故宫蒸汽眼罩测评 | 银翼杀手出现的2019年,我想从未来穿梭回古代(喵星人+蓝星人出镜)

2019-11-26 12:40:00 1点赞 4收藏 3评论

好久没中众测了,这次争取到的是——畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩。一直幻想能戴上高科技眼罩穿梭时空的我,虽然没能穿梭成功,但是也体验了一把科技福利,先来看一张佩戴效果图吧~

哦,放错图了,这张是赛博朋克眼罩哦,放错图了,这张是赛博朋克眼罩

就是它啦,我的眼罩比起来一点也不差啊!就是它啦,我的眼罩比起来一点也不差啊!

由于正好赶上双十一,而巧了这次张大妈的包裹没有用“朕值到了”的胶带,害得找了好久才找到~

来跟我一起读一下这个名字,畅音鹤蝠(唱音贺福)智能蒸汽眼罩,是不是瞬间就没那么拗口了,不过这是我自己的注释哈,人家的名字官方解释是这样的——畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩设计灵感源于紫禁城东北角的“畅音阁”,取仙鹤衔桃与蝙蝠纹样,有吉祥长寿、福气延绵的美好寓意。~

畅音阁就是故宫里的戏楼了,19年故宫元宵灯会的时候,现场还有唱戏的呢,虽然有点瘆得慌,但这在当年,可是只有宫里人才享受得的待遇。

19年故宫元宵灯会畅音阁资料图19年故宫元宵灯会畅音阁资料图

Hi+故宫智能蒸汽眼罩299元小米有品去购买

外观设计

打开快递,迎面而来的是慢慢的故宫风格,四角就是仙鹤衔桃的图案,中间纹样有窗棂的感觉,侧面有“小米有品”的logo,强大的技术盾提供了品质保证,另一侧“上新了故宫”则是其文创产品的IP。

一左一右打开盖子,就看到实物啦一左一右打开盖子,就看到实物啦

实物高级灰,主子也喜欢实物高级灰,主子也喜欢

眼罩本身使用了丝绸缎面,摸起来手感一级棒,左上角的仙鹤衔桃刺绣纹样,说是点睛之笔一点也不为过。

功能设计

使用方法很简单:加水——开机——调节温度——调节雾量——调节温度——使用(享受)

但是这个官方说明里,是不是少了一步,在开机前应该先佩戴啊~

卡片背面有五步快速使用指南卡片背面有五步快速使用指南

注水口在眼罩上部,一眼就能看到,随机配送了一个注水用的小瓶子,但是,这里有个bug!!!瓶子是60ml的,而水箱容量不超过5ml,所以不要像我一样傻傻的给瓶子里灌满水啦,建议官方调整为眼药水那么大的瓶子就可以啦~

这里要注意的是,加水时要使用纯净水或者矿泉水,一方面是别的水中含有杂质,会影响眼罩工作,另一方面,这个水就是待会儿蒸汽的来源,越干净对皮肤越好。

为了观察眼罩到底是如何工作的,我特意没有佩戴就先开了机,可以看到的是水箱里的水被雾化后,从眼罩一圈的缝隙里扩散出来,短短几秒,就迅速有大量蒸汽涌出,甚至内壁都有凝结水珠。

我已经很努力的盖紧水箱了,可还是在工作过程中会有一点溢出我已经很努力的盖紧水箱了,可还是在工作过程中会有一点溢出

之后,我就戴在脑袋上开始享受啦~

眼罩上的绑带,较宽,且弹力很大,在保证戴得紧的同时,不会有勒疼的感觉,相信是经过多次挑选后的结果,此处点赞。

和面部接触的硅胶部分,很柔软贴合,而且鼻梁部分特意做了开口设计,贴心哦~

所有控制按钮都在眼罩顶部,即使正在使用看不到,也不影响操作。每按一下都会有声音提示,我的是女声,不知道有没有男声的~

温度有三档,我直接调到了最高温,但是并不会觉得烫哦,而是超级温暖的那种,寒冷的北京冬天,就需要这样的。

雾量有四档,我先是调到了最大,然后又减弱了一档,因为大雾量实在是……太多水蒸气了,我怕眼罩兜不住。。。

每次工作时间12min,就会自动停止,我认为是足够了的,就像我敷面膜,也是15min左右,蒸脸仪一般一次也是10min左右。

这里又发现了产品的一个bug,戴上之后,我只能坐着,要是躺着或者趴着,机器就不工作了,所以想戴着这个午睡的朋友,可能就不行了。

整个环节结束之后,眼睛周围确实是湿润了很多,而眼部皮肤薄,想必或多或少都有一定的补水作用吧。

最后使用完毕,千万千万记得,要把眼罩拆开擦干,一来水留在机器里面会产生细菌,谁都不想美容用品变成细菌的温床吧~二来拆开之后能看到有些部分是有螺丝钉的,不擦干螺丝钉可能会生锈哦~

拆卸安装都超级简单,扣上就好了拆卸安装都超级简单,扣上就好了

硅胶很软很舒服硅胶很软很舒服

使用感受

因为整机只有180g,注水后也不过185g,加上宽宽的弹力带,戴在脑袋上一点也不会觉得重哦 ,同时也不会有压鼻梁的感觉。但是毕竟一次要佩戴12min,所以脸上还是留下了微微印记,可能是我脸太胖了啦~

1. 补水效果优

原理很好,利用水蒸气雾化来为眼部皮肤补水。传统花王蒸汽眼罩通过铁粉和空气接触发热,眼部也会有微微湿润,但我觉得那都是皮肤里面的水分渗出,过度使用皮肤会变得更干。

2. 便携程度中

虽然赠送了一个锦缎袋子,但毕竟是个大块头,出门在外还是不够方便。

3. 方便程度差

使用过程前注水,后清理,一次充电4小时只能使用4次(48min),emmmm这岂不是需要频繁充电啊,如果能像电动牙刷那样的充电频率就很完美了。

另外,妹子们使用前请务必卸妆,不然等会儿你就要去洗硅胶圈了。。。

4. 创意程度优

设计上的创意就不说了,按键有彩蛋啊,关机和没电的时候,会说“臣妾告退”和“臣妾没电了”之类的话,有点俏皮。

总体来说,是款不错的产品,如果能再挖掘一下用户痛点就更好了,比如加上按摩功能之类的,希望产品经理能听到我的小小建议哦~~~

蒸汽眼罩 5片

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

wecan 维康 草本蒸汽眼罩睡眠护眼贴缓解眼疲劳眼部热敷遮光学生睡眠1343

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 混合60片(玫瑰20洋甘菊20无香20)

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香10片+薰衣草香10片+无香型10片+洋甘菊香10片*2)

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩男女通用50片/盒

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩男女通用50片/盒

超亚医药 热敷蒸汽眼罩 小王子联名款

超亚医药 热敷蒸汽眼罩 小王子联名款

3M 1110降噪音耳塞睡眠防噪音神器学习工作劳保男女子弹型隔音舒适泡棉带线 1100耳塞10付(无线)

宜家依 遮光睡眠眼罩3D立体立体男士女士学生成人午休通用

宜家依 遮光睡眠眼罩3D立体立体男士女士学生成人午休通用

• 只能坐着,要是躺着或者趴着,机器就不工作。这是啥原因呢了@李靥恬要更努力

可能和水箱的工作机制有关系吧,躺着或者趴着就堵着哪个眼儿了,我猜的哈,具体你还是要问一下客服

• 帮您消灭零评论。