颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

2020-01-10 18:05:54 0点赞 0收藏 0评论

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

对于蓝牙的耳机研发,小哞科技算是一家比较年轻的企业。在去年的10月刚刚推出过贝壳王子TWS蓝牙耳机,以其高性价比和独特的外形设计赢得了不少用户的信赖。而如今小哞科技又加快了自己的脚步,很快推出了其贝壳王子升级本版,默。简单的一个“默”字代表的是安静地听音乐,去除周围的嘈杂噪音给自己一个安静的听音环

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

在经历过上代的包装被用户说是简陋,不环保的指责声后。小哞科技很快改了包装,这次的包装有了明显地提升,干净简洁的包装只能看到“小哞”和“贝壳王子”字样。整个包装让用户有了新的认识,贝壳王子不再是廉价耳机的代名词。

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

在前一代贝壳王子中,我们体验到了小哞科技附赠的慢回弹耳帽的作用,可以比较完美的把我们的耳道给塞满,极大提升了舒适感。在贝壳王子 默中我们依然惊喜的发现厂家还是附送了三副不同尺寸的慢回弹耳帽。说明厂家的很关注提升音质,不惜花大价钱来提升用户体验。还是那句话,没有配合慢回弹耳帽的贝壳王子就不是完整的贝壳王子!

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

当然除了慢回弹耳帽,小哞科技还按惯例附带了三种不同尺寸的普通耳帽。用户可以根据自己耳道的情况自行选择佩戴。慢回弹耳帽,其耳帽上开有无数高密度的小孔,在传输声音的过程中不断在这些小孔间反射。可以有效提升低频效果带来更好的听音体验。

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

耳机电池仓一改之前的黑色,数字显示电量的设计。采用日本进口镀膜,外观大气上档次,幽幽的蓝色看起来非常好看,而中间的金色沟边有种画龙点睛的作用。整体看起来就是另外一种贝壳王子的美,而电池仓供电依然是采用了现在流行的TypeC接口设计。支持快速充电,可无视正反随意拔插。

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

电池仓依然有几分海中贝壳的感觉,打开电池仓盖,可以看到内部俩枚黑色的耳机和贝壳王子的logo。耳机的造型也做了大的改动,由原来的扁平化设计变成了现在的立体饱满设计。而且耳机仓盖也支持开盖自动连接设备(需要之前连接过一次),关闭仓盖自动断开连接的快捷连接方式。这也是现在比较流行的设计思路,暗藏在贝壳王子下面的四颗LED灯会显示电池仓的电量,基本一颗代表25%的电量。保持高识别率的同时,外观更加简洁。

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

耳机采用了10mm大动圈单元,生物纤维振膜,有效提升音质。耳机的独特造型,控制方面依然采用了触控设计。更换耳帽也是比较方便的,不同的耳帽会有不同的音质体验。这次虽然没有使用高通芯片,而是采用了络达1536芯片,支持ANC主动降噪,深度达-28dB,打开和关闭减噪只需双击就可以简单实现。左右耳的设计都是独立连接到手机端,所以很少会出现断连的现象,连接很稳定。该芯片还支持硬件解码各种无损音源,无需过多的转换给用户更好的音乐体验。

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

佩戴方面,耳机佩戴还是比较舒适的,没有什么不适感。长时间佩戴也没有累和痛的感觉,耳机也支持IPX5级的防尘防水,对于一般的小雨和汗水来说也是小菜一碟。

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

听音感受方面,耳机的三频比较平均。佩戴慢回弹耳帽后,低频有了明显的增强,比普通耳帽大约提升了25%,低频明显下沉,感觉源源不断的动力在向我袭来。鼓声吉他声,声声入耳非常有力度。而中频方面也不错,声音比较宽广没有多余的杂音和噪音。高频方面也算不错,只是听感没有低频更让人震撼。不过人声的演绎还是不错的,闭上眼就会有一种他就在你身边为你一个人唱歌的错觉,特别是开了ANC减噪后整个环境立刻就安静了下来,即使是在挤公交座地铁的复杂环境下也可以比较清晰的听到耳机内的音乐。

颜值音质都有提升贝壳王子新款主动减噪TWS耳机

只要动脑筋环保真的无处不在,小哞科技在包装中还提供了三片硬纸板,可以配合贝壳王子 默的包装盒盖组建一个小巧的收纳盒,作为摆设也好作为使用的收纳也罢。小哞科技是动了脑筋让废变宝了,这样从我做起的科技厂家我们是要为他这样的设计点赞的。

优点:优质的做工,让新款默的耳机有颜值;而10mm大动圈加上生物振膜设计,让默又有了音质的提升。小哞科技还附送了三幅慢回弹耳帽,可以说这款耳机不仅有型有音质还有ANC主动减噪功能,是目前最具性价比的一款主动减噪TWS耳机。

缺点:虽然耳机的工艺亮眼,但目前只有一个颜色,可供选择太少。另外触控太灵敏,在无意间触碰到耳机表面就会误触到暂停,希望可以改进。