科技 篇二:从此生活更加方便,评测颜值和安全性一样高的希箭C1全自动智能锁

2019-10-21 17:06:47 1点赞 1收藏 0评论

随着我们生活水平的提高,大家对生活质量的要求也越来越高,智能家居的概念应运而生。智能门锁,就是其中的一种。最近身边的朋友好多都已经换了智能门锁了,起初蚂蚁并不在意,但是在和他们聊天的过程中,能感觉到智能门锁能给我们带来的便捷性是传统门锁给不了的。今天蚂蚁给大家来了最近在网上十分火的一款全自动智能门锁--希箭C1。

我们先来看产品的包装,外包装采用黑色作为主色调,给人一种神秘的感觉,同时是不是也会有种莫名的安全感呢?正面右上角写着它的“血统”--来自德国的智能门控专家,下面写着产品的六大特点:至臻品质、银行专用指纹技术、三防锁体技术、智能触屏技术、多种方式开启、防窥视技术。这些,不都是我们选择智能门锁时,非常关注的么?

打开包装,因为门锁属于精密器件,它被厚厚的泡沫板包着,这点必须给个大赞!拆开包装,先来张全家福,包括锁体、原厂配件、用户手册、电池、充电线、主螺丝、三个NFC解锁卡、一个C级锁芯和两把应急机械钥匙。

希箭C1全自动智能锁主体采用黑色的PVC防爆材质,外边采用古铜色铝合金材质,整体看着非常上档次。而且配备了目前安全性最高的C级锁芯,可以说这个锁芯基本是无法破解的。

室外锁把手的造型像不像如意?哈哈,蚂蚁感觉挺像的,这也显得十分高大上,给人一种高贵的感觉。

锁把处的这个锁的核心安全部件,指纹识别区域。它采用了瑞端FPC活体指纹识别技术,无法复制和克隆,具有超级灵敏的指纹识别,只需0.1S就可以完成解锁。而且指纹识别正确完成后,门锁就会自动打开,无需其他操作,推门即入。这才是真正的全自动智能门锁。

来看上部分,最上方是一快显示屏,能显示系统所有的信息,在待机的时候,显示日期+时间+电池的电量+希箭智能c1。

往下是数学密码区域和NFC卡识别区域,并且采用了电磁防护放干扰系统,那些特斯拉线圈(小黑盒)统统不管用!继续往下是锁门键和门铃键,再往下希箭"HOROW"logo是个盖板,打开里面是应急钥匙插口和应急充电插口。

门内锁的把手和外面的刚好颠倒,形状和类似,你说呢?

最上面两个按钮,一个是锁门按钮一个是开门按钮,值得注意的是,执行操作是需要按住大约0.5s的时间。

中间是应急开门旋钮,需要说明的是,如果遇见紧急情况或者电池没有电了,是需要往下按着再逆时针旋转,这样就能把门打开了。再往下是室内反锁旋钮,俗称放猫眼(童锁)。

最下面是电池仓,里面存放这一块充电式环保锂电池,它拥有3000mAh超大容量,只需4小时就可充满,日常使用180天左右没有问题。另外,电池也自带的有充电口,能方面我们给他充电。

内把手的两侧各有一个红外感应器,当门关闭后,就会自动上锁,而且上锁时间可以自己设置,在1s-120s直接。这真是强迫症患者的福音啊,不用到楼下了再回想门是不是已经反锁了。

希箭C1全自动智能锁内外两个把手都带有扬声器,门外的用于设置系统时候的提示语和开关门提示语,门内用于门铃功能。

希箭C1全自动智能锁支持常规的4款锁体;王力锁体、圆柱锁体、方块锁体和霸王锁体,你可以使用你门上自带的,可以另购希箭提供的。蚂蚁家是霸王锁体,继续使用了门上自带的。

希箭给用户提供了免费的上门安装服务,你下单后安装师傅就会和你联系到货后安装的时间。整个安装时间不到1个小时,师傅非常专业,并能能给你详细介绍锁的使用方法和注意事项。

希箭C1全自动智能锁给我们提供了五种开锁方式:指纹、密码、卡片、钥匙和微信小程序临时解锁。你可以设置6位密码,并且在密码前后可以任意输入虚位密码,有效防止偷窥。

随锁自带了3个IC卡,只需要在系统设置绑定,就可以用,直接刷卡即可开门。

另外就是微信小程序临时密码了,我们需要首先关注微信小程序“我要开门”,然后输入你的管理员密码,系统就用自动生成一个有效期为5分钟的临时密码。这用于家里面没人的情况下,亲戚朋友来家串门,真是方便极了。

总体来说,希箭C1全自动智能锁不仅在颜值还是在易用和安全性方面,都能达到蚂蚁的满意。我已经使用了一周多的时间,每天开门大约10次,总共只有一次没有一下解锁的,正确解锁率非常高。而且它的价格也不高,很适合想体验智能门锁的朋友们,小伙伴赶紧行动起来吧。

HOROW 希箭 Q9 全自动智能锁

HOROW 希箭 Q9 全自动智能锁

HOROW 希箭 攀登者系列 HK-R10E03-40E-TZ 高清猫眼指纹锁

HOROW 希箭 C3 智能防盗锁

HOROW 希箭 C3 智能防盗锁

HOROW 希箭 HK-K6 全自动智能锁

HOROW 希箭 HK-K6 全自动智能锁

HOROW 希箭 Q6 全自动智能电子锁 深空灰

HOROW 希箭 Q6 全自动智能电子锁 深空灰

HOROW 希箭 全自动可视高清3D人脸识别远程WIFI智能锁 电子锁 防盗门锁 指纹锁 密码锁 R10超清人脸识别

HOROW 希箭 HK-C202 智能电子锁 玫瑰金 wifi版

HOROW 希箭 Q3 智能电子锁

HOROW 希箭 C201 电子锁 玫瑰金

HOROW 希箭 C201 电子锁 玫瑰金

HOROW 希箭 F6 智能电子锁 高端黑

HOROW 希箭 F6 智能电子锁 高端黑

希箭/HOROW指纹锁智能锁防盗门电子密码锁 X10摩卡金(WIFI+可视猫眼)

希箭/HOROW指纹锁智能锁指纹锁防盗门智能门锁密码锁家用防盗全自动电子锁+3年质保 攀登者R10摩卡金 Q7摩卡金全自动猫眼可视版

希箭/HOROW远程可视对讲实时监控智能锁指纹锁家用防盗智能门锁全自动电子锁 R10V

希箭指纹锁家用防盗门密码锁十大品牌电子锁智能锁

希箭指纹锁家用防盗门密码锁十大品牌电子锁智能锁