小物评测 篇四十三:真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

2019-11-23 19:57:44 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:在这几天的实际体验中,觉得这款产品还是很超值的。虽然外观造型不是所有人的菜,但是音质确实不错。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

相距上次试听捷泰产品已经相距有挺长的时间,最早的印象还是来自于他们家非常畅销的电视盒子产品,沉淀十多年的品牌,而如今捷泰品牌的电视盒子依旧卖的风生水起,包括还有XD JOY的联名定制款,外观造型还是蛮可爱的。说回耳机,小捷科技推蓝牙耳机也有很多款了,上次的试听款式是W1,当时最大的印象就是大动圈发声和非常低调的外观,续航也蛮优秀。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

2019年下半年早已呈现出真无线蓝牙耳机遍地开花百家争鸣的局面,得益于2019年高通QCC30xx方案,更低的功耗(可降低50%)和更优结构让真无线耳机有了更佳的音频质量,同时经济实惠的定位让我们可以花更少的钱就可以买到体验不错的入门级与中端产品。当然,说了这么多,耳机的表现从外观到调音,与品牌积淀都有紧密的关联,这次也是有幸拿到了JEET MARS这款小捷科技最新推出的真无线蓝牙耳机试听,型号为JEET T01。下面就为大家带来开箱与试听感受分享。

JEETMARSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色499元京东去购买

【开箱篇】

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

其实拿到这款产品的快递包裹时我还是蛮惊讶的——不是一款真无线耳机么,从包裹判断很像是一款回音壁音箱产品,是长方体外观,我还以为品牌的试听样机寄成了新出的音箱产品。拆开快递外包装后,确认就是新款的JEET MARS真无线蓝牙耳机。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

快递外包装有一层牛皮纸的外盒,拆开包装后就可以拿出内层的产品包装盒了。包装盒正面是烫金JEET字母logo,对应包装盒前侧也是金色MARS四个字。MARS中文翻译过来就是火星,新奇独特应该也是品牌想传达的意思,而且这个单词和MAX和MARVEL感知上很接近,让我想起了苹果的旗舰版和漫威的英雄场景。后来了解到玛尔斯(Mars)是罗马神话中的国土、战争、农业和春天之神,罗马十二主神之一,取名MARS除了带出旗舰款的感觉,还有用其战神之意。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

包装盒另外一侧是产品特点,包括不易掉落、蓝牙稳定、续航持久、高通QCC3020芯片aptX编码、支持光感入耳检测、开盖即连,8.6mm动圈、独特一体耳撑和支持闪充(充电15min可用3小时)。比较值得关注的就是耳机使用的高通QCC30xx系列芯片加持了8.6mm动圈,相比于目前市面上很多真无线蓝牙耳机都是使用的更小动圈以增加耳机小巧感提升佩戴视觉,因此对于MARX我对于其听感上还是有点期待的。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

包装盒左右两侧分别印有蓝牙与高通aptX标识。蓝牙自不必多说,而apt-X对于目前时下大部分采用高通骁龙处理器的手机或者其他智能设备都支持。Apt-X相比SBC能传输码率更高的音频,声音的高频和低频保留更加完整,音质更好,但在无线电环境比较复杂的情况下,apt-X的断连机率也更大,关于稳定性,后面会针对耳机进行测试。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

包装盒底部主要是产品型号与生产地址信息等。从编码判断190911应该是2019年9月11日生产的,所以在打开内层包装的时候,有一股非常“新”的味道。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

开盒可以说十分惊艳。之前从网上获悉很多用户买完说丑,而小捷科技也随即“安排”了一个自嘲的微博和用户打趣互动,答疑解惑互动调侃的微博,我觉得对于用户反馈都做了尽心的维护,在这点上可以说是每一个国产品牌值得注意和用心的地方。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

金色星斑点缀的正中,是一对非常具有外星科技感的耳机单元本体。两只耳机被镶嵌到包装盒上,同时耳机单元外壳露出一侧也一同契合了火星金色光斑的镜面呈现效果——不规则六边形外壳有白色与金色光点点缀,看起来星海斑斓,契合了MARS火星在宇宙之中的设计呈现感。这种不规则的六边形与人头形的设计,常见于过万元以上笔记本的设计logo中,属于发烧电竞系列产品。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

包装盒一侧贴心的设计了纸质拉手,轻松提出斑点盖板,可见耳机被非常好的固定在了内层凹槽中,左侧是JEET说明书一份、卡片一张、底层还有配件盒。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

右侧是JEET MARS耳机充电仓。此处为了方便用户拿出充电仓,依旧设计了纸质提手,细节处好评。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

全家福:这里在补充一句,就是随机附赠的一体耳套均为硅胶软套,附赠还有L码和S码。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

充电线为USB-A toUSB-C格式,也是为了适应潮流趋势,支持快充最直接的就是使用TYPE-C接口。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

说回耳机本体。两只耳机十分轻巧,但是因为采用的是8.6mm动圈单元,因此体积不可能做的那么的小巧,不过也没有铁三角真无线那样大的夸张。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

耳机腔体外壳采用了光滑黑色镜面设计,表现覆盖有不规则黄白斑点,和目前一些外观设计非常漂亮的耳机外壳有异曲同工之妙。在斑点之中还有隐藏的白色LED连接灯,方便进行耳机状态显示,不过这枚LED灯非常的小,但是发出的白色光线却非常的亮——有种夜空中最亮的星的感觉。下侧还有个小孔,此处是拾音mic位置,耳机采用楼式麦克风+CVC降噪技术,实际测试通话音质相比之前试听款又提升了不少。

耳机单元侧面标注了耳机的L和R,即左右。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

耳机单元充电触电采用的是3触点设计。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

耳机单元内侧的耳套个人觉得还有点可爱,耳机单元上固定耳机套的两个卡扣很像熊的两只耳朵,对应耳套上的设计,看起来有点萌萌哒。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

拿掉耳机套,可耳机泄压孔、光线传感器等。耳机音腔导管是椭圆形的,头部有金属密封网,可起到防尘效果。

【充电仓介绍】

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

充电仓采用的是PU皮质外壳包裹,手感圆润质感十足,且不容易沾染指纹。充电仓长宽高大约9.5*4*75cm,男生的手可以轻松掌控。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

充电仓正面镂刻有JEET标识,手感纹理清晰,不过视觉感并不十分明显。充电仓正面也是不规则六边形造型,与耳机单元外壳设计遥相呼应。不得不说这种六边形棱角质感的设计用于很多游戏标志和机器人核心造型的设计,充满力量与科技感。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

充电仓正面腰线部分有个较宽的凹槽,方便手指直接打开充电盒。充电仓背面设计有TYPE-C充电口。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

其实用手借助充电仓上下的皮质盖子稍用力就可以打开耳机充电仓。充电仓盒盖有磁吸设计,开关手感不错且没有晃动感,做工还是蛮严禁的。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

打开仓盖后里面给我的第一感觉就是这款耳机可能是电竞系列耳机,六边形不规则图案像网状覆盖了充电仓C面,正中是一枚不规则六边形设计的蓝牙按键,位置非常核心。左右两侧边缘还有L和R的标识。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

耳机仓B面是印有JEET英文logo。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

耳机仓为磁吸设计,只需要按照佩戴的姿势将两耳单元轻轻放入卡槽内,就可以快速准确的收纳入充电仓中。即使把耳机仓倒过来,稍用力摇晃,耳机单元也不会掉下来,也不会有晃动声响——吸的非常结实。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

因为之前已经链接过手机和播放器,所以这次打开盖子就可以直接连接了。其实连接也非常简单,按一下耳机仓的蓝牙按钮,手机找到JEET MARS点击就可以连接了。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

自己平时听歌用的比较多的是中号海绵C套和大号硅胶套,因为没有海绵C套配件,自己换上配件的硅胶大号耳套进行试听。考虑到这款采用了高通最新的QCC20XX芯片,同时还加持了8.6mm动圈,所以希望这款耳机尽可能的杂食一些,测试的曲目也比较丰富,不过我想大部分应该都是大家常听的歌曲。

首先就是佩戴稳定性体验:

佩戴稳定:佩戴的时候,先让耳机音腔导管对准耳道,横向轻轻放入,在竖向逆时针轻轻转动,就会发现耳机与耳朵轻松完成了亲密对接。配合耳机单元2个“熊”耳朵的卡扣设计,借助耳廓的支撑,虽然没有耳翼,但是晃动是难晃动掉的。

音质体验:千元级别音质没毛病

连接海贝R6pro播放器,这是一款非常强悍的无损音频播放器,音频输出非常齐全,可自行安装APP,也可以直接使用海贝音乐APP就可以听到非常高质量的无损音乐了,感兴趣的小伙伴欢迎看看我之前的单篇评测。

试听的曲目包括

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

涵盖了电音香水和香菜等曲子,日本妹子的声音,谁不心动哇。当然除了这些曲子,还有小男人和老男人的成名曲,抖腿系列曲目,甚至因为个人口味,还有沂蒙山小调。日常系列的还有南山南和安河桥等。

首先先说听感,在安静环境下佩戴的听感不错,有极其轻微底噪。听歌整体体验上,相比于更小体积的真无线蓝牙耳机,有比较明显的听感提升体验,乐曲更加澎湃,适合国人口味。用手稍微用力按住耳机,可以获得氛围感更强的听音感受。

在听点音香水和香菜的曲子,可以感受到日系ACG的女声美丽,你叫女毒也OK。香菜软乎乎的声音和明晰利落的鼓点,穿透力很强,中频表现亲和有力,细节处可以听到香菜的轻微嗓音和气息(省略1万字死忠粉评论语),解析力优秀。南山南一直都是我喜欢的一首曲子,谭艳老师独特的嗓音,配上清澈悠寒的整体氛围,JEET MARS耳机对于歌词的演绎还是比较到位的,人声与背景分离清晰,低频下潜略感不足,但是弹性十足。4分23秒部分,高频器乐分离度十分清晰,人声背景衬托恰到好处。在许嵩的幻听歌曲中,也可以找到相同听感味道,距离远近相对位置明晰。

对于抖腿音乐,比如电视八十四和肥鼠的曲子,解析力十分出色,曲子主线十分清晰,如果用手轻轻按住耳机,在往耳道前进大约几毫米,加强一下密闭性,此时的听感我想对于蓝牙耳机来说可以说是非常出色来形容。再加一句,这耳机听电音还是蛮带感的。

对于民谣包括一些民族曲目,听彭老师的沂蒙山小调,可以说用四个字形容——歌声嘹亮。在“听惯了艄公的号子”的“号”字时,借助MARS可以感受到充沛的感情直撩人内心,背景音的唢呐声清晰且口感清脆,十分惬意。对于赵雷和宋冬野式的民谣歌曲,刚开头的鼓点清晰有力,弹性十足,下潜力度稍显欠缺。当然,JEET的APP里还可以进行音效调节设置,尝试更换其他EQ,可以对听感带来明显的变化,可以针对个人口味进行自行设置。

连接稳定:在整个歌曲试听的过程中,自己曾进行电话接打测试,走在马路边与对方通话,在车水马龙的情况下,双方均可以听清对方说话,拾音清晰,说话声音还原度真实。同时可以借助之前在JEET专属APP的设置,轻敲2次就可以实现接听和挂断电话。这里有个tips,就是即使是双耳通话,不过只有主耳麦的麦克风工作,至于那个是主耳麦,就看你刚拿出来的时候配对的是那个了。

影音与游戏体验

因为有爱奇艺的会员,因此自己也习惯性用爱奇艺来看电影,带上JEET MARS耳机看电影基本感受不到延迟效果。对于一般的视频播放网站,也基本感受不到明显的语音与字幕延迟。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

玩王者荣耀的话,登录开始后,进行领取每日礼包等操作,然后开了一局对战测试,安其拉的技能如果不仔细听或玩很久的话,基本感觉不到延迟,在游戏中基本不受影响,只有在多件装备购买和关闭对话框的时候,因为游戏本身声效就有细微的延迟效果,所以在MARS上可以感受到更为明显的延迟感。对于一般游戏来说,因为听过很多国产真无线,可以说这款真无线蓝牙耳机的延迟算相对比较低的了,评价是在蓝牙耳机中为可接受范围内,看剧是问题不大。

【简单且实用的APP】

搜索JEET Play就可以下载小捷科技的专属APP了,使用起来非常简单,而页面显示也非常简洁。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

打开APP后,会提示打开蓝牙进行耳机连接。这里有个好玩的地方,就是你可以给自己的设备进行命名。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

在设备管理框,点击自己的设备,进入子菜单后,可以进行双耳耳机单元功能自定义,音效风格、固件升级、名称设置和JEET MARS手册查看。针对于左耳和右耳单元可以单独设置,功能选项有播放/暂停,上一首,下一首和语音助手,可完全满足日常使用需求。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

通过固件升级按钮,只需要点一下就可以针对耳机单元的快速升级,简单直观。JEET MARS说明书也非常详细的介绍了耳机的相关功能,在这里就不再赘述了。

耳机续航与快速充电:借助快充15分钟,可续航3小时。因为没有连续的听测试续航,而且不同的设备(苹果和播放器)和用途(听歌+打电话),每天大约用3小时左右,使用了一周目前还有电量,我感觉通过高通QCC30XX系列芯片是真的省电,目前国产大部分真无线耳机,如果不是重度耳机使用的话,一般都可以扛到一周以上的时间,再也不会有仅用4小时就要充电的时候了。而产品的官方续航为单词续航7.5小时,充电仓可以单独再为耳机充电2.5次,总续航超过26小时以上。不仅感叹以前的智能手表需要2天一充电,而现在大屏手表也可以坚持10天以上的续航,真的是科技改变生活。

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

同时耳机还具有光感检测,摘下即停的功能。前文也有说过耳机有配置智能光感入耳检测,使用起来还是挺方便的。

这里在汇总一下缺点:

(1)耳机单元外壳容易残留指纹,

(2)耳套为定制耳套,通用性较差,也无法安装其他普通耳机的C套或三节套等,自行借助耳套延长导管,深入耳道提升听感体验不太可能。另外建议官方推出更长导一体管硅胶套或优化下耳机单元靠近耳朵的部分,优化弧度可以更贴合佩戴,进而拥有更舒适的佩戴体验和隔音效果。

(3)期待降噪功能

(4)没有充电仓剩余电量指示灯

真能媲美千元耳机音质?JEETMARS真无线蓝牙耳机评测

综合评价,我个人认为这是一款蛮符合国人口味的真无线耳机。首先耳机听感属于偏暖向的,弹性十足,虽然说是比较杂食,不过个人认为更适合听一些欢快活跃的曲子,配合如果手机有无损音质输出,当然无损音乐播放器更佳,可以输出高码率的无损音乐,让耳机可以发挥出更出色的听音效果。除了听音,无论是耳机收纳仓的温润皮质手感,长续航,长使用距离、单耳使用、摘耳即停,拿出即连和支持快充等,可以说让这款耳机更加物有所值。如果这款耳机是你购买的第一款真无线蓝牙耳机,那么你大可通过这款产品感受真无线耳机的音质相比传统蓝牙耳机的提升,还可以把玩到目前真无线蓝牙耳机中很多贴心和便捷的使用体验——无论是快充还是长续航,都是时代的进步,也是这款耳机能给用户带来的重要且新奇的体验。