桌面「便利贴」应用,现在又有进化了!

2019-11-05 23:21:00 1点赞 20收藏 3评论

桌面「便利贴」应用,现在又有进化了!

大约在一年前,火箭君曾介绍过几款 桌面/移动「全平台」的 便利贴记事应用,方便大家 随时随地记录,随时随地可参考或编辑。

【终于等到】不同电脑桌面上的「便签」可以原生同步了!

而现在,我们不得不说,「便利贴」应用在这一年里已经有了很大的发展,值得我们专门再说一次。这次,我们不得不说:

「便利贴」太方便了!

我们将主要按照下面几类介绍:

• 倾向 Windows 用户的推荐
  • 倾向 Mac/iPhone 用户的推荐
  • 无特别倾向/多平台 用户推荐

Windows 的「Sticky Notes

微软自带

这是「微软」Windows10 自带的便利贴应用,之前我们也介绍过,但是这次值得再推荐一遍,因为「Sticky Notes」已经进化到几乎可以搞定所有其它第三方应用了。
现在的Sticky Note 不仅可以在 多个 Windows 桌面端互相同步,不仅有「收纳盒」,而且已经发展到了 Windows 便签也能在 手机端同步

具体做法是:

1. 在手机上下载微软免费的 OneNote 应用
2. 进入应用,用 Windows桌面登录的微软账号登录
3.选择「便签」一栏,里面就是我们同步的桌面便签了
桌面「便利贴」应用,现在又有进化了!
另外,以前的 Window 便签对图片插入似乎有bug,某些情况下会闪退。现在貌似也已经修正了。 除了打通 OneNote, 桌面版的 Outlook 也集成了Windows 便签管理,看来微软要在Windows平台上发挥自家产品的联合优势,别人也是很难抵挡的。
Outlook下集成的 Windows「便笺

苹果的「 备忘录

桌面「便利贴」应用,现在又有进化了!

说到发挥自家产品的联合优势,恐怕常用苹果的同学要笑了。
苹果其实很早就达到了这个高度。 苹果自己的「备忘录」App已经在手机端,桌面端通吃,当然仅限于苹果生态。
也有很多小伙伴可能早就知道,但是为了完整期间,我们很乐意在介绍一遍:
苹果的「备忘录」在Windows上也是可以使用的。
1. 在PC电脑上输入网址:www.icloud.com,即可登录网页版iCloud。
2. 登录后,选择「备忘录」图标,即可进入网页版「备忘录」。
桌面「便利贴」应用,现在又有进化了!
网页版「备忘录」和手机应用内容是同步的。这意味着 Windows 下也能访问「备忘录」。然而就方便程度而言,比Windows原生「便笺」要差很多,仅仅供大家跨平台应急使用。

印象笔记的「桌面便签」

桌面「便利贴」应用,现在又有进化了!

如果大家和火箭君一样,需要跨越多种操作系统工作, 或者家里一台Mac,办公室一台 Windows PC 的话; 可以试试「印象笔记」的便签功能
现在,新版的印象笔记允许我们新建便签,或者索性把一篇「笔记」设置为「便签」固定在桌面上(是不是很惊喜?)。而且得益于印象笔记的「云同步」,「便签」可以在 MAC/PC/手机 多种设备上访问。

最后

其实除了上述以外,还有不少第三方「便签」应用,例如我们上次介绍的「小黄条」之类,但显然几家大厂发力以后,留给「小而美」应用的机会也就不多了,我们会继续观察,如果有特别瞩目的,也会分享给大家。
大家如果有什么好的「便签」应用或经验,强烈欢迎留言告诉更多小伙伴哦!