你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

2019-10-30 11:39:58 140点赞 100收藏 402评论

自从我的AirPods二代被偷后,一直想着可能会上新品,也就没买,将就戴着几年前买的索尼1000x大耳。但自从体验过AirPods在多设备切换的便捷后,每次用1000x切换设备时都痛苦不堪你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

29号凌晨睡不着刷着朋友圈,惊闻苹果AirPods Pro突然上架官网,并且还有传说中的降噪模式。价格1999,不贵也不便宜,二话不说立即下单,说是要11.1号送到,带着一丝丝期待睡去你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

29号早晨起来发现已经交给顺丰了,30号妥妥的能到手里。晚上时看b站发现已经有好几家的测评了,虎嗅,钟亦凡,凤凰科技,都表示降噪效果要优于索尼的降噪豆xm3,可以说是更加期待了你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

早上到货后立即拆封,还是熟悉的包装。打开盒子,标配无线充电盒、C2L的线、大中小三个硅胶套

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

一如既往的配对模式。有所不同的是多了按压式的操作。对比AirPods触控,按压式明显好得多。但凡用过AirPods触控的人应该都能感觉有多烂,10次都不一定能呼出相应的操作。而现在的按压式苹果还很细节的模拟了一个按压的声音,使用起来感觉很不错。

还有就是多了一个入耳检查,我测试了中号的硅胶和小号的硅胶,都显示良好,让我对这个功能产生了严重的怀疑你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

这里有个细节,用过AirPods的人都应该对这一块很熟悉,每次开盒都会发现吸附了很多脏东西,有洁癖的人估计每次开盒的第一件事就是使劲朝这里吹,因为设计的问题,导致不仅容易积灰还很难擦掉。

但可以这次的pro特地把这一块凸起的区域给弄平了,这样就算积灰也比较容易清理。

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

因为手头的降噪耳机只有索尼一代的1000x,就只能拿它和pro进行降噪对比了,一开始我觉得这很不公平,毕竟大耳的优势太过明显,想着能有1000x的8成就很不错了,但没想到苹果这次狠狠打了我的脸你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

为了测试降噪特意到嘈杂的路边。

先是戴着1000x,轻微的汽车喇叭声,路人经过时的交谈声,电动车经过的声音,都很小,但还是能感觉到。可能我对这个耳机太熟悉了,毕竟用了有3年,所以基本没什么感觉。

换上pro,先是戴左耳,自动连接,然后戴右耳,世界一下就安静了。虽然我用了三年的1000x,但除了第一次在bose试戴qc25时,基本后来就很少有这种感觉了。没想到pro又再一次给了我这种感觉,当时给我的感觉可以说是很震撼了,我分析了一下,为什么pro降噪的效果会比1000x更舒服,可能是因为它比较轻,并且虽然是入耳,但却没有传统入耳式那么难受,苹果说是经过很多耳道的样本得出来的,这次我真的信了,甚至佩戴的感觉有点类似于AirPods,戴了一会儿就会忘掉你还戴了耳机。而1000x虽然是耳罩,但因为重量的原因,可以说是时刻提醒着你头上戴着个大耳机。

我这样说可能会有人说我是水军,但我发誓我真的不是,我就是一个消费者,只凭自己的感觉来。

再一次说明一下,我对比的是1代的1000x,而现在3代的剧说降噪又优化了不少,所以不敢下定论pro的降噪要比3代的降噪豆效果好。

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

相信不少人都有骑车戴耳机听歌的习惯,但这时候问题就来了,那就是风噪。为了测试这个问题我特意扫了一辆共享单车。

1000x用过的应该都知道,开了降噪骑自行车稍微骑快一点那风噪简直了,更别提电动车了,所以我骑车时都是直接关闭降噪的。

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

pro可能是得益于耳塞的小,风噪可以说是很不明显,我努力把共享单车蹬到30码时才能稍微感觉到风噪的声音,速度一慢下来,如果不是刻意去听,基本就完全可以忽略。不得不说苹果这次的pro确实是下了一番功夫的。

你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

可以断言,这是iOS设备目前最好,并且没有之一的降噪耳塞你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

如果你是iOS用户并且有蓝牙耳机的需求,要么2代有线充电盒版,要么直接上pro,不管是交互还是降噪这两点是绝对不会令你失望的你说的这个AirPods Pro 它香嘛?

缺点的话还是价格略高了点,能降到1500和降噪豆差不多的价格那就很不错了。

以及最后

文中提及商品:

• 骑车带降噪耳机,严重不推荐,楼主注意点安全!!!! 另外我想问问音质呢???

谢谢。我现在也不骑车了,这次纯粹是为了测试风噪。音质真的没啥好说的,苹果一贯的白开水音质,但因为是入耳的关系,低频肯定要比AirPods要好多了 [鼓掌]

Pro有通透模式,别上来就喷……

• 手握bose qc30的我今天也收到了这货,确切来讲这降噪比qc30好那么一丢丢,但比qc30佩戴时闷头感稍微少点,稍微尖利的声音及人声两款耳机都不能完全去除,佩戴舒适,和bose耳机的鲨鱼鳍设计不相伯仲,没有听诊器效果,续航还没来得及测,如果你是苹果用户且没有降噪耳机或只有一代airpods的用户建议你购买,随同你有2代airpods的话,建议等降价,如果你是安卓用户的话建议买bose或者索尼的降噪,价格不贵,差不多效果,对了音质依旧是苹果特色,白开水 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

老哥和我的感受差不多 [鼓掌]

qc30出来就一直在观望,还好忍住了,总觉得那个项圈不爽。。。

• 别的不说,骑车别戴耳机,不管对别人对自己都不好。

有一说一,确实。大朋友小朋友都不要这样做,我也是也了测试风噪才试的 [汗]

测风噪可以试试用风扇 [龇牙]

• 苹果新耳机刚刚到手,翻车了!

刚刚反复试用,发现一个严重的问题,左耳在降噪模式下持续有细微的沙沙声响,右耳没有,而一旦关闭降噪左耳就没有沙沙声,初步判断是品控不行,唉
    可以换货吗?刚刚到手10分钟……

苹果官网买的都是14天内随便退换

这个应该是它降噪麦克风的质量有问题,夏天我买了个jbl的头戴也是这样,用了半个月之后打开降噪一只耳朵有明显的斯拉声,关了降噪就好了,然后退货了。我的索尼xm2就很稳定。

• 这个续航有点尴尬啊,要是能做到8个小时就完美了。

据我了解市面上还没有一款真无线降噪耳塞能做到这个续航 [吐血]

首先做不到连续八小时戴耳机,不戴的时候无非放盒子里,放进去就是在充电,

• 共享单车骑到30码?!楼主很厉害了

以前骑过川藏,耐力爆发力还是有的 [龇牙]

有耐力有爆发力的攻 好评

• (°_°>…,我想问一下。骑车开透明模式合适吗。打算骑车通勤使用。

可以的,不开始降噪或者通透模式都可以。开了通透模式比不开降噪听得更清楚一些,应该是把被动降噪的效果也消除掉了。

可以放心入手了 [吐舌]

• 请问带这个跑步有听诊器效应吗?

没有感觉到

无线的应该不会有听诊器啊

• 说话有听诊器效果吗?

没有的,跑步也没有 [高兴]

线都没了哪来的听诊器效果 [doge]

• 剧烈运动会掉吗

不会。艺术布丁

你说的剧烈运动,是那个剧烈运动吗?

• 比较好奇在安卓系统上的适配,作者有设备测测么

还真没有,但我看好像有值友写了安卓适配的文章 [欢呼]

看到了哈,好像还能接受,周末去实体店体验下佩戴舒适度,降噪豆在这一块和便携性上真的硬伤。

• 续航呢?续航说一下啊

才到手3个小时,实在是没办法测试续航,这边只能给你官网提供的,充满电能听4.5小时,充电盒充满能提供24小时。

电池是个问题,AirPods用一两年续航就剩一半,而且换不起电池

• 问下楼主有没有测试过延迟呀 就是看视频会不会声画不同步 现在看到的评测集中在佩戴舒适度和降噪性能

看视频听音乐感觉不到延迟。至于游戏,由于手机上没有吃鸡这类的游戏,也不玩,就没测试了 [晕倒]

好的谢谢谢谢 十分心动了 我的索尼就延迟很严重 [喜极而泣]

• 有听诊器效应吗?

没有。艺术布丁

我的已到手试了两个多小时,很负责任的说,没有听诊器效应

• 就因为不能戴入耳式的耳机才买的airpods,现在怎么弄,估计只能看后期产品发布情况了 [观察]

如果你的城市有专卖店的话可以去试试,这个入耳式戴起来没那么难受,没有把耳道撑开的感觉 [欢呼]

这个插的…没那么深 [锁眉]

• 请问下,戴久了涨耳朵或者耳朵会不舒服吗?

没有普通入耳式那么难受。我有一个铁三角的im03,戴一个小时就会感觉不舒服,苹果这个戴两小时也没有特别的感觉 [赞一个]

谢谢了兄弟

• 跑步确定没有听诊器效应么,这个问题困扰我很久,健身房音乐真的很闹。

没感觉到,但我也只是慢跑,不敢断言每个人的情况都一样…

带着个运动的话是不是也怕汗水

• 话说安静情况下开启降噪,底噪明显吗? qc35, 1000xm3 都挺明显的

不是明显不明显的问题。说实话,压根就没有听到底噪 [狂汗]

缔造真的可以忽略不计。最奇妙的就是带上的一瞬间,降噪一打开,周围突然变得很安静,感觉很奇妙。

• 为什么都没人谈音质

蓝牙耳机,苹果的蓝牙耳机,懂的都懂,没有谈音质的必要,说白了就是祖传的白开水音质。但因为入耳的关系,低频肯定比AirPods要好。

• 上午已经收到,iPhone弹出窗口iOS系统需要升级到iOS13.2 [大囧] 我是iOS13.2.4的测试版啊!然后就没升级直接设置使用了,说实在的挺香 [吐舌] 另外按压功能怎么用的啊? [喜极而泣]

就按耳机柄啊,左右耳机都能按。按一下是暂停,两下是下一首,三下是上一首。按的时候耳机里还能听到模拟音,能够很明显的感觉到自己按了下去 [赞一个]

没反应啊!iOS没有更新为正式版的原因? [大囧]