有颜有智有品质,居家生活离不了!Yeelight星辰智能落地灯评测!

2019-11-06 13:27:57 8点赞 4收藏 20评论

家居生活中,离不开照明。一款好灯,带来的不仅仅是光明、温馨;还有更多舒适、智能。在断断续续的看了几款产品后,我于近期入手了米家智能生态链的合作伙伴Yeelight推出的星辰智能落地灯。如果你不知道怎么选,不妨看完这一款后再决定。

之所以选择Yeelight星辰智能落地灯,比较重要的考量有三点:1、米家生态链的品牌品质保障,我相对放心;2、Yeelight星辰智能落地灯的外观简约大方很耐看;3、产品在智能化和功能交互方面做的比较先进。入手后使用到现在,还是很满意的,也在此分享下。

一、拆箱

Yeelight 星辰智能落地灯的个头还是蛮大的,有1米多高;外包装采用的是环保纸箱包装,内部则是使用纸板来支撑和隔开。

比较贴心的是,所有的配件包括灯臂、安装说明书等外部都错落有致的安排在纸板内部的空间里;并且外部有塑料膜包裹,用来防止磨损。

所有配件全部取出,包括灯罩、灯臂三节、底座一个、螺丝一个、充电器一个、纸质说明书一份和安装示意图一张。

从上图中就能看出来,Yeelight星辰智能落地灯走的路线是简约风,灯罩和灯臂以及底座都是纯白色,与现在的家居美学装修搭配融合非常好。不好的就是很容易脏,这个也是没办法的事情,平时使用多注意吧。

Yeelight星辰智能落地灯的底座直径约246.5mm,厚度约16.4mm,重量较沉。非常厚实的底座用来支撑修长的灯臂,同时也不至于显得头重脚轻。

二、上手安装

落地灯的安装还是非常简单的,而且还有一张硬纸的安装示意图。不过,需要注意的有两点:1、灯臂的连接是有顺序的,要注意;2、线路是隐藏在灯臂内部的,所以需要从灯臂中穿过。

按照顺序穿过灯臂没啥麻烦的,就是灯臂和底座连接的时候稍稍折腾了下,费些时间,老是有些担心这个灯罩。底座的上方设置有固定位,拧上螺丝即可固定;线路则可以通过底部的理线槽输出。

安装成功后,还是蛮有成就感的。整体的颜值非常的高,同时也不是很占地方,预留出来的线还有些很适合靠墙近一些。不管是照明还是作为背景,都非常的不错。

三、实测体验

Yeelight星辰智能落地灯的操控分为两种:触摸操作和APP端智能操作。在中间的灯臂,集中放置了各个触摸操作键。主要包括:电源开关、亮度调整条和色温切换键。

接通电源后,可以通过灯臂上的触摸键来对灯光进行调节,比如色温的调节,可通过触摸切换白光、暖白和暖黄光;比如亮度调节条可以对照度进行调节;操作起来非常方便而且很有科技感。

APP控制则需要下载米家APP并与设备完成配对绑定,绑定的过程非常顺畅,灯光也会给出状态指示,比如配对的时候灯光闪烁等。

绑定成功后,可以在APP端对台灯进行各种操作,一键开关等都非常简单方便。

Yeelight星辰智能落地灯采用了双光源设计,背面精心设计出120°弧形洗墙;光线经过两次散射均匀形成120°弧度,晕染墙壁。而APP端独有的彩光模式和流光模式,将这这个弧度的优势发挥到了极致,也带了更多的趣味性和可玩性,堪称氛围制造机。

由于Yeelight星辰智能落地灯 是支持全色域灯光的,所以彩光模式和流光模式都能带来更多趣味性和梦幻的灯光。彩光模式你可以针对喜欢的颜色去做精细的调整,APP端上方左右划动即可,完成后落地灯可以就该颜色去做彩光渐变。

流光模式下的变化更加流光溢彩,加上PC级专业扩散灯罩,很适合营造各种浪漫温馨的氛围。流光模式同样可以针对颜色做调整,不过调整方式是缩放+点取相结合的方式,这一点是创造性的设想。

此外,APP支持小夜灯模式、定时开关、延时关灯和智能联动等功能。需要说明的是智能联动仅限于条件响应和执行,实际上并不具备太大的实用价值(可设置检测到日出/日落、室外温度、室外湿度和室外PM2.5设定值就关灯/开灯,整个流程响应很舒畅,问题在于日落了我并不一定需要开灯)

延时关灯、定时开关、小夜灯等功能截图延时关灯、定时开关、小夜灯等功能截图

智能联动功能智能联动功能

彩光模式和流光模式的操作界面彩光模式和流光模式的操作界面

此外,Yeelight星辰智能落地灯还支持各类语音助手的语音控制,也算是一个特色。如果懒了,可以使用语音做基础的控制。

四、综合点评

整体来讲,Yeelight星辰智能落地灯的优势非常明显:1、外观设计简约、大方、美观,与现代家居的美学装饰非常融合;2、亮度和色温均可调节,且有标准推荐值(常规模式),自行设置的照度和色温可记忆;3、流光模式和彩光模式带来丰富的光变效果,富有情趣,是非常好的氛围制造机;4、支持语音、触摸和APP端三种操作方式,丰富且易于用户操作。

不好的地方也有,但是不多也不算很明显。主要表现在:灯臂略长(反正我觉得略长);用材算是不错,美观有余,但是不耐脏;智能家居的场景不够丰富实用。

不过有一点出乎意料的是这款产品的价格才599,而且现在双11到了,再领50元的券到手价只需要549元。这是智能台灯的价格,结果买到这样的落地灯,我觉得这个性价比真的是很超值了。总体来讲,落地灯给我给我了预期内的实用价值和预期外的生活情趣,挺好的。

Yeelight星辰智能落地灯599元领券立减50元小米有品去购买

Yeelight 易来 星辰系列 YLLD01YL LED智能落地灯

Yeelight 易来星辰系列 YLLDO1YL LED智能落地灯

Yeelight 易来 智能LED落地灯护眼客厅卧室床头氛围灯简约现代立式台灯

Yeelight智能LED落地灯支持苹果HomeKit减蓝光钢琴落地灯学习工作阅读 米家智能联动落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

FANSHENG 凡胜 落地灯 简约北欧led客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯喂奶灯氛围灯

EYESPRO 孩视宝 led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

NVC Lighting 雷士照明 ECTD1643/120 LAFA落地护眼灯 皓月白 1.95m

Panasonic 松下 HHTS2001W 导光板落地灯 白色 1.79m

雷士照明 雷士(NVC)落地灯沙发客厅卧室书房护眼灯学生学习台灯床头阅读灯钢琴灯立式

立顶 全光谱落地护眼灯 20W

立顶 全光谱落地护眼灯 20W

奥克斯LED灯饰照明落地灯房间灯护眼落地灯全光谱照明馨怡 【标准款】<10平空间

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

led落地灯 50cm+黑色+9W+暖光

led落地灯 50cm+黑色+9W+暖光

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代