“音”为有你 篇八:终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

2019-10-23 15:33:30 0点赞 4收藏 0评论

现在的耳机几乎都是入耳式的,因为入耳式耳机有着明显更好的隔音效果,不少厂家的旗舰产品也都偏向于入耳式,但也不能说平头耳机就没有好的HIFI产品,有的发烧友还是不喜欢入耳式耳机,更喜欢平头耳机,这个就属于个人喜好了。我不是专业的发烧友,但单说在佩戴的感觉上,我耳朵轮廓小更喜欢平头耳机,没有了入耳式耳塞入耳后的压迫感,佩戴久了耳朵舒服,之前看BGVP DX3的评价还不错,于是这次更换耳机选了一下,决定入手这款BGVP DX5平头耳机。

BGVPDX5平头塞音乐耳机入耳式金属线控重低音HIFI发烧高解析女毒魔音MMCX可换线蓝牙曜石黑无麦版|金属腔体丨送收纳包399元京东去购买

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

BGVP DX5平头耳机,已获得高品质音频Hi-Res Audio认证,包装左下角的小金标非常醒目,正面是BGVP DX5的简易图样,上面是产品标识。背面是一些相关信息。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

以上是BGVP DX5平头耳机的全部产品,BGVP DX5平头耳机单元*1、MMCX可插拔式线材*1、耳机收纳盒*1、开孔海绵套*3、全包海绵套*3、耳机线夹*1、硅胶耳挂*1、鲨鱼鳍耳撑*2、产品说明书、保修卡、合格证。附件丰富又全面,品质可靠有保障。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

BGVP DX5平头耳机是有曜石黑与星空灰两款颜色,黑色耳机已经很多了,所以我这次选择了星空灰,整个耳机的平头对称设计,挺好看的,外观造型非常新潮。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

BGVP DX5平头耳机采用了14.2mm直径的动圈单元,腔体采用整块CNC航空铝材一体五轴精雕成型,利用五轴CNC数控车床,经过切割、精雕,然后再抛光、喷砂、氧化等复杂流程加工打造而成,细节精致细腻。螺纹型特殊反射通道,让声音更纯净自然。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

可换线的设计,主线为黑银混编的配色,采用了5N单晶铜+银混编线材,编织密度较为稀疏,L型标准3.5mm插头,和常见的MMCX接口设计,耳塞不区分L和R,线材接口处会有L和R的标识。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

平时听歌最常用的就是手机直推,主要就是上下班路上听歌,或者跑步的时候听歌,而BGVP DX5平头耳机非常适合我需要的使用的这两个场景。为了避免平头耳机佩戴爱掉落的问题,厂家还随机配送了耳挂及耳撑套件,适合解决了在户外运动跑步的短板。人体工学的设计,也增添了佩戴的舒适感。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望采用14.2mm的类钻石非碳晶(DLC)振膜发声单元,是一种令碳在高能量时急速降温而高速结晶的技术,能有比拟钻石的硬度。结合多年的声学经验,更大限度的压榨出DLC振膜的素质,带来了更自然透彻的声音。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

我喜欢平头塞的自然宽松耐听的感觉,并不追求极致的解析力,我追求的是舒适感和音乐性。日常听歌多半是比较偏向于听流行,还有爵士,摇滚,民谣等等都爱听。BGVP DX5平头耳机灵敏度≥111dB SPL/MW,阻搞30Ω,10Hz--45kHz频响范围,整体比较平衡,高频细节优秀,没有毛刺,有空灵感。中频男女声还原度较高,比较自然,低频音质,力度和弹性不错,男声沉稳有力,非常耐听。BGVP DX5平头耳机声音听起来不失真,声音很干净。

终于迎来了我的小“平头”BGVP DX5绝不令人失望

BGVP DX5平头耳机在音质方面的表现,绝对是同价位中比较出色的,佩戴上更舒服,没有入耳式伤耳朵,而且换用了N50强力磁铷,进一步提升高频通透度。声音偏温暖、干净、松弛,更适合聆听节奏感较慢、中高频突出的音乐,而不是那些劲爆、动感的歌曲。易推的性质能满足绝大部分曲目的听音需求。不过不用耳挂,平头耳机确实爱掉,要换耳机的朋友可以来试试,不会失望的。