好物评测 篇四十八:30天?269元aigo智能手表,续航比苹果华为手表还厉害?

2020-01-17 20:00:19 3点赞 6收藏 1评论

苹果手表出到了Apple Watch Series5、华为手表出到了HUAWEI Watch GT2、荣耀手表也出到了HONOR MagicWatch2,虽然智能手表经常被吐槽是大号手环,但也挡不住大家买买买的真香现场,连小米都推出了自己的方形表盘小米手表和圆形表盘小米手表Color。从儿童电话手表到成人智能手表,智能手表行业仍然潜力巨大。

然而华为小米智能手表1000多,苹果智能手表3000多,工薪阶层急需性价比高的智能手表救场自用或者送父母一块智能手表,何解?

5G智玩好物发现著名国产品牌aigo最近新出了一块智能手表,只要200多,号称智能手表,究竟是不是大号手环?能体验到华为苹果智能手表一样的功能吗?让我一探究竟。

包装&外观,简约大气。

看到外包装,就被aigo一惯的简约风格吸引,黑色盒子正面像是镶嵌的“aigo”logo和表名“AIGO WATCH FW01”,灯光下闪闪亮。

背面是aigo的基本信息,我看到了“中国制造”字样。从外包装来看,简约大气,送礼也是个不错的选择。

打开包装,标配了智能手表主机(带表带)x1、USB口充电器、说明书、合格证。

手表是锌合金一体成型的框架,这种材质抗磨损,坚固耐用。正面是磨砂哑光工艺,质感满满,侧面只有一个实体按键。

表带不是我喜欢的风格,不过也是经典的硅胶材质,正反撞色拼接,外层是纯黑色内层是浅灰色,虽然戴在手上内层是看不到的。有人可能觉得很时尚的,时尚这东西,萝卜青菜各有所爱。

没有标配充电头,但是采用的很常见的USB口,可以和手机充电头共用,标配的USB充电口不会没地方充电的。充电底座带磁吸的,可以让手表在充电的时候,较为稳固。

智能,一应俱全。

在使用手表前,要先安装“aigo穿戴手表”APP,配对,这跟市面上常见的智能手表操作类似。aigo智能手表配对操作也很方便,根据提示来就行了。

APP首页“今天”页签会有天气、步数、睡眠、心率、血压等数值,一目了然。“运动”、“设备”、“我的”页签会有相应的显示和设置。

aigo屏幕是单点式触控全彩屏幕,也就是屏幕只有下边横条可以触控,感觉上是比苹果、华为这些智能手表的全触控屏幕低端了些,但一点不影响使用还节约了成本,单点触控操作更简单,平常能减少误触,如果老人使用也不会因为不懂乱点乱按了。

多个表盘,随心更换。

打开手表的默认表盘我就很喜欢,时间字体是我最喜欢的浅绿色,日期步数是白色,搭配很喜人。默认时间显示是12小时制,可以修改成24小时制。

内置不同配色的表盘主题,可根据表带颜色或穿衣风格的不同,选择相应的表盘替换,轻松融入生活。

智能贴心提醒,尽享便捷生活。

单点式触控操作更简单,消息提醒、来电提醒、闹铃提醒、长期久坐提醒,手表没有通话功能,但智能手表该有的基本功能都有。蓝牙连接状态下,点击查找手机,轻松发现手机所在。遥控拍照,自拍合影一键搞定,这个功能5G智玩好物很喜欢。天气预报,随时随地查看,如果与手机断开连接,天气就不会显示了,这也是可以理解的。

IP68防水,轻松应对日常防水。

洗手、雨天、运动都可以佩戴,不用担心进水,选智能手表一定要确认支持防水,否则总不能洗个手小心翼翼或还要把表摘下来吧?!当然,华为Watch GT2都不保证热水洗澡时的防水,所以不要带着aigo去洗澡。

多种运动模式,满足日常所需。

能实时监测:跑步、游泳、骑行、跳绳、乒乓球、羽毛球、网球等七大类运动状态。通过APP查看指标数据,可以根据数据做好相应的锻炼计划,提升运动水平,培养运动兴趣。

睡眠血压监测,健康相随。

准确记录每晚睡眠信息自动同步APP端数据,可查看每天、每周、每月睡眠数据帮助你调整睡眠习惯。

除了睡眠检测,这款手表,可以用来监测自己的血压与心跳,知晓身体状态。收到后第一时间使用,常规功能都可以,试了几天,血压检测方便,数字基本准确(误差在10以内)。

30天超长续航。

低功耗,一次满电,官方称待机约30天,无需频繁的为手表充电。5G智玩好物提醒大家,这个前提是没有打开太多功能,比如睡眠监测等。续航30天,这可比华为苹果手表宣传的待机2周左右长多了。续航的长短跟自己所使用的功能强相关,30天续航还是比较理想或实验室的情况。

有点遗憾的是,这款手表无NFC功能,想要用这款手表坐公交乘地铁是不可以的,5G智玩好物希望后续可以推出一个NFC版。基于此,我把手表当成新年礼物送给妈妈了,她在三线四线小城市,自己开车或骑电动车,不需要NFC。而且老人家使用智能手表,除了看看时间,最重要的就是监测心率、睡眠、血压了,这款手表性价比不错,老年人也很适用。

5G智玩好物总结,200多元价位,物美价廉,智能手表该有的基本功能都有,aigo Watch FW01智能户外运动手表,智能提醒、日常防水、心率血氧血压睡眠检测、30天超长待机,苹果华为小米手机通用连接,没有NFC是一大遗憾,总体送礼自用都很合适。

你觉得aigo这款智能手表怎么样?从续航来看,是不是比苹果华为手表还厉害?

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 青少年插卡式儿童智能手表全网通WiFi蓝牙智能手表

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 智能手表M8测心率血压成人男多功能通话圆盘运动手表 M8黑色

• 垃圾表,180买的几个小时就退了,除了时间其他都不准