9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

2019-11-01 18:30:00 14点赞 9收藏 1评论

为了进一步掌握孩子的日常举动和安全,我决定替他入手了一块儿童手表。最近入手了华为新出的儿童手表3X,它的体验到底如何?下面就随笔者一起来看看吧!

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

包装就一笔带过了,直接进入主题。多边形的设计让这块表看上去科技感十足,让喜欢变形金刚的儿子一见钟情爱不释手,睡觉都舍不得摘下来,成天没事就告诉我现在几点几点了。看到儿子雀跃的样子家长也十分开心。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

华为儿童手表3X有两款颜色,曜石黑和月光白,个人觉得黑色耐脏一点,所以选择了曜石黑。1.4英寸高清TFT触摸屏,有320×320像素,摄像头是500万像素, F/2.4 大光圈,拍摄效果比普通的儿童手表强了不少。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

华为儿童手表3X由于采用注塑材质,连表带一起就55克,戴上一点都不累赘。并且其还加持有IP67级别的防尘防水等级,你也知道的,熊孩子啥事都能干出来,玩水就不用说了,常有的事,所以,高等级的防水防尘还是有必要的。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

500W高清像素智能语音助手,丰富的智趣功能助力宝贝快乐成长

华为儿童手表3X有500万像素摄像头,比起一般的手表那摆设般的拍照效果要清晰得多,还支持语音拍照,足足5GB的储存空间让儿子的拍照水平日益提高,同时也培养了他对摄影的兴趣。此外,通过摄像头,孩子可以通过实时视频分享,与家人朋友分享有趣的事物。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

华为儿童手表3X内置的智能语音助手儿子也很喜欢。他现在不用每天问我为什么了,因为华为儿童手表3X无所不知。天气预报、百科知识问答、猜谜算术等等众多让人眼花缭乱的功用完全满足了儿子小小的好奇心,通过这种声音教学方式显然让儿子更有兴趣。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

除了智能语音助手帮他认知世界,华为儿童手表3X的科普表盘功能还可以更为直观地从屏幕里的图片学习到知识,这是什么植物?这种动物叫什么名字?这件从未见过的东西是做什么的等等。华为儿童手表3X就好像给他打开了一个奇妙的大千世界,以至于晚上睡觉都舍不得把它摘下来。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

作为一款更智能的儿童手表,华为儿童手表3X给孩子带来许多耳目一新的体验,而这些都体现在小细节上。如APP里能给孩子发布任务,设置奖励。当儿子完成时可以获得相应的奖励,刚开始我低估了孩子的能力,奖励设置地太高,没想到通过这个新奇的方式,他很是享受地完成各种给他布置的任务,现在我估计他的零花钱比我每个月的零花还要多。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

以前口头上的让他做什么,他总是三心二意,现在可不一样了,每当他完成任务就会兴高采烈地给我看,我也能及时地给予他任务的奖励。这样的机制更能直观地告诉孩子,凡事总要先付出才有所得,让他树立正确的价值观。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

此外,现在奖励通过支付宝给他的零花钱,他都能使用手表上的二维码支付,在设置里给他限定每日限额,每天用了多少,买了什么,账目明细一目了然,很好的培养的孩子理财意识,让他知道什么钱该花,什么钱能省,甚至是自己攒钱买数额比较大的自己喜爱的玩具。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

通过华为儿童手表3X不仅让儿子学会了主动做自己的事情,还让他变得更加喜欢步行了。以前走一点点路就要休息就要坐车,现在不同了,每天向妈妈炫耀,"妈妈!我今天又走了多少多少步,你看,还有人帮我点赞啦!"

4G全网通九重AI定位,时刻掌握孩子位置

华为儿童手表3X的功能也十分强大,关键是支持4G全网通,比起亲戚家买的3G的效果要好上很多。全网通的好处就是不管在哪,通讯更加稳定可靠,并且凭着华为的智能选网算法,优先接入当前最稳定的网络,减少不停搜网带来的高电损耗,功耗更低,使用时间更长。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

华为儿童手表3X的核心功能也很不错。在使用过程中,我发现它的定位非常准,足足有九重定位。GPS、北斗、GLONASS 卫星定位、基站、WLAN、室内定位、A-GPS、加速度辅助、SOS拍照辅助定位。还支持 AI 定位,依托华为NLP定位服务,智能优选定位结果,帮助家长时刻掌握孩子位置。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

是不是眼花缭乱,你不用懂很多,反正就是告诉你很准就是,准到什么程度呢?孩子在商场的什么楼层什么门面附近都能一清二楚,从历史足迹功能你甚至可以看到他是什么时候从哪里进入走到哪里,当我问起儿子是不是几点从哪经过去到哪里时,他瞪大眼睛一脸惊讶地问我,"爸爸你不是出差了吗?怎么知道的?"

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

怎样?强大的功能有没有让你瞪目结舌?强大的定位功能总能及时掌握孩子的行踪,再也不用担心孩子四出溜走,还有专为贴心的一键SOS功能,独立的SOS按键,能让手表自动给管理员拨打电话,如果第一个管理员电话无法接通,系统会自动呼叫其他管理员,同时发出"正在发起紧急呼救"的信息给所有管理员。为了避免孩子误触,华为还特别设置了长按右侧SOS功能键才能正确发起SOS功能。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

音量大拾音广,宝贝使用更方便

还有一点我也挺感到意外的,以前看到别人的儿童手表都是凑在嘴边大喊大叫地通话,华为儿童手表3X在这方面做得很是不错,不仅拾音范围广,音量也挺大。在嘈杂的环境下通话效果也能很清晰,避免了长时间将手表凑很近通话的尴尬。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

音量大还有一个好处,其他需要用到声音的功能也能毫不费力就能听清,如听音乐、讲故事、背单词、智能语音助手等等。网络时代你可以带着全世界的图书馆行走,这句话不假,海量的精品儿童故事库,各种获得权威大奖的文学作品,这里应有尽有。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

材质安全数据保护,免除家长后顾之忧

有的家长可能会问,既然是给孩子用的,产品的安全方面如何呢?很负责的告诉你,无论是手表的材质上、数据保护还是辐射方面,华为儿童手表3X都处于行业标杆。

它通过了德国TÜV SÜD安全认证,材质等配件通过了ISO10993-10,通过了"刺激与迟发型(持续型)超敏反应实验", 表带也是按照国际食品接触材料严格进行品控,亲肤安全专业有保障。因为有扫码支付功能,数据也是参考欧盟GDPR网络安全标准设计的,所以家长完全可以放心。

9重精确定位 孩子的贴身守护者,华为儿童手表3X体验

通过这么多天的实际使用体验,我觉得这款华为儿童手表3X确实让人很满意,清晰的音频效果,4G全网络支持带来的高清通话,强力的精细精确定位功能,还有各种丰富的实用功能,都让人觉得物超所值,特别是儿子喜欢,这点很重要,毕竟孩子才是使用者。在孩子成长阶段,这段时间的经历和体验对其一生有着深远的影响,华为儿童手表3X能引起孩子的兴趣,智能语音交互大幅度降低儿童的使用门槛,如果目前你正好需要儿童手表,华为儿童手表3X是值得推荐的一款。

华为儿童通话手表3X曜石黑988元京东去购买

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 京东Plus Disney 迪士尼 80008-1 儿童手表

Disney 迪士尼 MK-14063P 儿童米妮石英表(粉色)

Disney 迪士尼 DLE-BMK001-1 儿童石英手表

Anne Klein AK/1868GBST 女款时装表手镯套装

Disney 迪士尼 运动防水夜光系列 ELA-202-6 儿童多功能运动表(蓝色) 双机芯

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

LEGO 乐高 星战系列 9004339 儿童风暴兵石英表

LEGO 乐高 星战系列 9004339 儿童风暴兵石英表

Disney 迪士尼 52018W 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018W 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018G 儿童时尚休闲石英表(金色)日历 防水

Disney 迪士尼 80008-3 儿童多功能运动米奇手表 双显 大号黄色 防水夜光

EPSON 爱普生 Hello Kitty系列 W3-HK10110 时感主题手表

Disney 迪士尼 MK-15047 男孩电子手表

Disney 迪士尼 MK-15047 男孩电子手表