马拉松赛记 篇二:国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

2019-10-26 18:42:25 8点赞 5收藏 22评论

你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~

郑州,中国国家中心城市。以郑州为中心,2小时的飞机行程便可以到达中国大部分城市。我到达会展中心的早上,遇到了来自北京、南昌的跑友。

比赛前一天

如意湖会展中心如意湖会展中心

郑州马拉松的领物点设置在如意湖文化广场,这里也是比赛的起点,郑马组委会通过短信通知了出行方式,乘坐地铁就可以到达。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

到达现场太早,等到9点开始领取装备。图为咕咚X3 运动手表和郑州地标建筑,「大玉米」。

京东 codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表 799元起

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

来自祖国各地的马拉松跑步爱好者们。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

陆续到场的志愿者们。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

看着人多,但是领取装备的过程是很顺利的。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

芯片校验,防止出错。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

领取衣服和赞助商礼品。本次郑州马拉松的参赛包里有羚锐的活血消痛酊和去痛贴。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

参赛大礼包(不同项目的礼包可能不同,图中是全马的参赛礼包)。有能量胶和盐丸。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

文化广场上的「马拉松博览会」,各个赞助商的展台在此「卖货」。跑友口中的「薅羊毛」就是通过参加各展台的免费活动获得小礼品。

特步的名字墙。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

趁着人不多,排队印了一个图案在T恤背后。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

走在郑州街头,你会重新认识大象。

比赛当天

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

比赛定于早上7点半开跑。我骑着共享单车来到起点附近,当天的公共交通也因为郑州马拉松的举行而提前半小时开始运营,方便跑者赶到起点。参赛者凭借号码簿可以免费乘坐地铁。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

这些工作人员、志愿者都早早的在准备。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

路过起点的舞台。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

起点线上合影的跑团。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

天渐渐亮起,比赛的氛围越来越浓。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

公交车用来作为存包车。因为终点和起点不在同一个地方,所以存包点也不固定。

检录集合。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

官方的机动采访。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

姓氏跑,这是本届郑马的赛事亮点。

中原文化博大精深,姓氏文化发源于此。在前100个中华大姓中,有82个直接起源于河南,涉及当代华人近90%的人口。从创办之初就把“姓氏文化”融入其中的郑州国际马拉松赛由此具备了惟一性,为此,本届“郑马”打造了“姓氏跑团”、“姓氏大鼓”、“姓氏墙”等一系列赛事配套活动,等姓氏文化元素通过“郑马”进行深入传播,“姓氏马拉松”也成为“郑马”的独有标签。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

以奔跑的名义,庆祝祖国70周年快乐,这也是本届郑马的主题。

开跑在即。

比赛中

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

国际郑、世界跑。

进入第二年的“郑马”继续以“高起点、高标准、高品质”为准则,以“大平台、大视野、大传播”为手段,以“有活力、有文化、有温度”为方向,旨在打造一场国际化、精品化、高标准、全民性的品牌赛事。

猜猜郑州马拉松几年就能拿双金?

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

都说南京法桐漂亮,但是郑州的法桐也很漂亮。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

郑州马拉松的赛道设计跨越新老城区,把郑州最美的一面展示给来访的跑者们,图为郑州经典地标二七塔。

从郑东新区CBD,经过碧波荡漾的龙子湖区域后,从平安大道开始,一路向西,经由绿树掩映的金水路、人民路,宽阔平坦的中原路,穿过商代城墙遗址、二七纪念塔、碧沙岗公园等,直达设在郑州新地标奥体中心的终点。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

郑马赛道最虐的就是这些立交桥,上坡、下坡让不少跑友抱怨。我开始也抱怨,后来想想这是连接新老城区的桥也就释然了,要不然怎么跨越新老城区呢?

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

热情的观赛市民,还有热情的市民补给,有跑友吃到了牛肉,喝到了红牛。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

官方补给,不论是水还是饮料,都很充足,能量补给也充足,我在4小时的区间,能量胶和盐丸,香蕉,小零食等都吃上了。

向着终点冲刺。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

跨过终点,终于熬完了,还不到半马,我的右腿髂胫束就开始不舒服,后面就开始发疼,跑一跑走一走,这是我后半程的状态。赛前不好好练真的是要吃苦的。

领取完赛礼包

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

赛后沿着指引领完赛礼包,视野空旷,还以为走过了。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

赛后的喷雾降温区,谁能想到这个时候还有这装置,可以停下好好享受一番,组委会细节体微的设计。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

奖牌佩戴区并列队欢迎,记得厦马可以申请在终点指定亲属佩戴,不过名额少,还需要抽签。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

奖牌,所有的奖牌都挂在这里。跑过这些马拉松下来,我特别好奇奖牌有没有丢失过?记得以前听说过志愿者也是由纪念奖牌的,这不知是真是假。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

接着才到了最终的完赛包领取通道。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

先是给了一根香蕉,这是来不及放到完赛包里吧,或者是担心放在完赛包里被压烂。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

最终的完赛礼包,2瓶水,1瓶饮料,一根火腿肠,一个卤蛋,一根能量棒。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

还有一份报纸,印了所有参赛者名字的报纸。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

最后的欢迎仪式,有心的设计。

赛后活动区

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

吃喝一条龙,免费的,付费的全都有,排队的人也不多,不拥挤。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

中医正骨按摩区。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

远处的拉伸放松区。

因为这个终点全是参加全马的选手,半马和迷你跑都不在这里,相对来说人比较少,参加各种活动都不拥挤。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

合影留恋的跑友们。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

奖牌姓氏贴片替换。刚开始我以为是普通的纸片贴纸,没想到是原装的金属片,意料之外的惊喜。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

奖牌中间两个圈都能转动,金色、红色搭配很漂亮。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

地铁绝对是最佳的交通疏散方式。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

眼镜是高特近视运动眼镜,跑鞋是R2 赤道,打底裤是NONAME.

京东 OUTDO 高特运动眼镜 GT61003 GT67008 运动太阳镜 588元起
优惠

满799.00元减100.00元

扫码领取
国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉? 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

每满200.00元减20.00元,最多减1000.00元

京东 REAL 运动夜跑鞋 红色 42 468元起
去购买

运动太阳镜在跑马过程中效果非常好,可以给大脑营造一种阴凉的效果,算是一种视觉欺骗吧,让人觉得阳光不那么恶毒。R2 赤道跑鞋的缓冲中底非常舒适,透气性表现也不错,支撑我走跑完全程。

国际郑,世界跑,在「国家中心城市」跑马是什么感觉?

第一次跑郑州马拉松,我觉得各方面都挺好,最基本的交通方便,有直通起终点的地铁,比赛当日还免费。赛道设计也很好,经过众多郑州地标,围观群众热情好客,独有的姓氏风元素设计,赛后的奖牌佩戴,喷雾降温,列队欢迎,众多细节让比赛充满情味。

咕咚(codoon)GPS智能运动手表X3智能心率GPS定位40天长时续航跑步骑行运动手表

高特跑步眼镜马拉松墨镜男女防紫外线运动太阳镜新品GT67008610032019新品GT67008-C025黑框黑金膜

【顺丰直送】R2专业马拉松跑步鞋赤道男女超轻耐磨透气减震缓冲运动夜跑鞋赤道42

小牛电动 G0都市版 TDT10Z 新国标电动自行车

小牛电动 G0都市版 TDT10Z 新国标电动自行车

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

AIMA 爱玛 探索版 新国标 小玛UMINI 电动车

AIMA 爱玛 探索版 新国标 小玛UMINI 电动车

MI 小米 Ninebot 九号平衡车

MI 小米 Ninebot 九号平衡车

DAHON 大行 YUKI KT610 16寸 超轻折叠自行车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

1999元起

爱玛 AIMA 小蜜豆 新国标版 简约型滑板车 时尚配色 全国联保 亚黑

1999元起

LOOK 795 AEROLIGHT 公路自行车

LOOK 795 AEROLIGHT 公路自行车

小牛 U1C 青春标准安全版锂电成人男女款新国标两轮电瓶车

小牛 U1C 青春标准安全版锂电成人男女款新国标两轮电瓶车

MERIDA 美利达 探索者500 平把自行车

MERIDA 美利达 探索者500 平把自行车

DECATHLON 迪卡侬 Triban RC 100 公路自行车

小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版