逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

2019-12-07 14:38:16 52点赞 327收藏 38评论

本文共4783字,浏览完整篇文章预计需要:8分钟

花了一个下午陪朋友逛红星美凯龙,只为买一个浴室柜……

浴室柜虽然最后没敲定(双12要来了,朋友决定再观望一下,反正不急用),但是陪逛一下午的我还是把实体店里头的浴室柜了解了一番,这里顺便跟大家聊聊浴室柜怎么选吧。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

去的第一家是汉斯格雅,它家的浴室柜基本是单卖,即不含龙头、台盆。直接上图讲吧。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

尺寸可以定制,落地款,台上盆,台面采用意大利进口岩板,柜体材质是刨花板烤漆,柜脚是黑胡桃木,拉手金属质感。整体配色,灰色柜体配玫瑰金把手,很有设计感。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

大单抽收纳,配了两个树脂置物格,收纳量其实挺有限的。柜子无背板,物品容易有灰尘。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

这款导购介绍是德国原装进口的,挂墙款,配一体陶瓷盆,盆腔相对较浅,但满足日常洗漱。柜体刨花板材质,表面贴木皮。隐藏式拉手设计,边缘做亮银色装饰条。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

双抽储物,抽屉内部做哑光烤漆,我用手摸了,手感很好,莫兰迪色调看起来很高级。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

这款也是挂墙款,台下盆,和楼上不同的是台面,这款是超薄设计。柜体表面亮光烤漆,玫瑰金条状拉手和黑色柜体搭配相得益彰,远看感觉就是一体的。至于,材质和收纳设计和上面那款一样。

汉斯格雅主要介绍这几款,其他的浴室柜都是定制款,偏酒店风,普通家用略浮夸,当然豪华别墅另当别论。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

第二家是恩仕。恩仕是国产知名水件品牌威迪亚(WDI)老板建立的一家以智能马桶为中心的整体卫浴制造商。品牌注册在瑞士,工业设计多在意大利&中国,开发&生产在中国。它家的主打产品是马桶,很有设计感很时尚。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

浴室柜这块则刚开始做,还没有达到量产,标价和汉斯格雅差不多,除了贵没毛病。按导购说法,它家浴室柜销量屈指可数,但它家的陶瓷盆好卖,也推荐我们买陶瓷盆,然后另外定制柜体,这样性价比比较高。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

恩仕浴室柜和马桶一样,都很注重外观设计。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

这款浴室柜摆在红星美凯龙1号厅大堂展示窗口,刚进门朋友和我就直接被吸引上前拍照了。落地款(浴室柜、镜柜和龙头分开售卖),台下盆,大理石台面,台面边缘纤薄,挡水边细节不错。柜体采用纤维板材质,表面黑胡桃实木+亮光烤漆,柜脚也用的黑胡桃实木。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

上层抽屉不可抽拉,用胡桃木做装饰板,下层采用大单抽和单抽内做小内抽进行收纳。抽屉内部做哑光烤漆,类似橱柜的质感。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

这款和上面的浴室柜配置和收纳设计是一样的,除了台下盆和台上盆的区别,台面颜色不同,但材质同样是大理石。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

挂墙款,配套带灯镜子(不是镜柜,左右两侧白色处是灯带),一体陶瓷盆,柜体采用纤维板材质,表面亮光烤漆。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

陶瓷盆盆腔有弧度,线条圆润,方便快速下水和清洁。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

大单抽收纳,从柜体表面看,很容易误以为是双抽,其实只有大单抽。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

这个设计就emm…比较一般了。落地款,一体陶瓷盆,买这种浴室柜不能只看柜体尺寸,台盆两侧外翻,还要预留放置的空间。柜体纤维板,表面银色烤漆,亮点还是台盆吧。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

双开门设计,双层置物,双开门相对于抽屉有一个麻烦处在于,双开门需要蹲下取物再起身(懒惰如我)。

第三家是TOTO,它家只有三款浴室柜,毕竟主打是卫洗丽。浴室柜台面材质比较出人意料,不是主流的材质,设计感一般,镜柜看起来比较粗糙。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

落地款,一体陶瓷盆,这个大肚盆搭配抽拉龙头,使用起来非常实用,除了日常洗漱、清洁,洗头也很方便。柜体材质防潮板,表面烤漆,柜脚铝合金材质,外观设计和前两家对比很直观了。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

双开门设计,打开就是一个柜子,储物空间有限。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

落地款,台面采用玻璃纤维板(不太了解这个材质,个人比较喜欢一体陶瓷盆或人造石台面),台面两边预留空间大,可以放置卫浴用品。柜脚采用铝合金材质。储物设计左侧类似橱柜抽拉置物,右侧为双开门柜子。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

配套镜柜可三开门置物,玻璃置物层板,没有带灯功能,设计一般。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

落地款,发现它家三个浴室柜都是落地款,台面采用人造石,看起来没有陶瓷的晶透感,防潮板材质,拉手和柜脚均为铝合金。收纳设计左侧两个小抽屉,右侧双开门柜子。

第四家是科勒,科勒的浴室柜外观普遍简约,亮点是储物设计很实用。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

落地款,柜体是实木多层板材质,配置一体陶瓷盆,台面两侧宽大,为了置物考虑,当然这就压缩了台盆的空间。隐藏式把手,简洁好看,柜脚是橡胶木材质。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

双抽储物,抽屉内部同橱柜柜体,置物空间比较大。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

这款浴室柜有配套镜柜,导购极力推荐这款,说是特价款,价格的确有优势,浴室柜、镜柜加龙头打包卖8000块左右。柜体采用纤维板,表面贴木皮,无把手设计,立面更简洁。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

一体陶瓷盆,台盆主要集中在左侧,右侧留有足够的台面空间置物。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

台盆还有个特别的设计,下水没有放在台盆的正中,而是后置到台面上,具体使用效果就不不清楚了。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

说到收纳设计,绝对实用。左上方是抽屉,左下方是单开门柜子,门背板还做了置物格。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

右上方是抽拉置物板,可以放眼镜之类的小物,右下方手推,内部是柜子。

再来看看配套的镜柜。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

镜柜带灯,暖光光源,夜晚取物不摸瞎。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

双面镜设计,镜柜外部有镜子,打开也一面镜子,特别多了一面小圆镜,小圆镜可以拉伸,适合女士化妆。柜内配置插座和电器架,吹风机用完可以顺手置放。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

镜柜另一侧背板设有置物盒,充分利用空间收纳。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

落地款,一体陶瓷盆,柜体材质是纤维板,表面贴木皮,柜脚锌合金材质。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

收纳设计为左右两侧,左侧为双层柜子,右侧类似橱柜抽拉出来有双层小抽屉。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

仍然是落地款,台下盆,台面是人造石,柜体材质为纤维板,表面贴木皮处理。收纳设计同上面那款类似,左侧柜子,右侧双抽。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

偏美式复古风,落地款,台下盆,台面是人造石,柜体材质为纤维板,表面膜压处理。上层抽屉外观其实是装饰板,收纳主要双开门柜子。

以上介绍了汉斯格雅、恩仕、TOTO、科勒四家的浴室柜,红星美凯龙还有其他品牌浴室柜(但其实也不多),基于商家不准拍照和风格过于浮夸的原因,其他品牌就不介绍了。

到此来做个总结:

1.材质

主要看柜体材质,汉斯格雅都采用刨花板,恩仕、科勒用的是纤维板,TOTO用的防潮板。下面给大家普及下以上板材。

1)刨花板

刨花板由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板。刨花板实际就是颗粒板,为了好听,商家总是再加上“实木”两个字,叫“实木颗粒板”,乍听实木颗粒板就是不掺蔗渣草渣等下脚料、只用木材原料的刨花板,依然是人造板材。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

因为颗粒板内部是交叉错落的木纤维,纤维之间有相互作用力,所以板子韧性好,抗弯,不容易折断,能承重,适合做家具的柜体;而且颗粒板比密度板轻不少,加工省力,也是现在爱用颗粒板不爱用密度板的原因之一。

颗粒板的防水性比密度板强一点,原因和上一条类似,因为木纤维之间有作用力,吸水膨胀到一定程度就不再胀了,至少不像密度板变形得那么快那么厉害,而且通常颗粒板会比密度板价格低点,现在大牌浴室柜柜体基本都用颗粒板。

2)防潮板

防潮板其实就是在刨花板里头添加绿色防潮颗粒,因此也有把刨花板都叫做防潮板的,但其实还是有细微差别的。不过提醒,防潮只是相对的,和防火板一样,有一个临界点,真正的防潮板和防火板是压根没有的。

3)纤维板

全称叫密度纤维板,是木头和其他植物纤维打成粉末加胶热压成的。密度板按密度分高中低,家装用中密度的多,也叫中纤板、MDF,常用16、18、20厚(单位mm)。密度板防水性比较差,一受潮膨胀特别快,板子就翘了,所以密度板最好别用在厨房、卫生间等容易潮的地方,例如做橱柜,用它做好看的柜门行,做承重的柜体就不太行了,一泡变形,板材强度会迅速下降。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

以上板材其实差别不大,除了上述三种,市面上常见的柜体板材还有实木多层板,即由三层或多层的实木单板胶贴热压制而成,形象一点理解,类似我们吃的威化饼。夹板一般分为3厘板、5厘板、9厘板、12厘板、15厘板和18厘板六种规格(1厘即为1mm),优点是硬度不错,不容易变形。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

因为多层板每层都是实木单板,只是单板直接会有涂胶的工艺,而颗粒板则是板材整体都有胶,每个颗粒与颗粒之间都是胶,整张板材用胶量更大,而且从成本上来说,实木板价格高于颗粒板。

2.款式

以上15款浴室柜,落地款有12个,挂墙仅占3个,应该跟安装和收纳空间有较大的关系。啰嗦一句,挂墙款虽然方便打扫,对安装对墙体有要求,多是承重墙或者实心砖墙才行,而保温墙、轻质隔墙则不宜安装。落地款安装和后期维修比较方便且收纳置物空间较大。

3.台盆

按台盆位置可以划分为台上盆、台中盆、台下盆和一体盆,台上盆、台中盆更美观,台下盆和一体盆更好清洁,至于选择哪种,主要看个人喜好和生活习惯了。

4.台面

台面主要考量的是材料的抗污能力和使用寿命,一般有陶瓷、大理石、人造石、玻璃等。

高温陶瓷无论从款式、防水、抗划伤以及最重要的抗污能力上都是非常优秀的,缺点会碎裂,但没有人为有意敲击基本不可能碎裂。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

大理石花纹多样,高档装修离不开大理石的陪衬,当然价格也不低,缺点是吸水率高,而且容易产生裂纹。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

人造石台面克服了大理石所有的缺点,花样品种多,价格也很适合,防水能力超强,无裂纹当然也不会断裂,加工造型多样化,缺点是由于含大量压颗粒材料(塑料成分),所以硬度稍微差点(容易划伤),长期高温容易导致变形。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

玻璃钢化后的硬度不错,防水能力无以伦比。缺点也非常多:由于玻璃生产工艺繁多,导致台盆款式单一,容易挂水垢。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

因此,台面材质以陶瓷为优先选择,其次是人造石。

5.配件(拉手、支腿)

拉手比较流行的是无把手或者隐藏把手设计,外观上看简洁明了,使用上也很实用,清洁很方便。支腿当然是针对落地款来说,一般有实木支腿和金属支腿(主要是锌合金、铝合金),实木美观,和柜体整体和谐,金属支腿则更防水,选择哪种没有绝对性。

6.功能

浴室柜的功能除了满足日常洗漱,还有一个重要的考量点:收纳能力。配套镜柜的收纳容量自然是翻一番的,优选有搭配镜柜的浴室柜。其次,抽屉收纳能力高于柜子,柜体往往垂直空间无法充分利用,且抽屉置物取物不用俯身更便利。

逛完红星美凯龙,教你浴室柜应该怎么选?

由于浴室柜的制造工艺并不复杂,不同品牌浴室柜的区别主要还是在浴室柜的外观和功能上。

逛完实体店,在网上也大致浏览了一下,线下没有看到的品牌但浴室柜做得不错,且价格也能接受的,我在这里也放几个上来,双12有需求购买的可以看看。

摩恩

落地款,柜体采用纤维生态板,一体陶瓷盆,带镜柜,800柜体收纳为双开门柜体+前侧开放置物格。

MOEN摩恩欧式浴室柜组合现代简约小户型卫浴镜柜龙头套装拉普兰A7249元天猫精选去购买

科勒

奔着那款8000块特价款浴室柜又打开了它家的官旗看,收纳功能的设计的确是从用户出发。官旗还看到一款不错。

落地款,一体陶瓷盆,柜体防潮板,不带镜柜,收纳设计为一侧单开门双层置物板,另一侧类似橱柜的抽拉操作,内置双层抽屉。

科勒浴室柜希尔维落地式浴室柜组合家具洗漱台K-45764T3699元天猫精选去购买

九牧

挂墙款,柜体实木多层板材质,一体陶瓷盆,带镜柜,柜体收纳为单抽+开放层。

JOMOO九牧卫浴北欧浴室柜组合洗脸盆洗面盆洗手盆柜洗漱台2629元天猫精选去购买

落地款,日式清新风格,柜体实木多层板材质,一体陶瓷盆,带镜柜,柜体收纳为双抽屉。

JOMOO九牧卫浴卫生间洗脸盆柜洗面盆洗手盆柜洗漱台浴室柜组合3199元天猫精选去购买

心海伽蓝

落地款,北欧风,柜体采用实木多层板,特别指出是18mm厚度的,带镜柜,900柜体收纳是单开门柜子+双层抽屉。

同样是落地款,它家落地款置物设计和科勒一样奔着实用的目标来的,柜体也是多层实木板,配套带灯镜,收纳800柜体的是双层抽屉,1000的则加了开放置物格。

心海伽蓝北欧浴室柜卫浴柜洗漱台卫生间脸盆柜洗手盆柜组合定制4699元天猫精选去购买

松霖

它家浴室柜款式还不错,这款挂墙款,带镜柜,一体陶瓷盆,推荐主要点就是这个大肚盆配抽拉龙头,洗头很方便。柜体采用16mm多层实木板(厚度比心海伽蓝少个2mm),双开门柜体置物。

松霖浴室柜组合浴室柜镜时尚简约卫生间化妆镜洗头盆大盆套餐1999元天猫精选去购买

松霖还有一款挂墙浴室柜,和家居达人的联名款,带镜柜,镜柜部分功能和科勒很相似,比如带灯功能,比如内置充电插座。柜体采用E0级实木多层板,配置一体陶瓷盆,收纳采用抽屉+开放置物层的方式。

松霖家居旗舰店满2600元-100元指定商品优惠券12/07-12/311元天猫精选去购买

宜来

设计偏北欧风格,这款是落地款,带镜板,一体陶瓷盆,柜体采用多层实木板,800柜体收纳为开放置物格+单开门柜子。

宜来北欧实木浴室柜组合洗脸盆柜现代简约卫生间洗漱台托斯卡纳2099元天猫精选去购买

科勒浴室柜希尔维落地式浴室柜组合家具洗漱台K-45764T

松霖浴室柜组合浴室柜镜时尚简约卫生间化妆镜洗头盆大盆套餐

松霖浴室柜组合浴室柜镜时尚简约卫生间化妆镜洗头盆大盆套餐

宜来北欧实木浴室柜组合洗脸盆柜现代简约卫生间洗漱台托斯卡纳

宜来北欧实木浴室柜组合洗脸盆柜现代简约卫生间洗漱台托斯卡纳

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

KOHLER 科勒 希尔维系列 K-45764T+K-20710T+K-30012T 浴室柜组合

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

科勒(KOHLER)浴室柜陶瓷一体盆洗手盆浴室柜卫生间面盆柜洗漱台组合一体盆 900mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

JOMOO 九牧 卫生间浴室柜洗脸盆柜组合奶油风百搭简约陶瓷一体盆洗漱台A2729 80CM智能美妆柜-无龙头

JOMOO 九牧 卫浴现代简约浴室柜组合奶油风卫生间洗手台一体盆陶瓷化妆柜

A2731 浴室柜组合陶瓷一体盆 90cm浅灰色-无龙头

A2731 浴室柜组合陶瓷一体盆 90cm浅灰色-无龙头

SHKL 心海伽蓝 浴室柜陶瓷一体盆卫生间卫浴洗脸洗手盆柜组合奶油风洗漱台 4507 0.8米-经典-

KOHLER 科勒 艾洛诗系列 K-24657T 浴室镜柜

KOHLER 科勒 艾洛诗系列 K-24657T 浴室镜柜

JOMOO 九牧 卫浴奶油风现代简约浴室柜组合卫生间洗漱台洗脸化妆台陶瓷盆

JOMOO 九牧 卫浴奶油风浴室柜组合家用卫生间陶瓷一体盆洗漱台侧边柜开放

九牧(JOMOO)浴室柜组合卫生间陶瓷一体盆洗手洗脸盆柜组合-SP 60cm浅灰色

KOHLER 科勒 K-24657T 艾洛诗浴室镜柜 白色 508mm

JOMOO 九牧 浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸盆柜组合洗手盆卫浴洗漱台组合A2736 80铝合金

JOMOO 九牧 A2718系列 实木浴室柜套装

JOMOO 九牧 A2718系列 实木浴室柜套装

科勒(KOHLER) 落地浴室柜组合600mm挂墙多功能室柜洗漱台玲纳75836浴室柜 柜体+台盆+支脚

• 贵哭了。宜家一买,10年质保,不香么?

宜家的材质....em....

天下武功,唯便宜不破。
    还有10年质保。不想用扔了不心疼。想用10年,出了问题一个电话换件。
    更重要的是款式少不用咋挑,不用搞价 [惊喜]

• 07年,四线小县城,不知天高地厚,装修之前去过一次省城的红星美凯龙。
    全屋柜子家具算下来比我房子还贵。

你说出了我的心声啊

开口询价了吗,实际价格一般是标签价五折

• 柜体都是***感觉,多层板还拿么贵,,其实橱柜衣柜,浴室柜不需要看品牌的,五金铰链,龙头,台盆需要品牌越大品牌越好,但是柜体--白红橡木或者黑胡桃木包括柜体背板统一材质<木蜡油)柜橱或浴室柜加岩板材质,不看品牌你找那些商家询价基本都有惊喜,,,,品牌柜体太坑,,,天天说自已环保甲醛少,你丫的全实木+木蜡油,甲醛不更少基本没有,,,可惜不做,哪怕加钱最多面板或门板给你实木,背板与柜体还是颗粒板多层板什么的,,,简直了,。。。

有推荐吗兄弟

其实推荐没有特别好你就去那些小Pi

• 科勒02山寨带风水镜柜,帝都城外诚只要小3000,还可以魔改藏个小厨宝。浴室柜价格水分太大,作者应多做功课。

• 为啥不买铝合金柜体的,耐用还没甲醛

正在考虑铝材柜

衣柜 浴室柜都可以铝合金轻奢风,除了厂家成本高

• 刨花板……牛批!坐等膨胀

• toto大肚盆和镜柜12年的时候买了两个,用到现在还是很好,这次装修又买了三套

• 松下的也有啊 1万块吧 [观察]

• 价格一点不谈,

• 贵就完事。。。。。

• 价格都很感人。。。目前我看的就科勒收纳最理想了,可惜款式少了点

• 款式介绍得挺详细 材质介绍得也很详细 然而似乎并没有教会我怎么选

• 红星主要的问题就是丑哭了

• 颗粒板还那么贵。

• toto 03,我14年买的,还在卖啊

• 现在就没个完全落地的柜子吗 好像哪儿哪儿都没看到过 难道要定制才行?

科勒有一个 最下面是个可以抽拉的孩子踩的凳子 推进去就是一个落地柜 你可以在网上找一下

• 浴室柜主要产区,浙江那里,我在欧xx专柜看中一款5000多,最后厂家那里没贴牌2000多拿下的。一模一样的

有网址么?链接

请问可以给个关键词么

• 打扰了不好意思 [汗]

• 科勒02款之前也想买来着,之前张大妈也推亚马逊同款。忘记什么价了。觉得储物特别好。现在网上随便买的一个也要2000多不带镜子。

• 美凯龙的价格都是虚标的,不过总体能谈下来的价格要比网上旗舰店便宜,而且款式多