数码评测 篇七:千元内杂食曲风最佳选择|BOSE Soundlink Mini 2评测

2019-10-21 20:30:00 10点赞 13收藏 0评论

hello 大家好,我是莫里,今天为大家带来一款我很喜欢的音箱的测评。

利益相关:

首先声明,这绝对不是一篇软文,这是我真金白银自己掏钱在今年的8.8会员节在天猫买的。会员节也算是个月度小型促销,赶上了还不错的价格,以低于1000块入手。虽然等一等到双十一势必会有更加诱人的价格,但是早买早享受,晚买享折扣的道理大家都懂。

之所以向大家安利,是因为确实这款音箱使用体验很不错,而且双十一想必在1000元内可以拿下,所以向大家安利一波,提请大家关注好价,适时入手。

购买理由

眼看着马上就要到了双十一了,各电商以及线下商场一年两度的年度大促已经陆续拉开帷幕。值此双十一来临之际,特地向大家,尤其是音乐爱好者安利一款中端蓝牙音响——BOSE Soundlink Mini 2。

之所以购买这款音箱,主要是因为我和家里领导都很喜欢听音乐,都是音乐爱好者。在有限的经济能力范围内一直在追求最佳的音乐体验。这款音箱也是思考很久之后,在8月份入手的,如今使用了两月有余,特向大家带来使用评测。

照例,京东的链接放一个:京东现在的价格是1599元,价格有点虚高。大家可以关注一下海囤全球和天猫国际。一般赶上大促都能降到1000元以下的价格。

BoseSoundLinkMini蓝牙扬声器II-黑色无线音箱/音响1599元京东去购买

我自己的购买渠道也分享给大家。现在价格1319元,我自己的入手价格979元。反正低于1000元都是无脑入手的,1000多一点也还可以接受吧。

BOSESoundlinkMini蓝牙扬声器II无线蓝牙音箱mini2迷你音响1319元天猫国际去购买

外观展示

包装盒

首先包装盒展示一下,以证明自己不是在云测评。

包装盒包装盒

接下来展示几张外观图。由于是晚上拍摄的,有的细节可能展示的不是那么清楚,大家多见谅。

正面照

首先是正面照:正面有一个景点的BOSE的logo。周围有一圈白色的装饰。按照官网的介绍,同款音响还有不同的颜色搭配。甚至还有一款限量版的黑金色。黑金色确实好看,不过价格要比普通版高出一两百块,如果对颜值有特殊要求的,倒是不妨入手黑金版。

外观图——正面外观图——正面

黑金限量版

放一张黑金色的网图。黑金色和普通款式的按钮什么的都是一样的,唯一的区别就是颜色的配置不一样某个人觉得没什么必要专门追求黑金色。

黑金色的按钮分部黑金色的按钮分部

背面照

背面和正面的唯一区别就是没有了BOSE的logo,而其他的喇叭配置等都是完全对称一样的。

背面照背面照

底部照

底部是橡胶材质,手感比较柔软,从桌上拿放的时候声音较小,有缓冲效果。

上面印刷有一些产品信息,例如输入电流、产地、SN编码等。还有一些诸如环保标志等,一般看不懂,也就没有特别关注。

底部照底部照

充电接口

位于橡胶底座一侧是四个金属触点,用于放置在充电底座上充电。相邻位置是两个接口,分别是3.5mm耳机接口和micro-usb接口。

这款音箱支持两种充电模式。分别是放置在充电底座上通过四个金属触点充电和通过micro-usb接口充电。

(领导在收到这款音响的时候。在没看说明书的情况下就先在micro-usb接口上插上数据线充电了,后来才发现原来还有一个座充,幸好这款音箱是支持两种充电模式了,要是不支持,可能影响第一天就烧坏了。)

充电接口充电接口

充电器

包装里面自带了一个充电底座:分为三个部分,充电头、数据线和充电底座。其中充电头标识的输出功率是5V、1.6A。也就是8W。整体功率还是比较小的。三个部分可以互相分开,所以在充电的时候也完全可以直接把充电线冲充电底座上拔出来直接插在音响的micro-usb接口上进行充电。

充电头的那个插头跟苹果设备的充电插头有着类似的设计,可以取下来换成别的插孔标准的插头。目前使用的这种是国标的。包装盒里面还有一个港标的插头可供替换。

充电器充电器

背面产品信息背面产品信息

四个跟音响匹配的触电

触电触电

喇叭位置

喇叭在网面的后面,相机很难直接拍出来,所以只能放上示意图作为介绍。

喇叭位置喇叭位置

网面细节

使用感受

1、关于使用说明书

原包装里面是没有使用说明书的(可能卖家觉得这玩意儿大家基本都会使用的吧)不过我还是专门去bose中国官网下载了一份中文的PDF格式说明书,简单的通读了一边,了解一下基本的按钮操作等。建议大家稳妥起见还是下载一份说明书备用。在官网上很好找。

里面有一些关于清空连接信息之类的操作说明,有时候自己一点点去尝试还是不如直接看说明书来得快。

2、关于续航

官方标称的续航时间是12个小时。就日常的使用来说,连着蓝牙播放音乐,每次晚上下班回家听一听可能听歌一两个小时左右。为了不扰民,音量一般开了30%-50%左右。基本上能用上一周左右。与宣称的使用时间基本吻合,没有虚报。

3、关于语音选择

bose默认的提示音是英语女声。我手贱给换成了中文女声。英文女声听起来其实还不错,中文女声听起来就是一言难尽了,非常生硬干涩的蹩脚三脚猫中文水平,听起来很尴尬。每次打开音响都会给你报一下剩余电量和蓝牙连接情况。已经换回英文了。

这是说明书上关于语言选择的介绍

语音操作指示语音操作指示

4、关于蓝牙连接

根据介绍,蓝牙音箱可以记忆最近连接的八台设备。可惜家里暂时还找不出八台设备来跟他分别连接进行测试。不过目前已经连过的有三台手机和两台IPAD。每次打开的时候都会首先连接最近连接的两台蓝牙设备。并语音播报所连接设备的名称。如果需要切换蓝牙设备,则需要把手持设备的蓝牙关掉,音响就会自动连接最近连接过的第三台设备。如果第三台还不是,那就需要把上述操作再来一遍(听着有点蠢)。

5、关于蓝牙稳定性

穿一堵墙没问题,穿两堵墙就会断断续续的。连接距离跟一般的蓝牙差不多,距离7,8米的时候就会时断时续。

6、关于有线连接

包装里面是没有赠送音频线的,所以如果需要使用有线连接还需要自己准备线材。一般音频线有两种,三个圈和两个圈的。三个圈是带麦克风的,两个圈是纯粹的音频。实测两个圈是完全没有问题的,但是三个圈连接有点问题,不知道是不支持麦克风还是因为三个圈的版本问题。不过一般也不可能用这玩意儿打电话,所以也没关系。

7、关于重量

这个设备很重。拿在手里沉甸甸的,保守估计跟ipad pro 质量差不多,也就是大概700g的样子。作为便携式音箱来说,还是太重了一点。不过把这个放在仪表盘上面并不会影响到各位值友开兰博基尼,所以想买来放在车上的请尽管放心购买。这玩意儿这么重稳得一批。

8、关于音质

最重要的一点来了。首先先说结论:这款音箱是我认为千元以内在各个音域内表现最为均衡的一款。高音上的去,低音下得来。解析力很高,但是比马勺,Beoplay又要差一些。低音潜的下来,但是在听那些动次打次的时候又很难给你那种带着你的心脏一起波波跳的感觉。

这款音箱我觉得是把各科均衡用力,德智体全面发展做的比较好的一款音响。所以正如我在标题里面写的,如果你是杂食向的听歌风格的话,千元以内想要入手一台高品质音响,我肯定向你推荐这款。使用这款音箱,不管你在听什么风格的音乐的时候,你都不会失望。你都能获得一款1000元的音响设备该有的听歌体验。

9、关于保修

这是一个绕不开的话题。我选择的这款音箱,店家承诺一年内只退不修。嗯,那就这样吧。平时使用的时候多注意就好了。

国行是有保修的,全国联保一年管饱。

如果是自费维修,这款音箱的维修费用为400元。官网价格。

所以我的选择:三道关卡:1、相信产品质量不会出问题。2、相信卖家会负责售后服务。3、大不了自己掏400块钱付费维修。

官网报价官网报价

优点:

1、全能选手,听什么风格都能满意。音质合格。

2、有质感,做工精细。

3、连接稳定,续航满意。

4、性价比高,价格合适。

缺点:

1、便携性稍差,携带还是稍微重了些。

2、保修是个痛点,希望不要中奖。

3、包装里面没有音频线,还要自己购置,比较麻烦。

4、其实可以省下一个多余的充电底座的钱,再便宜个50也行啊。

以上就是我给大家打来的这款BOSE soundlink mini 2的测评,希望大家喜欢。

我们下一款数码产品再见。