【京奇宝物】游戏手柄/显示器/移动硬盘,一口气测三个产品,看我如何愉快的游戏

2019-11-28 10:20:00 38点赞 192收藏 57评论

很长时间没有获得众测了,我自从张大妈上次618有一个活动是申请最多众测的小伙伴获奖之后,我基本上每一个众测都会申请,

老天不负苦心人,终于获得了众测,仔细一看居然是一个三连发,额,重新看了一遍,真的是一连测三个。。。。。。

有点兴奋,每天都会刷好几次看看啥时候发货了。终于在一个夜黑风高的夜晚,京东小哥打电话了,我赶紧下楼取件。

我是第一次需要跑两趟才能把众测产品抱上楼的,因为实在是太大了

好了,毕竟是三个产品,内容属于三篇变一篇,废话就不多说了,开始我的表演。

雷神(ThundeRobot)G50多功能全平台蓝牙游戏手柄雷神手柄电脑手机平板Switch手柄249元京东去购买明基(BenQ)EW3270U31.5英寸4KHDRDCI-P3广色域10bitFreeSync内置音箱智慧爱眼PS4/电脑显示器3299元京东去购买希捷(Seagate)500GBType-C移动固态硬盘飞翼PSSD系列(迷你轻薄高速传输高达540MB/500MB/秒)619元京东去购买

壹,雷神游戏手柄G50

第一个先来介绍的产品是雷神游戏手柄G50

游戏手柄目录

二,不同设备的连接方式

三,说一下保存逻辑

四,云存储与推荐键位

五,断开蓝牙自动关机

六,那么鸡肉,吃的怎么样呢?

七,键位与xbox相同

八,能不能电视吃鸡呢?

九,手柄还能体感呢

十,TURBO模式是什么鬼?

十一,所以,TURBO怎么启动?

十二,宏的使用方法

▼咱们先来开箱这个游戏手柄

▼卖点全写在包装盒上了,

支持很多平台,安卓,ios,pc,switch,蓝牙5.0,有陀螺仪,震动马达。

▼雷神,为游戏而生,

▼开箱了,有手柄本体,说明书,type-c数据线,好评!手机支架。

▼手柄是xbox的风格,现在这些游戏手柄好像都这种形状的。握感会比ps4手柄好些。

▼充电口是typec的,这部分好评,希望所有的电子设备都跟进。

▼正常的按键都有,背面还多了几个按键M1-M4,这几个按键是可以设置宏的。

中间的二维码可以下载app,这个app是必须要下载的,叫keylinker,

中下方还有一个复位键。

▼安上手机支架,正好会把充电口空出来,使得边充边玩得以实现。

▼手机支架是弹簧式的,拉开架上手机就可以愉快吃鸡,

▼拿个海信A5墨水屏手机演示一下。

▼下面与ps4手柄做下对比

▼到手先充个电,如果是红灯闪烁说明在充电中,红灯常亮说明完成充电。

▼充电过程中,我下载了《和平精英》,想来一把吃鸡,手机,安卓平板,ipad均加入了下载行列,

顺便看下手机支架折叠起来是什么状态。

▼很快就就充满了,说明自带电量也不少,长按中间开机键,开机后的按钮灯就都亮了

▼开机,连上蓝牙,看看说明书,哦。是需要下载一个app才行,名字叫keylinker,赶紧下载。

打开吃鸡发现,还是不行,左摇杆位有反应,右手根本连反应都没有

研究半天没研究明白,然后我开始看各种其他测评,发现都没有对设置缓解做说明,

好吧,我来说明下如何操作。

二,不同设备的连接方式

1,关注公众号

▼从现在开始,这测评转变为教程了,包装盒上有一个公众号,可以关注下。

▼或者查询“雷神外设Club”也可以关注,

▼关注了之后这里有手柄使用视频教程,原来连接不同的设备需要不同的按键启动蓝牙配对。

▼如果你嫌麻烦也可以不用关注公众号,点击链接也可以跳转教程网页,是哔哩哔哩的视频教程,非常简单易学,

2,开机

开机是长按,关机也是长按,注意一点是,开机按钮不要按的时间过长,超过4秒就又关机了。

开机之后是会按照上次蓝牙配对的方式进行开机的,

上一次配的是安卓,这一次还是配安卓的方式开机的,

上一次配的是pc,这一次就是按照pc的方式去开机。

中下方的指示灯,如果是闪烁就是正在配对状态,如果是配对完成就是常亮了

3,蓝牙配对

这个手柄连接不同的设备的时候,开启配对的方式也是不同的,

首先是在关机状态下操作才行,如果是已经开机了,按照组合键操作,同样是不要时间过长,超过4秒就关机了。

然后,安卓,ios,pc,switch的启动方式是不一样的。

亮的灯也都是不一样的,配对时,指示灯闪烁,这时候打开手机或者其它设备的蓝牙,完成配对之后,指示灯就常亮了。

▼Switch配对蓝牙的时候是四个灯跑马灯式的闪烁,

Switch的连接方式比别的复杂,建议还是看教程去,看了就会了

注意点1:

移动设备与pc设备连的蓝牙有区别

▼移动设备连接的是THUNDEROBOT G50

▼PC连蓝牙的时候是GamepadX

注意点2:

▼如果你使用错的方式连接设备,比如说以安卓的配对方式连接了ios设备,

连也是能连上,但是会显示安卓直连模式,并不会显示错误,只是操作起来没有任何作用。

▼Ios模式应该是这种状态,显示的是“ios直连模式”。

4,打开 APP

PC端不需要操作直接可以使用,所以这部分不涉及PC的内容

Switch我没有,我想应该也不需要修改映射什么的,应该也是可以直接使用

主要是安卓与ios,

1)安卓

在游戏开始之前你先需要打开keylinker APP,

然后开始游戏,咱们就以吃鸡为例,最好进入练习模式先调整一下。

▼按下MODE这个按钮,

▼这时游戏画面上会出现很多键位,各位可以看到这些键位有很多都是偏移的,

▼调整这些按钮到正确的位置,同时你可以按照你习惯做一些键位的修改,上方四个按键有添加与删除,可以添加或者一些你习惯的按键模式

▼当这些都设置完了,你可以点击保存,然后咱们拿保存到“存储1”举例,当然你也可以保存到234,现在我们就存储到1里面。

▼完成存储后,上面会有提示,“保存存储1成功”,然后你需要再按一次MODE按钮,这时候画面中的按键映射就消失了,

▼然后你还同时按下HOME按键与A按键,这时候你就能愉快的玩耍了,

为啥要按下HOME+A?

因为你设置的存储1的启动按键对应的就是HOME+A啊

2)苹果ios

好了,最基本的操作逻辑讲完了,刚才这些是安卓的设置方式,ios因为其系统比较封闭,比较麻烦,不过逻辑还是一样的

1,还是先打开keylinker app

2,然后打开游戏进入训练场,

▼3,然后在游戏界面截个图出来

▼4,切换到keylinker APP,

点击右边的那个设置按钮,

▼5,然后选择读取-底图,把刚才的截图导入,这样就可以调整键位了。然后可以保存到“存储2“,存储2的启动键位是HOME+B

6,然后你可以切换回游戏,用HOME+B启动存储2的键位设置,然后就可以愉快的玩耍了

三,说一下保存逻辑

这里面的存储1、2、3、4一共四个存储,都是存储在手柄内的,如果你切换设备,四个存储就都带走了,

比如我这手机是小米8是18.7:9的,ipad是mini4是4:3的,键位肯定是有区别,

如果你想把这个键位固定在ipad里,

假设这种情况,我这个ipad用手柄只玩吃鸡,

这种情况下,你就可以选保存在手机,这样这个键位是存储在手机内的,不会影响其它四个存储。

四,云存储与推荐键位

您说,我这一个手机玩好几个游戏呢,这四个键位存储都不够用的,

更不用说光一个吃鸡就得两套键位设置,驾驶和射击根本不是同一个键位啊

所以雷神手柄这边就推出了“推荐键位”与“云存储”功能,

你可以把你觉得适合的键位保存到云端,云端会自动给你分配四位数,然后等你需要读取的时候,点击下面的加号输入数字就可以获取键位

这里我也分享两个云存储,是我自己设置的吃鸡键位,都是仅仅设置了最基础的按钮,刚买来可以试一试

小米8:7792

IPad mini4:4521

还有要说明的是,云端的存储与读取都需要在keylinker app内才能进行,在游戏界面按MODE按键是没有云端的选项的,

五,断开蓝牙自动关机

经过愉快的吃鸡,应该开始工作学习了,这时候你断开蓝牙,手柄就自动断电。这点设计非常好。

六,那么鸡肉,吃的怎么样呢?

▼刚刚进入吃鸡,枪还没见捡到,刚才设置的键位还不熟,落地成盒,果然菜鸟用啥设备都是菜鸟,

但是菜鸟也不能一直是菜鸟啊,经过我不停的修改键位,用双手与手柄不停的进行亲密接触,

慢慢我与手柄之间结交了深厚的友谊,原本菜鸟的帽子也让我一举摘掉了,

▼这不,对面的小伙伴,让我精确的瞄准了头部,

当然这也许是一个机器人,也许是一个小学生,都能让我瞄准到这个程度,还能截个图。

▼有了手柄的加持,不就是吃鸡嘛,当晚吃鸡吃到吐啊。

七,键位与xbox相同

▼作为一个ps4玩家,我按键起来是有点不适应的,毕竟键位不同。

▼等我连接pc玩游戏的时候,发现这键位就是按照xbox来的,所有的按键与提示,完全不用设置,一摸一样。

八,能不能电视吃鸡呢?

试过了手机,平板,pc,我想能不能电视吃鸡呢,

▼我是先是用安卓平板投屏到电视,然后手柄控制平板。

▼结果是不能操作,因为平板投屏到电视上,是按照竖屏完成映射的,所以按键的投影也都是竖着来的,这就完全错乱了,失败!

然后我又使用了ipad进行透屏,这一次完全可以操作,但是有着不小的延时,这边已经开枪了,电视要等一会才能出枪响,

也因为延时,基本是瞄不准。

也是失败!

九,手柄还能体感呢

看手柄介绍的时候说是有陀螺仪,也就是说可以使用手柄的角度来控制方向了,

结果一看说明书只支持switch,而我没有这款主机,所以也就不能测试了

十,TURBO模式是什么鬼?

这个词好像是华为最开始用的,然后各个厂家迅速跟进,

现在好像产品没个TURBO就不FASHION一样

▼所以,turbo模式到底是啥?

▼我们知道如果连续射击,后坐力会让枪口慢慢往上台

这时候就需要压枪了,压枪有各种方法,其中有一个就是不要连发,要点射,

在手机屏幕上,也没有键程,要点射可不好操作。

▼Turbo这个功能就是,你在手柄上是连发的,但是体现在屏幕操作上是点射,起到了压枪的作用。

十一,所以,TURBO怎么启动?

我是把RT按钮设置为射击键,

▼如果你想点射的话,同时按一下RT与TURBO按钮

光圈就会由蓝绿色变为红色,这时候turbo就启动了,如果你再按一下就会关闭。

▼开启了turbo模式,你射击的时候明显可以看到是在点射。

十二,宏的使用方法

start与任意一个宏按钮,咱们就拿M1举例,就是start+M1

灯光会变为白色,然后你就可以开始录制按键顺序了,结束之后还是按住start+M1就可以保存了

想要删掉宏的话就重新开始录制,什么也不输入就保存,就清除掉了。

最后祝大家吃鸡顺利。

贰,明基EW3270U 32寸 4K显示器

下面开始测评的就是这个大个显示器了

这个是京东链接,历史低价2999可以到手,记得买之前先来张大妈看看能不能领券。双十一购买之后还可以晒单还送50元E卡,就是说双十一最终到手价格是2949元

显示器目录

一,开箱

二,到底应该买多大显示器?

三,32寸还是单屏舒服

四,对比下4K与1080P

五,HDR和B.I.+快捷按键

六,HDR的效果如何

七,B.I.+是啥呢?

八,VA面板还是IPS面板?

九,放个电影看看

十,10bit有什么用?

一,开箱

这显示器也太大了,之前我买的27寸双屏我是一手一个拎上来的,现在这只是32寸而已,就要抱着上楼了。

▼这么大一个包装还真需要点空间才能好好开箱,所以我把茶几挪走了,我们来客厅中间开箱。

▼露出真身,明基,32寸,EW3270U

▼一顿折腾,终于把这个显示器拿出来了,

底座用料非常扎实,线材配备了:

1,一条DP转miniDP的线

2,一条双type-c的线

3,电源线

注意!这里面没有HDMI线,如果你需要要自己买,好在HDMI线现在很便宜了

▼底部扬声器2W的,日常使用没问题,如果对音箱有更高的要求也可以外接音箱,也很方便。

还有个小下巴,是光线传感器,能根据室内光照强度自动调节显示器亮度,

这功能手机上早就有了,kindle上都有了,显示器上才实现!竞品们加油。

▼右下角是各路按钮与开机指示灯,非常明显的HDR快捷按键,这个按钮非常非常好用,稍后说。

▼接口有两个HDMI,一个DP,一个Type-C,一个音频口。

这种多接口的非常适合多个设备公用一台显示器的情况,

比如我有一个台式机,一个PS4,一个Macbook,

这样我就可以DP接台式电脑,HDMI接PS4,Macbook有的时候把屏幕映射到大的显示器上办公更舒适,用Type-C口投屏。

还有一个音频口,就可以把所有设备的音频全部统一输出到电脑音箱,非常方便了。

▼不过注意的是,送的DP线是标准DP转miniDP的,

如果你的台式机,或者笔记本没有miniDP口的话,你可能还要买个双头标准DP的数据线。

如果你还需要接HDMI口的话,上京东买HDMI线就好了。

▼上支架,支架还是比较好组合的,

▼这部分插进去,无工具就可以安装好。

▼上显示器上一推,这部分固定需要螺丝刀,十字,一字都可以,按下去拧紧就好了。

▼来一个完成照,

▼这个显示器上下,左右都不能调整,只有直立与仰角两个角度

二,到底应该买多大显示器?

因为我已经换过显示器了,加上这次的32寸测评,我说说我的购买建议。

我有办公需求,经常会并排浏览好几个网页,或开软件修图之类的,所以我选择的是双屏。

双屏的话建议27寸以下,最好是都上4K,如果预算有限可以一个4K,一个1080P,也可以完美双屏

双屏一定要选择同尺寸的,当你更新了显卡驱动,使用超虚拟分辨率功能,可以把1080p拉到伪4K的样子,这样一个页面左右拖动也不会有忽大忽小的问题了。

或者也可以选择带鱼屏,我没用过就不多说了。

如果你没什么长屏需求的话,可以选择32寸单屏幕,这种尺寸就一定要上4K了,如果选择1080的话,一定会模糊。

其实以32寸这个尺寸,并排放几个页面也不是问题,主要是够大,看起来很爽。

如果你实在是预算有限,可以选择更小尺寸的屏幕,因为尺寸小,所以1080也不会太模糊,比如说21寸这种尺寸,上4K你反而图标小到看不清,还要放大倍数。

一般情况,我不做加钱推荐,不过显示器是一个例外。

这里有的小伙伴说,我预算不够啊,2K挺便宜的,

但是我听说ps4pro用2k显示器的话点都对不上,

所以我就提高预算上4K了,毕竟显示器这东西也也不会经常换。

下图是我在换成32寸之前的样子,

▼双屏27寸,左面是4K,右边是1080p

▼下图为我换上32寸显示器的样子,左面就是这次测评的主角了明基的EW3270U,右边还是1080p的优派,

结论:

无论怎样,1080p虽然不会被淘汰,但是随着4K面板越来越便宜,还是做一个加钱党上4K吧。尤其是对那些本身想买2K的ps4pro用户,

31.5寸这个尺寸真的非常大,适合玩游戏看电影,如果你是单显示器32寸是一个比较好的选择,以32的尺寸,你放大150倍为标准,甚至可以并排三个word,同时保持清晰。

三,32寸还是单屏舒服

▼如果打算组双显示器,27寸就足够了,32寸就有些太大了,转头的角度太大,累脖子,最终我还是把另一个27寸摘掉了。

四,对比下4K与1080P

4K与1080p其实差距挺明显的,各位可以看到,这是同一个网页在两个显示器中间过渡阶段,

右面的1080p有明显的模糊感,并不是没对上焦,就是左边清晰右边模糊。

至于这个网页为啥会有大小差距,就是因为两个显示器尺寸不一样,不能调整。

左面太红?恩,是HDR的锅,稍后会说。

五,HDR和B.I.+快捷按键

显示器带了一个实体快捷键,可以一键开启关闭HDR与B.I.+,这个功能很方便。

因为我们一般情况下,最多只有游戏或者看电影的时候才需要开启HDR,HDR的功能是还原真实色彩,建议搭配HDR的片源或者HDR游戏使用,日常浏览网页可以关掉会更合适。

而如果没有这种快捷按钮,就需要在桌面右键鼠标,进入显示设置,然后再开启HDR,这种繁琐的操作。

这样有了一个实体按键就要方便的多。

六,HDR的效果如何

我就测试了一个游戏《刺客信条:起源》

▼这游戏一开场就是在黑暗的墓穴中,这种场景非常适合测试HDR

一开始照片我拿手机拍的,发现室内太亮,屏幕反光,另外场景太黑的时候根本对不上焦。

▼没办法,只能等天黑一些了,关灯固定焦距来拍,设置了一样的快门和曝光来保证公平。

▼这里抱歉一下,我这单反技术不高,也就只有一个狗头,所以您就大概看看效果,

▼下图这是不开HDR的状态,基本是全黑,要不是因为右上角有两个小图标,以为没进去游戏黑屏了呢。

实际肉眼去看也什么都看不到。

▼但我开启HDR之后,并设置调整到如下状态时,

▼吓人的场景出现了,是不是有点像华为的超级夜景与苹果夜景的对比。

实际上我肉眼看到的画面还会更好一些,画面非常柔和

另外HDR并不是一味的提高亮度达到这种状态,所以转身去比较亮的地方,也不会刺眼。

▼对比下看看,就是这种区别

七,B.I.+是啥呢?

当然,上图场景不会刺眼还有一个原因就是B.I.+

这个技术可没有HDR鼎鼎大名,其实B.I.+是明基自有的调光技术,该技术可以根据环境亮度自动调整屏幕的亮度与色温,

▼还记得之前说过显示器中间的小下巴不?这个就是光线传感器,

▼但在设置中开启这些功能后,室内光线的变化,显示器就会自动进行调整,

▼调整全是自动进行,右下角会有小眼睛图标进行提示。

这个功能其实舒适,因为我经常晚上开灯看电影,原因就是不开灯太刺眼,开灯了没有影院的沉浸感

你让我手动调?太麻烦了,显示器的设置,一般调过一次就不想动第二次。

八,VA面板还是IPS面板?

左面这个就是明基,是VA面板,右边是IPS屏的。

开机的时候就很明显,VA要黑的多。

其实来说,以现在的显示器质量,va与ips都不会有太大的问题,

VA面板的特点是高对比度,黑色更黑,缺点是相应速度慢一点,适合看电影,或者电影类游戏

IPS面板特点是 广视角,颜色准,相应速度比VA好一些,缺点是很容易漏光,适合做设计工作或者突突突游戏

九,放个电影看看

下面放个电影看看,现在正在播放的是《绝命毒师电影版》

这里提前说一下,我这个并不是HDR片源,要全面的体现见过还是建议配合HDR片源使用,您要是蓝光爱好者,这功能绝对适合您。

左面明基开了HDR,右边是1080p的优派ips屏。

▼可以看到左边比右边红很多。

▼其实我也不知道哪个更好,看看原图把,果然是过于红了。

▼换一个画面,这一次关闭了HDR

这一次差距不大,看来看普通片源也不应该开HDR啊,虽然开了HDR画面感更强,

但是电影来说最重要的除了导演演员剧本以外就是剪辑和调色了,原始色调就是导演想传达给观众的状态,

画面感更强,这种东西就更美颜一样,有的时候应该美一些啊,有的时候原装就挺好。

▼下图为原图

十,10bit有什么用?

10bit也是现在显示器都在推广的一项功能,8bit、10bit说的就是颜色深度。

说白了就是过渡更加自然,不会有阶梯式的颜色区分。

▼就大概这种感觉

▼下面这个图我只是拿手机拍的,放大也就是数码裁切的,所以不是很清晰,

不过可以稍微看到一些颜色过度之间的区别,右边放大之后有点像油画了,左边还能给人以照片放大的感觉。

▼设置方面,我是A卡,超虚拟分辨率,颜色深度都在这里可以调整。

▼显示器这就算测评完了,放一张《刺客信条起源》照片,各位感受下。

叁,希捷 500G SSD移动硬盘

下面我们来分享这块移动硬盘

移动硬盘这些年虽然进步不大,但也是在一点点的再变化(呵呵,tlc变qlc了)

我买的第一块移动硬盘是机械硬盘,接口用的是USB 3.0 Micro B,其实就是micro usb再长出一点来。

而今天测评的这个产品是来自希捷,体积更小,重量更轻,还升级了接口为type-c接口

这样慢慢的我们以后只需要一条type-c数据线就可以直接出门了。

移动硬盘目录

二,性能

三,特别注意数据线

四,测试温度

五,总结

▼来个开箱

▼果然是国际大厂,一句话都要用17种语言书写。

最大顺序读写速度有540M/500M每秒?

让我们之后来测试测试到底有没有这么厉害。

▼废话不说太多,纸盒有什么好看的,赶紧开箱

果然很轻巧,还带了两条数据线

分别是C to C的 还有个是C to A的线。

▼设计风格轻巧,时尚

▼正面为铝合金材质。Logo是亮面,若隐若现,很内敛。

▼背面磨砂触感,不沾指纹,看到下面的原产地是泰国。

▼底部是type-c接口,右边还有个指示灯。

▼用开箱刀对比下大小,

▼我也拿出了一个西部数据的移动硬盘做一下对比下体积

希捷是ssd硬盘,自然是小一些

▼侧面来看就明显多了,明显是有进步。

我量了一下希捷这款,厚度是8mm。

▼重量方面,希捷80g,西部数据是135g,

二,性能

移动硬盘外形真的没什么好讲的,

轻便,小体积,就好了,重点还是要看性能,

▼连上电脑,我主板是带有type-c口的,是USB 3.1 Gen2的接口,这个接口应该不会有瓶颈了吧

▼打开我的电脑居然让还显示图标了,好评。

▼查看属性,到手容量456G

▼该查的信息,该跑得分都得跑

CrystalDiskInfo先看下,健康状态为良好就完事儿了,

我要是不测评,我都不知道我这机械硬盘被警告了,好险,赶紧修复去。

▼再来看看CrystalDiskMark,读写都500多M

▼ASSSD,这边读写都入稍微低一些,不过也超过500M了

还有其他跑分就不看了,这三个也差不多了

下面我们实际导一些数据看看

我电脑中有三块硬盘

机械硬盘 sata口

SSD固态硬盘,sata口

SSD固态硬盘,M2接,NVMe协议

性能不同分别测试一下,使用的传输的文件是7.78G的《埃及艳后》两部曲。

下面开始说导入导出的宾语是希捷硬盘,

举例:导入 137M/S,说的就是往希捷硬盘里导入是137M/S的意思。

▼机械硬盘 sata口

西部数据 蓝盘 1T 7200转

西部数据(WD)蓝盘1TBSATA6Gb/s7200转64MB台式机械硬盘(WD10EZEX)279元京东去购买

导入 137M/S

导出 前期是113M/S,后期出现降速到55M左右。

▼SSD硬盘接sata口

三星 500G 860 EVO

三星(SAMSUNG)500GBSSD固态硬盘SATA3.0接口860EVO(MZ-76E500B)529元京东去购买

导入 391M/S

导出 502M/S,我又换了一个10G左右的文件,是472M/S

▼SSD固态硬盘,M2接,NVMe协议

海康威视 512G c2000pro

海康威视(HIKVISION)512GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)CRUIS系列C2000Pro549元京东去购买

导出 501M/S

SSD固态硬盘

导出 502M/S

M2硬盘

导出 501M/S

从上面的数据可以看出,如果是您使用的是机械硬盘,机械硬盘的速度将会成为瓶颈,以我这个机械硬盘的速度基本就是百兆左右了

而ssd硬盘无论是sata接口还是M2接口的话速度都差不多,导入400M左右,导出快一些是500M。

在测试的时候出现一种状况,就是某些时候导入导出到ssd硬盘的时候出现了以G为单位的速度,后来我发现,这是硬盘缓存的功劳。

所以测试时,我基本都是使用三个10G左右的文件反复导入导出,清空缓存,然后再测试。

三,特别注意数据线

▼移动硬盘这数据线可有点厉害,在测试初期,我为了方便使用的是自己的数据线,毕竟比原装长一大截嘛,比较方便。

绿联双Type-C数据线PD快充线USB-C公对公手机充电器转接头通用iPadPro苹果MacBook华为MateBook1m50997京东去购买

结果在导入导出中数据仅仅为40M左右,我知道这其中不管是机械硬盘还是其他SSD硬盘,都不止是这个速度,一定出现了瓶颈,

我电脑内来回拷贝都是140多兆,所以瓶颈应该就是数据线,果然换了原装数据数据线之后恢复到了宣传的500M左右。

▼回到我购买的数据线页面,也写着40M的介绍,果然瓶颈就是数据线。

▼那么我们去看看硬盘的京东页面的评论

比如说这位老哥,测试稳定在80M,应该也是用了自带数据线,或者电脑使用机械硬盘成为了速度瓶颈。

这里不多说,只要解释下type-c只是一个形状而已,重点是看用了什么协议,

我们知道苹果推广的雷电接口是最快的,后期usb协会也跟上了USB 3.1 Gen1,Gen2啥的,其实这些都不用研究了,

Usb这命名方式简直是丧心病狂,用就用了吧,还总改。

只是要注意下,购买数据线或移动硬盘时候标注的速度就行了。

四,测试温度

▼用CrystalDiskInfo检测的时候已经看到了是34度,我又用温度计打了一下,摸起来只有一点点温度,31.9度。

五,总结

速度快,接口统一,轻便小体积,设计时尚

哦对了,三年质保,这个好像都一样就没啥说的了

肆,尾巴

终于,三件商品都测试完了,显示器与硬盘根据这次的众测要求还要邮回去,

看到众测要求中有一项要求是:众测三款产品体验后需产出一篇结合场景的多品评测报告

额,我觉得我这个众测还是比较好结合的,因为这三个产品互相相关啊。

所以就有了如下场景,电脑外接移动硬盘,用手柄玩移动硬盘里的游戏,显示器开启HDR

因为硬盘读写的速度很快,所以这样操作没有任何问题,

而且这个手柄连着pc,现在还有震动了,也不用设置任何按键,本身游戏就支持手柄操作。

本次测评的最后,来一次信仰之跃。