当前位置:
文章详情

美物测评 篇二:硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

2019-11-07 10:18:56 0点赞 0收藏 0评论

很久以前,耳机只能通过空气传导声波。无论是耳塞式、入耳式、还是头戴式,都无法完全过滤空气中的杂音,用的时间久了,还损伤听力。

这几年,随着一种名叫"骨传导耳机"的出现,让耳机市场又焕发出新的商机。

它利用人的颅骨作为载体,音质比空气传导清晰很多,佩戴时耳塞无需入耳,减少鼓膜损伤,所以也被称为耳机中的"黑科技"。听起来是不是很神奇?

今天,收到了南卡寄来"骨传导蓝牙耳机Runer",正好一解我的好奇心。作为南卡家族的新品,这款骨传导耳机搭载蓝牙5.0,配合独家OT闭合降漏音技术和超轻机身,一上市就受到夜跑族、健身党的热捧。

1、 开箱

老规矩,从拆箱开始。

南卡骨传导蓝牙耳机Runer,外包装是我喜欢的白色简约款设计,盒子正面印着"疾风少年"四个字,很有想像空间。(大概就是,戴上骨传导耳机,做个像风一样的少年吧~)

盒子背面则是一些产品信息。

耳机多多少少测评过几款,骨传导还是第一次,有点小激动~

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

包装盒的打开方式,得从侧面翻开,利用磁铁的吸力封合。个人比较喜欢这种哈,不仅显得有档次,还不会像粘纸那样留下痕迹。

包装盒里一共有五样物件,分别是骨传导耳机、USB充电线、2副耳塞(一副硅胶、一副海绵),还有一份使用指南。

2、 外观设计与亮点

南卡骨传导蓝牙耳机的颜色,选用耐看的深空灰,低调又不失沉稳。因为采用了极轻材质打造,整副耳机重量只有31g!这么轻巧的机身,简直是为运动一族量身定制。

南卡骨传导蓝牙耳机的外层,是军工级可塑硅胶材质,配合符合人体工学的记忆弹性设计,佩戴者可以根据自己的头型适配形状,就算被揉乱或360°折叠,也能自动回复原来的形状。

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

还有一点,得益于硅胶材质的特性,南卡骨传导耳机,不必担心刮痕跟碰撞,用起来更称心。

大家都知道,我们在运动时很容易流汗,在户外也会遇到下雨的情况,而耳机这类电子产品基本"怕水"。南卡骨传导耳机RUNNER,采用IP55防尘防水材质,和全封闭式腔体设计,就算带着他跑完马拉松,擦一擦就跟新的一样,汗水雨水什么的,根本不在话下。

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

要说,现在蓝牙耳机已经不是什么新鲜事物,各种冠以"蓝牙"称号的数码产品层出不穷。但南卡RUNNER采用高通QCC蓝牙5.0,相较之下信号更强大,耗能更少,在10米范围内都能稳定传输。

3、 各种功能键

下面来介绍下南卡骨传导耳机RUNNER的各种按键机。

首先是两个扬声器上的,一边是播放/暂停键,这个不用解释;另一边是多功能键,它包括开关机、通话控制和蓝牙连接。

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

然后,是一侧的音量控制键,用来调节声音大小。中间是LED指示灯,不同状态下,指示灯会有不同的反应。

然后还有USB充电端口。看不出来,这么一个小小的骨传导耳机,竟然藏着如此齐全的功能。

4、 功能测试

/佩戴/

有个要注意的地方,我本来以为,骨传导耳机的扬声器是放在耳朵上的,后来看了说明书,原来是要放在耳朵前面的额骨上!涨知识了!

然后绕过耳朵上方,将耳机挂在颈部后面就可以啦。

整个耳机的设计贴合头部,耳塞不用入耳,没有压迫感,带上后去夜跑、打球、骑单车都不会掉下来,而且真的很轻,戴久了也不觉得痛。

/听音乐/

南卡RUNNER最大的亮点,是创新性地运用骨传导黑科技,避开了空气传导带来的杂音,无需入耳,也能听到高品质的音乐。

我们先长按5秒通话键,听到"Power on"的语音提示后,打开手机蓝牙进行配对,就OK了。

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

外界盛传骨传导耳机最大的弊端,就是漏音。但南卡骨传导耳机RUNNER却令我惊讶!

它因为是无孔漏音机身设计,配合独家OT闭合将漏音技术,可以降低80%的漏音现象。

听音乐时,发出的声音细腻饱满,还有立体感。

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

一般,骨传导是固体传播,所以震动感相对空气传播要明显。南卡骨传导耳机RUNNER,配置了行业领先的震动发生传感技术,在音质不变的情况下,可以有效降低骨传导发声的震动感,同时音质也更清晰。

据说,南卡骨传导耳机RUNNER在研发时,由20位专业调音师,历时2年,经过百万次调试,才做到将音乐的情感、能量和激情,真实地还原给佩戴耳机享受音乐的人。

/通话&降噪/

如果在听音乐时,突然来电话了怎么办?这时,只需要按一下通话控制键就可以接通电话,切换起来很方便~

南卡骨传导耳机,内置全新的硅麦材质,搭配CVC降噪芯片,通话音质更稳定,声音也更清晰。

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

在嘈杂的环境下,如果想要安静地享受音乐,只要戴上硅胶扛噪耳塞,就能屏蔽外界声音,耳朵里的声音更立体,心无旁骛地享受属于自己的音乐世界。

如果在户外夜跑或散步,我建议不带耳塞,不仅可以听音乐,还能保持对周边环境的关注,让运动更安全。

硬核黑科技,健身党标配!南卡骨传导耳机RUNNER体验

对了,这款骨传导蓝牙耳机,还能连接苹果IOS设备,与Siri语音助手进行互动,是不是很棒?

5、充电及续航

南卡RUNNER的充电方式很简单,只要将USB充电线插入端口即可。充电过程中,LED指示灯显示红色,待充电完成后,就会变成蓝色。充电时间一般为2小时。

关于电池续航,南卡骨传导耳机也一样出色。它拥有180毫安大电池,可以连续听歌6~8小时,一场马拉松跑下来电量也是足的。对于酷爱长时间户外运动的人士来说,真的非常友好了。

6、总结

南卡骨传导耳机RUNNER作为一款全新上市的产品,造型时尚,轻便易携带,而且依赖创新性骨传导黑科技及蓝牙5.0技术,使它犹如一批黑马,在众多竞品中显得出类拔萃。而且,它独特的OT闭合将漏音技术,解决了骨传导耳机的痛病,让音乐所蕴含的情感得到真实的传递。

适用过后,我总结出南卡骨传导耳机RUNNER的以下优缺点:

1、31g超轻机身,佩戴毫无压力。

2、 不漏音、音质饱满立体,戴上硅胶耳塞降噪,仿佛进入了另一个世界。

3、 听音乐、通话、 连接Siri语音助手多重功能一体,操作简单。

4、 一体式闭合设计,防水防尘,续航持久。

不过,我在这里大胆设想一下,如果未来的骨传导耳机能做到更轻薄、体积更小,甚至可以隐藏起来,是不是更值得期待?