纵有入耳千般好,总是平头动人心,BGVP DX5平头塞热乎开评

2019-10-19 22:31:00 4点赞 12收藏 15评论

在很久很久以前,童话故事里的我,有一副来自BGVP的DX3S平头塞。对于一个热爱平头塞的小木耳来说,它舒适、轻便又美妙,简直是放空听歌的快乐源泉。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评一篇木有灵魂的平头塞开箱,送给你们。说起平头塞,那简直就是广大耳机发烧友中的稀有动物,但却也是我心里的白月光。虽然大家都认可,通过入耳的腔体和耳塞,一副耳机可以更好得展现出音乐上的表现力,但我想很多人初次接触耳机是和我一样,从一副平头塞开始的。或许只有百把块的平头塞,却成了大家音乐世界的入门领路人,木有灵魂| 15 评论29 收藏19查看详情

但是童话故事的套路告诉我们,做人实在不能太嘚瑟。

我以为自己作为平头塞粉丝是个奇葩异类,没想到天下人苦入耳塞久矣。就在我第10086次在老婆面前炫耀这条酷炫闪亮的平头塞时,终于她选择了武力制裁。

从此,这条平头塞再也不属于我了。只能在夜深人静时看看以前的评测,落下几滴热泪。看到这么悲伤的故事,各位看官还不慷慨解囊打赏一下这颗受伤的心吗?

但是,但是,但是!

天意难测,峰回路转。

领导换了华为MATE20P,而众所周知,尊贵的20P是木有3.5孔的。

于是我又拿回了我的DX3S,迎风长笑,肆意妄为。

这段删去,能是这么没有眼力劲的人吗?这个时候,当然是默默帮领导研究,应该如何解决问题,想领导之所想,急领导之所急了。

一顿研究,还真给我找到了解决方案,type C口转3.5就能完美解决问题,剩下的就是给领导采购靠谱平头塞了。领导用料,不能懈怠,DX3S还是缺了点火候,当然是整高端的上。大家坛口碑不错的DX5旗舰整起来,毕竟也就贵了两百多,咱也体验下旗舰的听感,再说领导要是听腻了,这我不就鸟枪换炮温暖升级了吗?

BGVPDX5平头塞音乐耳机入耳式金属线控重低音HIFI发烧高解析女毒魔音MMCX可换线蓝牙曜石黑无麦版|金属腔体丨送收纳包399元京东去购买

要说专业的还是专业的,客服小妹卖完耳机卖配件,听说我要适配华为手机,给推荐了自家的解码耳放,把音质和便捷一网打尽。看了看大妈家的评测,好评居多,于是倾情加价一百大洋,给领导打造最佳体验,这才是把服务工作做到位了。

BGVPT01hifi解码耳放type-c转3.5转接线DAC声卡无损平衡2.5音频线用安卓电脑type-c转2.5mm平衡179元京东去购买

趁着还没有提交圣阅,先来开个包写个评测骗骗赞,也请各位看官一探究竟。

开箱评测

打开包装,首先看到的还是熟悉的BGVP黑白包装盒,但是和DX3S的抽象画不同,DX5封面极简的线条画,勾勒出了产品的概貌。熟悉的HiRes认证小金标,作为BGVP专心发烧友音质产品的定位,还是很有牌面的。

背面可以看到详细的产品参数,又到了涨姿势的时候了,DX5的学名叫做DLC类钻复合振膜动圈发烧耳机,对于小白来说起手就被镇住了。BGVP自身也有相关技术的介绍,由于对技术不求甚解,可以理解为通过材质技术提升发声素质,在大家坛口碑算是靠谱。唯一看得懂的灵敏度,算是比较好推的,在手机等设备上也能玩转。

开箱见物,相比于DX3S,内部置物做的更加精致了不少,还印上了DX5的logo以标榜身份。

不管是100多价位还是旗舰款,BGVP都会赠送耳机盒,以表心意。当然,旗舰款的耳机盒材质要更好,略微方正的收纳盒配上细密的织面材质,手感相当不错,看着也比较大气。

说明书、保修卡隐藏在信封里,和之前德业加湿器是一个路数,好像是给用户的一封信一般,拉近了彼此的距离。

因为立足发烧友耳机路线,BGVP家的耳机本体都是分离式设计,方便用户对线材进行DIY,DX5也不例外。和DX3S一般,这一对采用的是全金属材料的设计,非常有质感,一体化成型,应该是BGVP工艺的巅峰了。

用手轻轻抚摸耳机,铝材的手感非常顺滑,螺纹不禁让人想到鲨鱼鳍。根据官方介绍,螺纹作为独家专利设计,可以增强腔体声音的呈现,也为发烧音质贡献一份力量。

打开耳机盒,丰富的配件包括海绵、胸夹、鲨鱼鳍、硅胶套等扩充设备,端的是自由搭配组合。很可惜DX5这次没有配置DX3S骚断腿的红蓝CP海绵套,不过大不了自己用之前的DIY一套,这都不算是事儿。

线材应该是发烧友关注的另外一个重点,毕竟普通线里流淌着血液,而高端线材才充满灵魂。自带的线采用了金属混编线材,通用金属接口,在灯光照射下冷峻而犀利,仿佛预告着声音之美,若黑豹般有力,若巨蟒般绵长,说到底,金属控看到这样的设计就不能自己。

有过DX3S的安装经验,这次很轻松就上手了,完全体的DX5在朴实无华的外表下却又藏着一丝犀利与张扬,出街家用两相宜。

顺手,把耳放也给解锁了。这款耳放体积和一般的C转3.5差异不大,居然是堂堂正正的HIFI耳放,最神奇的是在外媒以及部分港澳台地区口碑还挺好,开箱一探究竟。

整体做工确实不错,金属材质的C口与3.5口,通过和耳机用料一致的金属线进行了解,没有因为产品比较便宜而偷工减料,与自家耳机搭配也很搭,给个好评。另外配件也不含糊,考虑到转接的需求,给了C口转USB和micro-USB的转换器,减少因为搞错了头而没法用的烦恼。

真正支撑所谓HIFI耳放的,应该是C口下源于高通的独立解码芯片,虽然作为木耳加小白不能完全看懂参数,但从原理上配合数字信号转换提升音质输出的原理还是比较好理解的。

由于是高通平台,对于OV或者小米手机的支持肯定是不在话下,但麒麟支撑的华为是不是能完美匹配却有点担心。好在官方介绍里也明确说明了支撑华为系产品,算是了去了一个心结。

最后,和DX5来张合照,算是相当和谐,突然有点忧伤当时没有买星空灰,否则色系就完美搭配了。不管了,混搭也是美,接下来还是测一测具体听感如何吧。

听感测试

平头塞论起佩戴之舒适,向来是被大家所公认。但入耳塞在打造隔音的体验与对音质的渲染上,确实存在结构优势,因此购买DX5的用户想必也会担心,是不是会在听感上略逊一筹。

之前DX3S的体验告诉我,BGVP在耳机的用料和调教上确实对得起发烧两字,解析力强,声场广阔,整体偏暖,属于到处听都有不错体验的水桶塞。

相比DX3S,立足期间的DX5表现又如何呢?首先不明觉厉上个官方数据,然后业余人士准备从两个方面来进行木耳测试。

一方面,翻出了当年大学时斥巨资购入的大法A845播放器。大法出品,必属精品。虽然比不上一代神器1000,但A845也是有口皆碑的优质播放器,强解析、稳定三频、人声出色,陪伴我多年,除了电池不如当年,其他都算是稳健。

作为木耳小白,也没什么古典或者交响乐鉴赏能力,还是从加州招待所、天空这些老掉牙却经典的测试曲目入手,看看DX5的功力。

听下来,我的第一感觉是,DX5相比DX3S,“高级感”更强。看到这里可能看官们觉得这哥们不太靠谱,所谓高级感,相对于DX3S的一切皆可暖,DX5的还原度更高,乐器的分离感也比较明确,在一如既往的辽阔声场下,还原出的不是一首歌,而是一场演奏。

而从三频来说,比DX3S的表现更均衡。抛开此前的强项中频不谈,高频不窄,几个高音部分都很顺滑;低音不能说是一味的动次打次,但以天空的几个鼓点为例,非常深沉有力,属于我个人喜欢的那种干净的低音。

感叹一下,当年彻彻底底的小白,无损只会下WAV,一首歌几十兆打底。但也是当年的回忆,东风破各类乐器和人声分离的非常漂亮,听起来确实享受。

另外一方面,毕竟搭配了T01耳放,这年头听歌确实是播放器用的少了,随时随地想听就听成了潮流,手机听歌也被大家所接受。有了T01配合DX5,手机也能转型成为小钢炮。

因为想和直插3.5做个对比,所以直接上了支持3.5的NEX。直插的部分不需多言,为了模拟平时随便听听的场景,直接用了QQ音乐的高音质版。一首经典的《加州招待所》听起来很舒服,无论是纷繁复杂的乐器,还是主唱随意却抓人的嗓音,都驾驭的非常好。

通过T01进行输出,记得要把手机调至OTG打开,否则无法正确识别。直观的听感下,伴随着更强的推力,感觉整个细节和力度会更强,歌声中的气音细节、各类乐器的小细节和声乐的起伏变得更加清晰,对歌曲的氛围感加成不少。

陆陆续续听下来,T01的加成主要是在更好推的基础上加强还原与力度,比我预想中发挥转接作用同时提升推力的设想甚至会更加出色。马上献宝似的把耳放和耳机呈交给了老婆大人,自然是一顿表扬觉悟很高了。

总结一下

自从上次蒙基友相送一条DX3S,我已经算是被BGVP圈了粉。毕竟一个平头塞爱好者的梦想实在太过偏门,能有实力有心思满足梦想的绝对是良心厂家了。

这次借着帮领导采购的名义试了试DX5,确实也是充满惊喜。一贯稳健的做工和调教,立足旗舰定位下又不失性价比,算是展现了一把专业风范。

说来也有趣,有次我问领导,为啥和我一样特别喜欢平头塞,她却也不怎么答得上来,只是说用习惯了。

我想,可能我们喜欢或者缅怀的,不仅仅是平头或者入耳塞,而是那些年塞子们一起陪着走过的一段碌碌无为而又轰轰烈烈的少年岁月吧。当陪伴成为了力量,那些年的平头塞,自然也就成为了梦想。

从某种意义上,感谢BGVP帮忙圆梦。

这个梦,还挺美。