春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

2020-02-27 14:40:00 55点赞 34收藏 12评论

前言:2019年夏,儿子幼儿园毕业准备升小学,我给他买了一个500多的减负书包,儿子高兴坏了,积极配合开箱拍照晒单。小一岁的女儿看着哥哥羡慕不已,问我她什么时候上小学,我说明年,她又问:哪到时候也会给她买新书包吗?,我说当然……

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

后来这个问题就成了想起来就问的一个问题,但我心里盘算着等2020年618剁手也不晚,反正现在女儿还在上幼儿园,用不到。当然还有另外一个原因,那就是常常能看到大妈家各种众测,感觉冥冥之中也应该有书包的众测等着我吧!果不其然,2020年元旦一过就看到了FILA KIDS 斐乐童装提供的2020春季新款小学生双肩书包的0元免费试用。指标数量够多23个,热度不算高,最终只有3113名值友申请;结果真中了!

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

女儿最喜欢粉色,家里有不少Hello Kitty的长裙子、小皮鞋,都是粉色的;这次FILA KIDS 随机发货,结果真给了一个粉色的包包,一切都妥妥的了。孩子也特别高兴,这次拍照配合度极高!!!

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

当然,高兴之余还是把众测报告的任务赶在年前完成了,并尽可能客观地去体验这款包包的优缺点。下面一起来看报告:

总体感受

FILA KIDS 双肩儿童书包这次众测共提供了Originale、 White两个系列四款背包,我手中这款是Originale系列,测量尺寸40cm*30cm*14cm,按照规格来看,相当于16L的背包。但由于粉色与浅灰色搭配,所以整体视觉上更显大。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

正面居中是FILA的刺绣英文缩写以及全称,还有“F”字样的金属LOGO铭牌。整体比较有型,背包中装了东西也可以竖立摆放。从吊牌来看,这款产品主打强劲收纳、夜视反光、3D背板等特点。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

我们先来说说3D背板,也就是背负系统了,其采用了倒立Y型的排气槽设计,背部两侧是厚厚的海绵减压设计,腰部有突起的支持,三点着力设计,本身减少了脊柱的直接受力,当然也能起到一定的透气作用。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

肩带采用一体U型肩带,这种肩带的好处是背行过程中不容易脱落,能起到更高的固定作用。但缺点是调节肩带过紧,容易导致颈椎处摩擦。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

肩带的质量没问题,采用S型设计,中间是缓冲泡沫海绵材料,双侧是透气三明治网眼布;肩带的厚度在7mm左右,对于儿童书包也完全够用。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

女儿比较喜欢这款包包肩带的五角星透气孔,两侧都有10个小五角星,比较童趣。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

另外一个特点是强劲收纳,也就是容量比较大。实际上这个包包内部设计都是比较简单,没有过多区域的划分,只是有三大收纳隔层,隔层之间直接用厚度3mm的泡沫海绵减震层隔开,所以内部空间比普通的双肩包更大。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

最内层有一个单独减震隔板,可以放笔记本电脑、怕被挤压折揉的书籍等等。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

其后还有一个暗藏的拉链口袋,可以放7.9英寸的iPad平板电脑。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

两侧还各有一个带松紧边的收纳侧袋,右侧是薄布料的口袋,可以放水杯。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

左侧的布料比较厚,口袋设计更有型,边缘有高反光贴设计,容量相对较小,可以收纳雨伞等。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

夜视反光设计在这个包包上是应用比较多的元素,包包的第一层边缘和底部拼接区域是高反光设计。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

有灯光照射就会看得很明显,见下图:

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

背带的前面也有两个4cm*3cm的反光区域,从各个角度打光都能看得见,这个确实能提升出行的安全性。

细节特点

谈完对主要功能的第一印象,下面说一说细节:

FILA KIDS 双肩儿童书包全部使用了YKK定制拉链,拉头吊坠与背包颜色一致,有FILA的F字样。三条隔层主拉链都是用的是YKK 5RCG型号的拉链。

并且第一层和第二层都是双拉头设计:

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

这使得孩子使用的时候取放东西更方便。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

提手设计的很结实耐用,提手上面有皮革包裹,并且两侧的提手带两侧的固定不是单点固定,为整个侧面都覆盖缝合,有点像承重手提包的设计。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

这样的设计无疑是提着舒适又可靠,不用担心局部受力,背包面料被撕裂。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

另外背包的双肩带调节扣也是专为儿童设计,有一个球形凸起,可以防止背行过程中调节背带夹手,并且下面还有一个松紧带的卡环。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

另外作为儿童书包,其背部有签名卡,背包主收纳层有课程表插卡区,这些都能为了孩子更好独立使用背包而设计,总体上是有比没有好。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

我试用的这款包包是背包+笔袋的套装款,其还送了一个粉色的单层笔袋,其拉链用的也是YKK的,做工和背包一个水准。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

容量也够大,可以放很多笔,可惜就是缺少一个分区的隔层:

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

FILA KIDS 双肩儿童书包的右侧有专门悬挂笔袋的挂环。这个创意设计本身不错,但个人觉得好像挂环有点太细了,而且本身又是粉色的,所以总给人一种容易坏的感觉。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

当然从收纳的角度,在U型背带顶部还有一个灰色的小挂环,这个可以用于日常收纳,或者在学校时把背包挂在书桌侧面,也还不错。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

我个人是一个双肩包爱好者,常年双肩包不离身,家里有近10款包包,对这类东西也比较了解。总体上来说,这款背包的细节设计还是比较满意的,该加固的加固、该用料的用料,设计比较贴心,唯一不足就是笔袋挂环有点细。

背行体验

女儿身高113cm,目前背这个包包还是略显大,估计等明年秋季开学上一年级,身高长到120cm,背这个包包会正好。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

U型肩带、S型防滑设计这两个设计比较有效,孩子试着背着4斤多的书走了一路,差不多有2公里,没有发现肩带滑落的情况。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

单个人觉得相比与一些专业户外品牌的背负系统,这个包包的S型肩带设计还是有改进的空间的,感觉肩带完全是卡在两个肩关节上了,而不是稍微靠内一点贴着锁骨。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

至于3D背板设计,个人觉得还是挺不错的,这个角度看上去至少背部的两侧支撑还是给力的。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

大容量往往不是增加长宽,就是增加厚度来实现的,这个包包能容纳16L,和其厚度不无关系。底部内侧有可翻折的硬板支撑,所以整体看上去更厚一点。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

并且从收纳使用来看,YKK拉链品质不错,拉合很顺畅,估计小学6年也用不坏。

春节送孩子的最好礼物:FILA KIDS 双肩儿童书包评测

当然,打理清洁的角度来看,粉色包包的缺点是容易脏,所以使用中还是要注意卫生为好,这点对孩子来说是稍有难度的。

体验小结

FILA KIDS 双肩儿童书包的优点:

1、容量够大,粗略测量达16L,粉色和浅灰色搭配,色彩很艳。

2、背负系统整体不错,背部支撑好,肩带不滑落;

3、大量使用高反光材料,让孩子晚上背包过马路也更安全;

4、YKK拉链加持,隔层之间有泡沫减震设计,提手有加强设计,整体做工过硬;

5、送笔袋,背包上有双侧口袋、铭牌、课程表等卡片插槽,设计很贴心。

6、包包不算重,空包重1kg,在可接受的范围内。

缺点:

1、笔袋挂环有点细,感觉不够结实。

2、背包的配色有点太浅、不耐脏。

3、肩带的S型弯曲度不够,肩部卡位有点靠外。

好了,本次评测分享到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注!

欲了解更多信息,欢迎关注【FILA KIDS】微信公众号或至官网选购:点击传送