达子说玩具 篇五十六:双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

2019-11-05 17:35:15 53点赞 149收藏 74评论

之前有幸在值无不言栏目中为大家讲解变形金刚玩具的魅力。文中也推荐了一些玩具。从评论中发现,其实在大妈上玩变形金刚的朋友不在少数。因为之前的文章更多在于变形金刚知识、文化以及背景的输出,其实玩具推荐仅仅只是作为一个小小的延展,因此推荐的玩具并没有太结合目前的行情和厂家的主推产品线。那么今天这一文,我就变形金刚玩具推荐这一块,单独写一篇推荐文,在这个双十一,剁手一些玩具回家,自己玩或者送熊孩子都是不错的哦。关于变形金刚及其品牌的知识可以先参考下面两篇文章

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事说到变形金刚,许多值友第一反应是这是一个美国的动画片中的机器人形象,版权在孩之宝手中(这个说法其实不太准确,后文会提到)。但是殊不知,不是80年代一次果断的决策,孩之宝也许不会像今天这样成为全球一线玩具品牌。孩之宝(Hasbro),美国著名玩具公司。1923年在美国罗德岛,由Henry与HelalH穿耐克的高达| 195 评论108 收藏527查看详情

值无不言121期:女怕嫁错郎,男怕入错坑,12年刚丝告诉你变形金刚怎么选。值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#站内经常不乏有晒变形金刚的值友们,相信它已不是简单的物件,穿耐克的高达| 674 评论417 收藏3k查看详情

好了,前戏完毕,赶紧进入正题。

Part 1、购买渠道推荐

虽然在之前值无不言中已经分析过各个渠道了,但这里还是要简单的再重复一下。目前主要的网购渠道依然是淘宝、天猫以及京东

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

但结合最近我自己的观察以及实际的购物体验来看,如果大家想购买便宜实惠的变形金刚玩具,京东依然是首选。不仅如此,京东还会出现神价。比如上周出现的不到300块的天元之力冲云霄。11月1号凌晨,天元之力冲云霄一度做到489的价格,使用299-150的券后可以做到339,这要比之前我入手的350的神价还要神!

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

但很快,有人发现,居然这货还参加了满三件9折的活动,凑单2个2元的七巧板,价格居然做到了290多!不到300块钱的天元之力冲云霄,就算再垃圾,就问你香不香!但随后很快,这货就不参与满三件9折的活动了,估计也是工作人员发现了问题。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

所以,从上面不难看出为何我要推荐京东平台了。京东平台买变形金刚有这么几个好处:

1、自营产品均为3C行货

2、你永远不知道京东的神价会有多厉害!399的福特,399的铁甲龙,39块钱的SS铁皮以及上面不到300的天元冲云霄

3、即便是神价,京东依然会对下单的用户发货(但之前似乎空调出BUG的时候是取消了订单的,但变形金刚没有出现过)

不过京东也有缺点比如产品不是最全的,没有好的活动价格确实不行以及打包确实恼火。但不管怎样,作为薅羊毛的平台来说,在京东关注变形金刚玩具,有时候真的会给你惊喜哦。

而其他平台,淘宝首先担心的是KO、厂货等。虽然现在有很多比较大的C店卖家相对还是比较靠谱的,价格也非常给力,但对于非专业玩家而言,很少会关注这些店家,所以对于只是偶尔想买个变形金刚自玩或者送人的朋友来说,C店的坑大于实惠。

天猫店虽然也售卖3C行货,但是今年出现了发货时间与约定不符,赔偿50块优惠券这样的恶心事件,另外虽然有赔偿金,但只有30%且不超过500元,违约成本实在太低!而且有的天猫店对于发货时间已经调整为付款后120天内。。。Are you kidding me?

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

并且,其实天猫店的优惠并没有标出的那么给力。

Part 2、今年双十一,那些变形金刚值得关注

章节标题直接一点。先说一个比较现实的情况,今年双十一各个平台的活动力度,其实并不是特别的吸引人,以至于我都没怎么想过买变形金刚,反倒是乐高的活动不错,已经剁手和预订了几个中小型set了~双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

不过对于不怎么买变形金刚玩具的朋友来说,双十一下手买玩具还是会比平时实惠一点。这里就给大家推荐若干可以关注的变形金刚玩具,看看有没有你需要的。

1、天元之力冲云霄

推荐理由:体积巨大,包装得体,自玩送人都是不错的选择!可关注最近是否会再次出现低价

天元之力的冲云霄官方定位为泰坦级玩具,合体后尺寸非常巨大!之前(淘宝C店)的价格一直在600元左右徘徊。泰坦级冲云霄最令人诟病的就是组成双腿的铁头和犀牛在人形的时候,合体用的大腿零件直接裸露在背后,非常碍眼。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

但在我看来,天元之力冲云霄的单体形态仅仅是附送的,因为合体后的冲云霄,体型及可动都是相当不错的,外观也非常还原动画中的样子。如果你接受大鹏的翅膀翼展不够以及没有大剑的遗憾的话,合体后的天元之力冲云霄那是相当不错的!确实比G1好了很多!

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

另外,最近京东自营上了几个SKU,每个SKU的价格和参与活动的类型都不同,建议大家搜索关键字“冲云霄”然后再来看哪个的活动最划算。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童手办玩具礼物泰坦收藏级冲云霄C6582999元京东去购买

2、天元之力L级补天士/L级擎天柱/L级四变猩猩

推荐理由:体积大,玩法多,价格实惠,性价比高,自嗨或者送熊孩子两相宜

目前感觉整个天元之力系列的价格都在往“清仓”的感觉走,大家倒是可以多关注一下这个系列。这里把设计理念一样的几款玩具一起说下。

首先是补天士。论设计而言,这款补天士是继MP09以后,官方第二款可以实现一款玩具再现补天士和热破两个人物的产品。也就是说买这款变形金刚相当于同时购买了热破和补天士两个角色,并且人形、车型都很好的体现了出来。理论上来说,这款玩具的设计思路是OK的。但问题就出在热破与车厢合体成为的补天士身上----整个补天士的肩膀位置因为变形设计的原因,比较奇怪,而且需要拆装的变形设计也使得一些迷友比较抵触。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

也因为这样,这款补天士的价格持续走低。最低的时候京东貌似出现过不到90块钱的价格(我是120入手的)。100元左右的价格入手这款变形金刚,送给熊孩子真的再合适不过了。目前京东自营暂时没有货,但可以关注后面是否会上新。当然也可以关注下淘宝平台。这款目前貌似没有厂货。

小明,王叔叔送你个变形金刚,美国的牌子哦,正版的,还可以组合,还是大红色!

孩之宝变形金刚天元之力神力V级D级爵士天煞铁渣飞标钢锁红蜘蛛淤泥嚎叫暴力龙L级补天士天元之力288元京东去购买

顺带说下,这款还有一个官方重涂版本---暗黑补士。暗黑补天士的出处,最开始来自镜像世界的设定,镜像世界中,叫做怖天士。而动画《天元之力》中设定为热破受伤后被霸王放入宇宙大帝的破坏模块之后黑化而来。因此名字叫Rodimus Unicronus,中文名叫毁天士。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

暗黑补天士的价格一度是这几款L级里面最低的,同样价格一度做到80左右。之前有商家清理库存甚至做到了低于80的价格。黑色的涂装以及红色的透明件,反而在质感上要好于原色的补天士。而且本身黑色零件也能减少一些不足在视觉层面的暴露问题。目前这款玩具价格不足百元,自嗨很合适,但就不要送熊孩子了,颜色可能要被嫌弃。

孩之宝变形金刚天元之力神力领袖级暗黑补天士/热破L级3C盒装99元天猫精选去购买

接着说擎天柱。这个擎天柱我认为设计是非常精彩的。我不止一次在大妈推荐过这款玩具。这款玩具史无前例的将奥利安·派克斯和擎天柱融为一体,这种前世今生的设定本身就是一种致敬!也让很多初入坑的玩家知道原来擎天柱的前身叫奥利安。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

达子说玩具 篇三十:这可能是除MP以外最有必要入手的擎天柱玩具—HASBRO 孩之宝 天元之力 擎天柱玩评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为变形金刚官方今年的主线,天元之力的玩具推出频率相当高。在本人看来,天元之力这条线的玩具主打还原与致敬。这个系列中出现了许多非常还原老动画或者设定的玩具。这也让老一批的迷穿耐克的高达| 41 评论38 收藏59查看详情

这款擎天柱至少我认为是不可多得的佳品。虽然车型上存在一些缺陷,但是整体瑕不掩瑜。前不久这款玩具做到过过低于100的好价,非常值得入手。但京东目前缺货,某宝的价格也在150往上。喜欢的建议关注下,150以内入手不后悔。

孩之宝变形金刚领袖战争系列天元神力领袖级擎天柱现货249元天猫精选去购买

天元之力推荐的最后一款是四变猩猩。这个角色相对于非变形金刚迷友来说就略显陌生了。四变猩猩出自动画Besat War,国内译制为《超能勇士》。这款玩具和上面两款一样采用分体合体的形式将初代猩猩队长与四变猩猩队长结合起来。并且论体型,个人认为天元之力的要比元年的四变猩猩更好看。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

天元之力的四变猩猩确实有四个形态,并且还巧妙的致敬了金属变体中的猩猩队长。但严格来说,和设定中相比,这款缺少了战车形态。不过有第三方推出了配件,倒是可以通过增加配件来实现战车形态。玩具售价来说,这款四变猩猩算是三款天元L级里面最稳定的,价格长期在150左右。如果喜欢,150左右购买不吃亏。另外,这款四变猩猩也是四款L级中唯一一款通过简单改造可以实现“小人”和“大人”同框存在的产品,可以不用二选一。

变形战争天元之力神力L级补天士天元L级猩猩E0904209元京东去购买

3、生肖/铂金纪念版

推荐理由:纪念版头衔,部分产品价格实惠

印象中,孩之宝从龙年开始,每年会推出生肖纪念款。生肖版一般是重涂,而且涂装比较怪异。但也因为这样,部分生肖纪念系列的产品并没有得到迷友的认可导致价格没有被炒起来。生肖纪念中有的被称为“铂金版”。这里针对仅仅只是想玩玩变形金刚玩具的朋友推荐几款产品。

首先是鸡年纪念的THS02。THS02初版大约是06年问世,当时的TAKARA-TOMY还是TOMY。THS系列一共只有两个模具,分别是01的COP和02的G1OP。其中THS02有多个重涂版本。THS02最吸引人的地方就在于人形只有10厘米高,但是使用了大量的金属,可动也非常了得。而且得益于日版设计的玩具,配件相当的丰富。而且在THS02推出很长一段时间内,官方没有一款大哥的车厢的精细度能够超越THS02的车厢!

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

THS02最大的问题在于人形的“水袖”和车型的不协调。但其实如此小的尺寸做到这个地步,已经很不错了,颇有些微缩MP的感觉。目前能买到的版本中,鸡年纪念版的THS02是最便宜的。各大电商平台上长期有不足200元的价格。目前京东自营暂时无货,可关注下其他平台在双十一是否有活动。

孩之宝春节鸡年限定鸡年擎天柱铂金版THS-02红色盒装现货199元天猫精选去购买

接着是我的心头痛---猴年限定擎天圣。这款体积巨大的生肖纪念版于猴年推出,是直接对元年版的重涂。相较于原版没有任何省略,声光及弹射效果得以保留。当初我400入手,后来居然跌破200元,虽然现在价格有小幅上涨,但耐心一点应该也能买到200元以内的产品。

#本站首晒# 生肖限定 — 入手2016年猴年限定猩猩将军(BW擎天柱重涂)2016年第一入。。首先要感谢朋友的大力帮助才能以相对实惠的价格入手这款玩具。前言:“限定”、“限量”这两个词汇在变形金刚圈子里面已经彻底堕落了。。除了极个别真的敢限定或者限量外,基本上只要有利可图,限定和限量也可以继续批量生产。。而伴随着限定版或者限量版在配色上未必就能有更好的表现,反而还造成了原穿耐克的高达| 25 评论51 收藏21查看详情

这款猩猩也成了朋友调侃我的不二法宝,但侧面也反映出这款玩具跳水很厉害。但论玩具,这款尺寸很大,用料也实在。声光+弹射增加了把玩点。并且这款采用翻盖礼盒包装,拿去送人还是非常不错的。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

接着是羊年的G2擎天柱。这个擎天柱相对比较小众,非深度TF迷友可能不太了解。但在变形金刚玩具中,当年的G2擎天柱论设计和可玩性真的非常不错。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

目前这款羊年G2擎天柱的价格已经做到了200以内。大量的透明件和电镀件也让这款完全看上去确实有“纪念版”的feel。但本作最大的败笔就在于屎黄色塑料的应用!如果把屎黄色换成银色或者电镀,行不行价格直接涨200?当然,如果你接受这个颜色或者自己想重涂,这款玩具的性价比还是不错的。

孩之宝正品变形金刚羊年限定铂金版G2擎天柱男孩玩具礼品199元天猫精选去购买

最后一个是铂金版的宇宙大帝。作为变形金刚玩具中的三大球(另外两个是元始天尊和死星)之一,铂金版的宇宙大帝应该是目前三个球里面最便宜的一款了。这款宇宙大帝玩具重涂自A版宇宙大帝,属于无畏级的产品。体积很大,具备声光效果,并且可以和A版的迷你金刚进行互动,可玩性非常高。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

铂金版的宇宙大帝取消了大量透明件的设计,转而将透明件进行了涂装。但其实整体并没有什么省略。再加上同样是翻盖的礼盒包装,送礼也是非常棒的。这款大帝目前价格在450左右游走。之前出现过299的价格。喜欢的朋友双十一可以关注一下。连接是京东的,价格不好,可以去其他平台看看~

孩之宝(Hasbro)变形金刚IDW泰坦级组合战争/泰坦回归铂金版宇宙大帝C1222888元京东去购买

4、电影SS系列

推荐理由:电影系列的洗牌产品,部分设计精彩。产品背景故事靠近大众,容易被人认识和接受

对电影版玩具进行洗牌的SS系列,可以说整体的定价都比较高,最新的产品也有不少高价货。但是目前编号已经来到40+,因此对于较早编号的产品,目前许多商家都有打折促销的活动。另外,毕竟是洗牌产品,所以整体的美型度要比原来的电影版好上一些。喜欢电影版的朋友可以关注下面这些产品

首先是SS08眩晕。眩晕在SS系列中作为L级玩具登场,当初刚上市的时候引起了不小的轰动。整体尺寸不算小,机构相对复杂,机械感不错。直升机形态体积巨大,不愧为海上种马!当初的价格一度走高。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

随着入手这款眩晕的玩家越来越多,大家也发现了这款眩晕的硬伤---直升机形态下机腹靠后是空的,虽然设计这里为萨克巨人的收纳位置,但收纳后依然很空洞。另外就这这款玩具的变形非常痛苦,卡扣点常常会出现这里卡好了那里又松开的情况。因此这款产品的价格开始逐渐恢复正常。最前价格一度跌破120元。目前价格在150-250左右浮动。如果你能接受上面的不足,这款SS08眩晕其实是一款对得起价格的产品。

孩之宝(Hasbro)变形金刚玩具电影10周年SS系列SS08眩晕169元京东去购买

接着是SS05,我们的大哥擎天柱。作为V级大小的玩具,这款擎天柱的设计还是非常不错的。整体尺寸对于把玩而言我觉得非常合适。还原度和用料也还行。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

这款擎天柱最大的问题在于人形的胸口过于方正,显得有点宽。但除此之外,SS05我认为没有太大的缺点。并且作为SS系列中的跳水皇后之一,当初活动价都要199,现在只要99甚至更低。这款在京东上也经常有活动,100出头入手还是不错的。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童手办玩具礼物经典电影复刻版系列航行家级电影2SS05擎天柱E0738229元京东去购买

然后是SS10爵士。作为第一部就挂掉的汽车人,爵士本身在整个变形金刚玩具中就拥有极高的人气。而之前的电影版变形金刚玩具的爵士,总体来说都有这样那样的缺陷,关键是不便宜。稍微不错的联盟级爵士,现在价格也起飞了,而且KO更是满天飞。最新的MPM爵士,虽然确实出色,但是价格也不便宜。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

作为SS系列的第10款产品的爵士,总体而言除了尺寸缩水以及背后的龟壳外,其实人形的还原度还是非常不错的。另外,车型也比较紧凑,缝隙不算多,一体性还可以。整体颜色以亮银色为主,质感不错。这款目前京东的活动价为109元,作为SS的D级产品,这个价格可以接受,但喜欢的可以看看其他平台,最低价格应该能到90以内。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童玩具礼物经典电影复刻版系列加强级电影1SS10爵士E0745159元京东去购买

最后是SS42,电影版拖斗。本来在曾经的G系列中已经出现过电影版的拖斗,并且做得足够优秀。但这次SS42的这款拖斗,在我看来,简直就是比着CG设定图来做的一款玩具!晚上有人对比过CG设定图和玩具,几乎可以说一模一样。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

这款拖斗目前的价格在200元左右,性价比略低了一点。但是玩具是非常棒的。如果感兴趣可以留意一下各大电商平台双十一的活动,特别是看看有没有跨店满减之类的活动。

孩之宝(Hasbro)变形金刚正版经典电影studioseriesss系列航行家级拖斗E4469(大力神成员右腿)279元京东去购买

5、复刻系列

推荐理由:情怀值得永久保留!

最后是绕不开的G1。之前的文章里面有人说我没讲G1,那在这里补充一些G1的玩具吧。

这一次,排一顺位推荐的不再是擎天柱了。而是热破同学。作为最近推出的复刻产品,这次的包装采用更加复古的包装(黑色孩之宝老版标志),一切都是20多年前的味道。新的这一批复刻在我看来只有一个遗憾,那就是热感改成了“假”的---看上去是热感,但其实已经不能通过感应温度来变色了。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

这款热破价格最低的时候在150左右,目前的价格稳定在180-200的样子。个人觉得可以留意一下电商平台的满减活动。特别是京东虽然有时间标价很高,但是可能有粉丝回馈价甚至还能叠加满减券哦。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童玩具礼物G1系列热破可变汽车E2052499元京东去购买

第二款是霸天虎中的高人气角色---红蜘蛛。红蜘蛛算得上变形金刚动画中“分身”最多的角色。而剧中的红蜘蛛性格非常立体和鲜明。他不能称王,可能少的就是那份将内心隐藏起来的魄力吧。这款复刻红蜘蛛,几乎做到了给到所有配件,包括P38形态的威震天。可玩性还是不错的。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

这款之前京东活动的时候我199入手的,算得上很好的价格了。目前的价格在300左右。京东最近有活动,价格可以到269,算是目前电商平台里面价格最低的了。

孩之宝(Hasbro)变形金刚G1复刻收藏系列G1红蜘蛛E2054289元京东去购买

最后是一个小东西--复刻大黄蜂。这款复刻大黄蜂使用的是传统美版挂卡的包装。背面还保留了人物能力值,配合红卡还能玩出当年的味道。另外,这次的复刻版大黄蜂对面相进行了调整。把曾经的G1玩具脸改成了动画中的面相。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

G1大黄蜂的价格曾经一路走高的令人咋舌,这也导致了KO的出现。这次复刻的大黄蜂在我看来就是弥补那些没有G1大黄蜂的玩家遗憾的产物。价格的话,目前在60-70左右,如果能做到50,那就是好价了,不用纠结直接入手吧。

孩之宝变形金刚G1复刻迷你男孩变形玩具大黄蜂背离挡板腹地G1复刻迷你系列现货G1大黄蜂E279589元京东去购买

复刻最后一个推荐的是大力神。只要是知道变形金刚的人,大力神一定不会陌生。而小时候记忆中紫绿色的合体金刚,应该给大家留下不可磨灭的印象。大力神同样因为人气高,设计思路超前,元年甚至之前的复刻价格也在往上走。

双十一这些变形金刚,便宜好玩,自留送人都合适

但和热破大黄蜂这一波一起复刻的大力神,价格目前在500-600之间徘徊,前段时间京东的活动甚至做到的500以内!总体而言,除了假热感,其他都是原来的味道。如果你喜欢大力神,我认为目前的几个即便没有活动也可以入手。但如果发现了500以内的价格,那就可以毫不犹豫了。不过大力神KO很多,建议在天猫或者京东自营购买。

孩之宝(Hasbro)变形金刚G1复刻收藏系列G1大力神E2053589元京东去购买

Part 3、宁缺毋滥,不要盲目跟风

玩具推荐差不多就这些了。其实上面讲到的这些玩具的系列之下的其他产品同样值得关注。特别是天元之力、泰坦归来这些一两年前的系列,基本上价格已经趋于合理,有喜欢的基本上按照D级80以内,V级150以内,L级200以内购买吧。而复刻系列就要关注一下活动了,不然直接买还是有点小贵。但毕竟是G1血统,所有的G1玩具特别是热门角色,到最后不涨价几乎不可能。而其他的系列,则看缘分了。

马上要2020年了,新的地球崛起系列又要来了,各位准备好银子了吗?

总之,只买对的,不买贵的。宁缺毋滥,不要盲目跟风,自己喜欢的才是最好的!

孩之宝变形金刚领袖战争系列天元神力领袖级擎天柱现货

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

孩之宝正品变形金刚羊年限定铂金版G2擎天柱男孩玩具礼品

孩之宝正品变形金刚羊年限定铂金版G2擎天柱男孩玩具礼品

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001