罗技GPROX键盘评测

2019-10-26 19:25:43 4点赞 0收藏 3评论

很有幸收到了罗技的新品的GproX键盘

从收到到信息到拿到本体这一过程包含了我太多的期待,所以刚拿到我就迫不及待的开了箱。

罗技GPROX键盘评测

有一说一,盒子一上手就能感觉到他的不一般,那种极致的手感让人不禁对他的本体产生无限遐想……

罗技GPROX键盘评测

包装盒一侧发现了我最喜欢的A队!那么找到你喜欢的队伍了吗?

罗技GPROX键盘评测

在键盘左上角设计了罗技“G”字母logo,打开键盘灯光它也会跟着亮起蓝光,提升了键盘整体的颜值,散发出一股浓郁的电竞气息;而右上角部分集成了两颗功能按键,分别是游戏模式按键和键盘灯光控制按键,按键十分清脆,回弹也很迅速。

罗技GPROX键盘评测

而键盘和键帽都采用细腻的磨砂质感处理,没有感受到颗粒感的存在,手感更加舒畅,即使手汗较多的人,也不会残留汗渍在键盘表面上。键盘采用阶梯设计,四周高,中间低的阶梯设计,能减缓长时间使用键盘手指的压力,从侧面看上去它的线条也十分流畅。

罗技GPROX键盘评测

还有他的连接方式也是键线分离的,加上本来就紧凑的布局非常的节省空间和易于携带。

罗技GPROX键盘评测

还有个很人性化的小细节就是三段式支撑脚架可自由调节倾斜角度,同时有硅胶脚垫的设计让你即使打开脚架也能起到防滑的作用。

罗技GPROX键盘评测

然后是这次的背光以及驱动G-HUB。

作为现在各大厂家的标配,仅仅是灯光种类多已经不能获胜了。罗技G pro X的背光就很好的控制了溢光性,让背光在昏暗的环境下也不会刺眼。并且G-HUB的驱动也不同于其他的灯光驱动只是单纯的设置灯效以及宏。在这款驱动上可以找到其他玩家自己上传的灯效,随时的同步和点赞等互动也给外设的玩法多了新的可行性

罗技GPROX键盘评测

然后是轴体,这一作摒弃了之前的欧姆龙轴。采用了和凯华合作的GX轴,遗憾的是虽然终于通用了MX轴的键帽但是因为部分键位的长度问题还是无法完全适配标准配列的键帽。值得肯定的是GX轴的手感很不错,大键位也没有任何问题。

在重点,热拔插环节上

用拔键器就可以轻松的拔出轴体,再对准孔位插下替换轴就可以使用,如果是原厂的RGB轴应该也是适配的。那么这一把键盘就可以通过换轴来组装成一把最适合自己手感的键盘并且可以延长使用的寿命,四舍五入就是赚了好多好多键盘!厂家都亏哭了有木有

附上俺的罗技键鼠套装

罗技GPROX键盘评测

经过将近一周的使用下,罗技G PRO X机械键盘各个方面都超出我对它的预期想象。87键简约设计,让电脑桌面宽广许多;键线分离设计,方便收纳便于携带;LIGHTSYNC 智能炫光科技与板载内存相互相成,打造更为炫酷的RGB灯光;可拆卸轴体,化身DIY小能手,一个键盘即可体验不同的手感。对于游戏狂热者来说,外设的重要性不亚于技术,所以不要再让自己的技术背锅,选罗技G PRO X机械键盘,再犀利的操作也有破绽,也许瞬息间之,就是你的制胜关键!