售后花了480进行了维修。而且当时tb还没有相关的配件卖。。不过实事求是说,小米机器人确实很实用,所以还是很值的,有条件的话,一定要买两年延保吧

其实哪一家的扫地机器人都要买延保,最好京东买,一下子买5年。

俺的勤勤恳恳接近3年后才爆发问题:1.激光头坏;2.超声波传感器坏;3.悬崖传感器进灰清理完事。其它正常

• 也许应该五年全保

是,所以拆机2次都是我的问题。q~i~o~n~g(´._.`)穷

• 那個LDS是怎麼回事?被狗啃了?

LDS表面给粘了透明胶带,防止高处摩擦损坏的 [邪恶]

• 不对啊,,同样问题,昨天晚上才自己修的。把四个向下的那个传感器拆开清了下灰就好了。。。那个虚拟墙是磁性感应式的吧?与这个超声波传感器有关?

你清灰的那四个传感器叫悬崖传感器,防止扫地机器人从高处跌落的。我这次拆机主要是清灰这4个,尽然进灰了。

对的,超声波传感器就是负责虚拟墙检测的。那4个向处的传感器叫“悬崖传感器”是负责防止机器人从高处跌落的。不明白你可以度娘看看。

• 京东五年保,过期就能换一个了,😃

3年前好像不是京东入手是小米商城抢购的。我都找不到购买记录。额(°_°)…算了懒得去找。 [邪恶]

• 激光头顶部是什么情况?

机器人新买的那会儿,比较爱惜,怕它跟桌子底下摩擦生火。故用透明胶带粘上去。这么多年了,摩擦摩擦摩擦所以跟狗啃的似的但是他已经老了我无所谓了╮(╯_╰)╭。无所谓~我已无所谓~

• 一样乱穿磁条 [皱眉] [皱眉]

70包邮解君愁 [邪恶]

传感器已到 [赞一个] [赞一个]

• 同无视虚拟墙,淘宝超声波传感器都涨价了 [喜极而泣]

全TB也没几家卖这玩意的传感器,故一家涨价=全网涨价 [doge]

• 咸鱼刚买了超声传感器,等着到手试试

真的成功了,前来感谢

益值友,荣幸之至! [高兴]

• 淘宝及咸鱼都没有搜索到这个超声波传感器,能否分享一下购买店铺?

我刚刚查了下我的购买记录,发现商家把超声波传感器下架了。

马家搜“小米 超声波传感器”一大堆。

• 楼主,是否必须全拆才能更换?只拆上面或者下面能换超声波传感器吗?

老老实实全拆吧!都拆到那份上了,也差那点工了

• 不能识别虚拟器是电子罗盘传感器的问题,跟超声波无关,楼主换的部件可能电子罗盘也集成在里面了,所以修好了

• 照着你的教程成功把小米修复了,非常感谢。不过有一点问题,那个在靠近轮子的两个螺丝的位置,圈错了,应该是挨旁边那一个。其他人盖子拆不下来的时候注意下这里

• 亲爱的值友,恭喜您获得“双11达人认证挑战赛:原创新人训练营第4期”参与资格,发布1篇文章即有机会抽取iPhone 11,发布3篇原创社区文章即可获得礼品卡一张,还有双11专属勋章等你来!机不可失,戳这里报名~去看看

• 疑问:超声波只是测距用的,虚拟墙好像是磁性远离,可以平贴在地面的,怎么看都和超声波传感器没啥关系啊

• 我的小米1s对副厂虚拟墙也无视,石头是可以用的,他直接越过。应该是磁力阈值太高的问题。无视虚拟墙是磁力元件,好像小米的是300高斯才能触发。

• 妈蛋的,首富家已经涨价到80元了。。。。。 [无奈]

现在只要12.8了 [邪恶] 看来只要够穷用得够久,就能买到白菜价配件 [喜极而泣]

• 楼主我的机器也认不出磁条虚拟墙天,这个四个换超声波传感器么?磁力传感器整合在超声波传感器上面么?