南卡骨传导,给你的耳朵放个假

匿名用户 2019-11-06 14:37:55 0点赞 0收藏 0评论

最近接触了很多的耳机,有定制的,有运动蓝牙的,还有无线分离式的耳机,耳机这个城市生活必须品,品类越来越繁多,好的耳机给你空灵的感受,低沉的呐喊,让你的心情伴随音乐起舞,今天王先森带大家看看南卡骨传导这个新品类究竟依靠什么来获得忠实的听众。

南卡骨传导,给你的耳朵放个假

首先来给大家介绍一下,什么是骨传导,用双手捂住耳朵,自言自语,无论多么小的声音,我们都能听见自己说什么,这就是骨传导作用的结果。聊微信时很多人听自己的录音觉得很难听,这里面涉及两个概念,骨传导和空气传导,一般你听到声音是由空气传播到耳朵里,再经由耳膜,进入大脑,转化成听觉信息,这过程中会有能量衰减,损耗。但是你自己听到的你自己的声音是通过喉骨到颅骨直接传输到听觉神经,所以你听到自己的声音其实和别人听到你的声音是不一样的,所以自己发的微信语音听起来很难听。

南卡骨传导,给你的耳朵放个假

既然大概了解了骨传导,我们就来看看骨传导耳机最重要的是什么,什么是好的骨传导耳机,怎么样让南卡骨传导耳机给你耳朵放个假,骨传导发展了三代,这三代解决的问题基本跟音质没太大关系,都是在续航,漏音,抗干扰上下功夫。所以如果你以常规耳机去要求骨传导耳机,显示这是两个领域,不可同日而语,所以从根本应用上需求不同,应用场景不同。

南卡骨传导,给你的耳朵放个假

骨传导耳机声音传递的原理是通过耳机的震动引起内耳耳骨的震动来传导声音的,所以震动幅度是个非常直观的感受,如果震的你耳朵疼,那肯定不是好的选择,幅度太小,你又会听不见,南卡骨传导耳机的震动幅度,你把声音开到最大,你会感受到,开到中间的时候,你不会有明显的感受,因为这两天特殊情况,我左耳朵里长了个痘痘,所以我听歌的时候右耳朵是正常的,左耳朵明显感觉按摩一样的震动,跟震动同时存在的就是漏音,骨传导耳机价格五花八门,但是所有的耳机都有漏音的问题存在,就是控制的好不好的问题,我这两天体验的直观感受是,当我50%的音量是我工位旁边的同事是听不到的我耳机声音,但是当我调到80%以上的时候,她就能听到一些声音,在办公室里比较安静的环境下,是可以听到的,相对于一些敲破锣的骨传导耳机,南卡骨传导漏音这块可以90分以上了,算是素质比较高的水准NINEKA 骨传导耳机拥有独家的“OT闭合降漏音技术”,虽然没有想象中完美,但相比同类产品已经要好上不少了。

南卡骨传导,给你的耳朵放个假

还有佩戴体验,因为它是挂耳式的佩戴方式,贴在脸颊骨上,挂在耳朵上,这里就有个很关键的地方,必须要轻,不然耳朵会不舒服,还有不能太松或者太紧,不然贴不紧,效果也会大打折扣,南卡骨传导耳机重量适中,同时又符合人体工学设计,兼容眼镜,很多朋友都是近视眼,除了少数佩戴隐形眼镜的女孩子,大多数人都是佩戴眼镜的这里就有一个耳机的颈带是否和眼镜架能完美的契合,不让耳朵承受多余的重量,或者放不下,这里可以看图,是完美兼容的,日常使用中,

南卡骨传导,给你的耳朵放个假

做为一个开放式的运动耳机,南卡骨传导耳机能让你在运动的时候听见来往的车流声,保证你的安全,同时还能让你听到你想听的音乐,那么它的操作体验如何呢,南卡骨传导耳机的开机键是右耳的振膜外侧,直接按压一下即可进入配对模式,搜索连接蓝牙即可,将会有语音提示你连接成功,左侧是播放,暂停按键,长按+是上一首,同理一样。续航方面耳机充电时间2小时,听歌时间6小时,待机10天,蓝牙5.0有效连接距离10m,同时led指示灯3秒闪一次是低电量,连续闪烁是开关机,蓝灯亮是充电完成,红蓝交替闪烁是配对模式,都是很基础的常规性蓝牙耳机操作,,还可以使用siri,因为我没有iPhone所以这个功能没有具体实测,可以看看别的用户使用体验。常规佩戴是开放式体验,可以享受一般的音乐状态,如果要体验超级好的音质效果,建议耳朵戴耳塞,“带上耳塞发现新世界”你会发现你想要的浑厚,高透,都可以感受的到

南卡骨传导,给你的耳朵放个假

至于包装和配件直接上图,一目了然,值得一提的是疾风少年,这个名字起的很不错,有一个骑行的少年在疾驰中聆听音乐,把运动状态和耳机场景完美描绘。

南卡骨传导,给你的耳朵放个假

总结一下,南卡骨传导耳机是一款漏音控制优秀的产品,比同类蓝牙耳机有明显的提升,佩戴舒适度也很不错,解决了入耳式耳机胀痛的诟病。也可以缓解长期听耳机带来的听力伤害,至于音质效果和其他骨传导纵向比较还是不错的,横向没必要比较,因为是不同的体验领域。本文以骨传导原理为重的分享了一下南卡骨传导耳机的使用体验,并不算专业测评,也是一个普通消费者的直观感受,如果是对音质有较高要求的不建议购买骨传导,想给耳朵减减压,体验新的听觉感受的可以了解一下。

我是王先森,感谢阅读全文。