两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

2019-11-05 10:21:22 4点赞 0收藏 8评论

要说女人最大的谎言莫过于"我要减肥",为了这句话,家里添置了不少的运动衣,也添了各种运动器材,从小小的瑜伽垫到瑜伽球到上千块的动感单车一应俱全,从此以后媳妇每天都嚷嚷着"我瘦了""大腿瘦了""我小肚子没了",但是面对以前的电子秤"千变万化"的数据,准确率太低,实在是难以看出成效,所以我决定入手一台新的体脂秤。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

其实市场上的人体秤可谓是五花八门,在前两年兴起的体脂秤更是将人体秤推上了一个新的台阶,不仅仅能看到体重,还能看到身体的各项机能情况,看了一些体脂秤,最终入手功能能与性价比最平衡的云康宝2019年的新款Yolanda智能体脂秤。

【WiFi+蓝牙便捷测量】Yolanda智能体脂秤健康体重秤成人家用电子秤云康宝测体脂支持心率测量149元京东去购买看百科

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

之前给父母也买过一个荣耀的体脂秤,虽然准确率尚可,但是无论是连接方式还是测量的指标都相对少了一些。云康宝的这个Yolanda智能体脂秤不仅有常规的蓝牙连接还增加了WIFI模块,最重要的是增加了心率监测,在运动过后能够更有效地给予建议,这样心率和体脂率结合查看身体状况更加方便准确,在骨质分析的基础上,增加了内脏和皮下脂肪的结合分析。

荣耀智能体脂秤智慧魔秤家用脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤健康指标数据检测适配ios&安卓白色99元京东去购买看百科

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

在外观上,Yolanda智能体脂秤采用了正方形的圆角设计,边长为310MM,厚度为25MM,体型较荣耀体脂秤略大一点,实际使用中更加稳固,在家里给孩子测量体重的时候尤为明显,2岁的孩子比较活泼,踩在荣耀体脂秤上的时候会偶尔出现倾斜的情况,而云康宝的体脂秤能完全承托住各个方位的踩踏,没有出现不稳固的情况。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

两者在正面都采用了钢化玻璃加隐藏式屏幕的设计,其实在颜值上不分伯仲,也是现在大牌体脂秤的主流样式。不同的是,云康宝因为增加了心率的测量,所以保留了4点式的CNC金属触点,而荣耀体脂秤因为只能测体脂一类的传统指标,无心率测量功能,所以采用了ITO镀膜,所以只有中间一个金属触点。同时也可以看到,云康宝精确到了0.05,达到了小数点后2位,而荣耀体脂称为0.1,为小数点后1位,在精确程度上也的确有所差异。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

而在背面就能看出两个体脂秤在做工和用料方面的差异,云康宝使用的是ABS+防滑胶垫的三层稳固设计,中间的橡胶防滑采用钻石纹,略微高于四周和中间的ABS基座,在人体下压的时候整体呈一个稳固的状态,基本没有什么晃动。而荣耀体脂秤则直接采用了4个橡胶的大底脚,因为底脚链接着测量的传感器,所以底脚越大,会有更大幅度的角度变化空间,过大的底脚就会导致在偏踩时不够稳固,有侧倾的风险。所以如果家里有老人或者小孩,建议认真筛选。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

在测量的准确度方面,两者都能够达到非常高的标准,即使是增加一杯水的重量,两者也都能够轻松地辨别,但是测量的范围方面,荣耀体脂秤为2.5~150KG,而云康宝则达到了0.2~180KG,无论是最低值还是最高值都完美地进行了超越,适用的范围明显更加广泛。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

两者都采用了4节7号电池供电,作为一个低电流的设备,其实续航方面完全没有问题。在APP方面,华为自家的荣耀体脂秤居然只支持华为运动健康软件,需要单独安装,而反观第三方的云康宝不仅能连接自家的轻牛健康和微信小程序,还能能直接连入华为的核心互联APP,华为智能生活Hi Link,如果家里有其他的华为系智能设备,则无需再次安装,相对更加的容易,这点是有点匪夷所思的。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

因为云康宝采用了WiFi与蓝牙双模块,一方面提高了链接的速度,更加重要的是不用每次测体脂都拿着手机盯着看,苦苦地等蓝牙再次链接,有WiFi加持以后,称完体重信息自动上传,随时拿起手机就可以随时查看,还有历史记录可以查阅,不会因为手机不在身边而错过任何一次的数据,数据更加的全面和系统,这点可谓是对单蓝牙模块的体脂秤碾压式的优势。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

在数据分析界面,云康宝结合测量的数据,提供了9种体型分析并给出运动建议,十分地通俗易懂,并且下面的15项测量结果都提供了对应的标准数值与测试数值对比,能够清楚地让自己认识到身体状况。而荣耀体脂秤只提供了9种数据提供查询,并没有结合起来进行分析,相对还是不够系统化和智能化。

两强相争必有一胜,华为系的百元级体脂秤怎么选,看完你就懂了

虽然云康宝在性能方面进行了全面的碾压,但是荣耀体脂秤在售价方面会低40元左右,这样也能够很好地理解传感器和设计上的差异。我个人觉得一个体脂秤动辄用上五年十年,40元的差额真的是微乎其微,功能和做工才是王道,不知道你怎么看呢?欢迎在下方留言讨论。

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 双11纪念款

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 双11纪念款

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤(银色带盘)

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤(银色带盘)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

SENSSUN 香山 EK813-5kg 精准电子厨房秤

SENSSUN 香山 EK813-5kg 精准电子厨房秤

BAIJIE 拜杰 C305 电子秤 3kg 3KG银色

BAIJIE 拜杰 C305 电子秤 3kg 3KG银色

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

BAIJIE 拜杰 200KG TCS-200 数码电子台秤

庭好 高精度精准厨房秤电子称0.1g珠宝小秤 烘焙称家用食物秤克秤 方形电子秤TH8057

CHEFMADE 学厨 KT7003 电子秤

CHEFMADE 学厨 KT7003 电子秤

拜杰(Baijie)烘焙秤厨房秤电子秤精准家用迷你克秤3kg C305-3KG黑色