2019-11-07 17:35:48 66点赞 747收藏 42评论

前段时间,宜家出了一款沙发体,没想到吧,做家具的宜家也开始做字体了!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

它的字体当然离不开它最引以为傲的家具,是用一个个方格沙发拼起来的字,融合了家具拼接理念,一共有灰色、蓝色、白色三种色调,让你看完分分钟想睡觉!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

哝~这就是百闻不如一见的宜家沙发体

其实,这是源于一个沙发DIY活动,宜家推出了“Design your own sofa”设计属于你的沙发活动,让用户可以自由组合沙发,不仅仅是一项DIY游戏,组合后会有具体的报价,你可以完全把它变为现实。你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

这时候,网友的脑洞就千奇百怪啦~你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

例如要一次性坐100个人的超长条沙发:你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

让你绕来绕去的迷宫沙发:你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

这套看起来很舒服的字体,名叫Soffa sans,可以免费进行商用哦!说到字体,我们平时经常要用到各种各样的字体,能不能商用,在哪里查找下载都是常碰到的难题,今天就给大家整理一些排坑技巧,还有一些常用的字体,不仅可以商用,

而且是免费的哦!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

一、避免的坑

1.微软雅黑可以用吗?

大家平时都会用Word编辑文档,大部分人可能会选择使用自带的字体——【微软雅黑】,但是这里小盾君要给大家提醒一下,其实微软雅黑并不是免费的,在没有授权情况下是不能直接进行商用的,真正的版权是属于方正体系的。所以在一些广告图片中不可以使用微软雅黑的字体,之前有段时间很多广告的商家就因为微软雅黑的版权问题收到了方正的律师函(瑟瑟发抖)你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

平时个人在Windows系统中可以免费使用微软雅黑的字体,但是如果有商业目的,例如一些品牌宣传的设计产品上,都需要付一定的版权费用。而在方正的官网中,微软雅黑的版权归方正所有,授权是方正兰亭黑简体,授权之后便可使用。你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

2.你的字体能商用吗?

那么问题来了,我们经常不知道自己的字体能不能商用,这也是让人非常苦恼的一个问题,那么到底要怎么来避坑呢,下面综合多年的经验,教大家一下避坑指南,希望可以对你有所帮助!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

①识别自己的字体有没有版权问题

字体是我们经常在办公学习中会用到的东西,我们在使用字体前,首先要了解一下字体对商用的授权情况是收费还是免费,那么这里你就要了解一些字体识别的平台,帮助我们更好地进行识别。你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

360查字体网:

这是一个专门查询字体版权的网站,帮你避免版权纠纷。这个网站有两个特点

• 可以检测用户已经安装的字体是否为商用,如果无版权会显示【免费可商用】,否则会显示【商用需授权】的字样,让你可以清楚了解到字体的版权。

• 可以自行搜索需要使用的指定字体,查看字体是否可商用,避免自己陷入版权的纠纷。

②查询字体版权,确认可使用范

通过字体的官方网站,我们可以查看一些字体的版权使用说明,在这些说明中,我们就可以看到字体的使用范围,判断是否可以免费用于商业用途还是需要进行授权,一般都会有所标明。

这里小盾君要提醒大家注意的是,如果在网站内没有标明一些明确的授权消息,也不要对字体随意进行使用,建议联系客服来获得授权。

③提前规避这些字体使用

怕自己不小心用了一些有版权的字体?别怕,这里整理了一份字体的排坑清单,除了微软雅黑,哪些字体在使用的时候要慎重呢?这里也一并告诉大家~

④购买版

还有最后一种方法,如果对有版权的字体偏爱有加,需要进行商用的话,那最好的方式当然就是购买版权了。可以直接在字体的官网,走正常的采购流程向字体公司购买。不同的授权类型和范围,价格也会有所不同。

说了这么多,那么小伙伴更关心的应该是,到底哪些字体可以免费商用呢?别着急,这就来一一解答!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

二、免费商用字体

1.思源字体系列

首先是思源字体系列,不仅是一个免费字体,它还是一个开源字体,就是可以在原有的字体基础上自己进行调整,创建出一个新的字体哦!思源黑体和思源宋体都有不同的size,可以任君选择哦!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

2.站酷字体系列

站酷网大家应该听说过吧,是一个设计师的互动平台,所以这个平台也推出了多款免费的字体供设计师使用,都是由站酷网多名设计师参与创作开发的哦!目前可以免费商用的有站酷小薇体、站酷文艺体、站酷高端黑、站酷酷黑,站酷快乐体。你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

3.阿里巴巴普惠字体系列

前段时间阿里巴巴出了一套免费可商用的字体——阿里巴巴普惠体,字体也是非常适合日常使用的,所以不要错过了哟!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

4.其他字体系列

除此之外,还有一些其他字体可以免费进行商用,例如小可黄油体、沐瑶软笔手写体、贤二休、庞门正道粗书体、庞门正道标题体,是属于比较有艺术感的字体,如果有需要也可以下载来使用哦!你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜

三、字体下载网站

1.100font

这是一个专门收集整理“免费商用字体”的网站,可以在这里打包下载各种免费商用字体,也可以在这里了解字体安装的方法,还有一些字体侵权事件也可以在这里了解到。

这里分享的字体,在所有合法场景下都可以进行免费商用,点击即可安全免费下载,放心进行使用,不过注意一些有争议的字体,要慎重使用哦!

选中喜欢的字体后点击进去,找到链接后进行字体下载即可。

2.站长素材-字体

站长素材是一个拥有大量优秀设计素材的网站,所以这里的字体素材也是非常丰富的,进入在字体素材版块,会有各种各样的字体可以下载,无论是中文字体还是英文字体,这里都能一一找到。

如果想要试一下字体的效果,可以直接在空白区域输入你的文本,点击【预览】即可查看效果~(部分中英文无法同时显示哦)这里试一下:

找到自己喜欢的字体后点击进去,然后选择右上角的【下载地址】,选择合适的下载链接进行下载即可。

3.字由

这是一款字体管理神器,里面手机里2000多款字体,包括各种免费可商用的字体,还有一些字体特效、字体教程等等。可以根据自己的需求进行选择。

点击自己需要的字体分类,选择喜欢的字体,进入后,可以看到字体是否可以商用,若显示【获取授权】字样,就要注意授权才可以使用哦!

另外,它还有客户端可以直接下载字体,安装后,可以直接在你的设计软件中进行使用,无缝链接,非常方便的说!

4.私藏字体

这是一个精品的字体收集网站,既然是私藏,这里肯定私藏了很多不错的“好货”,各种实用的字体应有尽有,可商用无版权的字体也有一一进行分类,可以根据自己的需要进行选择哦!

在分类目录下,你可以查看可商用字体、手写字体、毛笔字体、海报字体等等,是一些比较特别的字体,每款字体都有一个预览的效果,相信总有一款字体适合你。

5.识字体网

平时可能看到一些好看的字体,但是不知道是什么字体怎么办?可以试试识字体网,这是一个识别字体的网站,轻松解决你的困惑。

例如我们想要识别下图的文字字体:

我们把它复制粘贴或者上传图片到网站上,然后点击【开始识别】,在下面就会出现具体的字体样式了,会出现多个字体比对,找到相应的字体后进行下载即可。

总结:

好啦~以上就是关于字体的避坑指南方法汇总啦~你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜 我们平时使用字体的地方比较多,所以还是要及时注意字体的版权问题,避免产生纠纷,感兴趣的话可以先收藏起来哦以备不时之需。你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜