提高你的摄影技巧,关注这几个B站UP主就够了

2020-01-12 21:54:02 331点赞 3741收藏 70评论

前几天我发了一个文章,值得收藏的B站摄影类UP主,难道你不想提高你的摄影技巧?(链接)高达2000+的收藏,让我喜出望外,也许是写的有些仓促,很多值友给我反馈说,内容有几个现在已经沦为恰饭节目,视频的摄影技巧类介绍也变得非常少,当然、值友的力量是伟大的,上次内容很多值友也在评论区提出了很多建议,也给大家分享了他们喜欢的摄影类UP主,我对其中的内容进行了精选,选出了一些能帮助提高摄影技巧的UP主,希望在此能真正的满足大家对摄影这个领域的了解,切实提高值友的摄影技巧,接下来我会根据值友的反馈以及大家推荐的UP主,继续完成提高你的摄影技巧,喜欢的值友记得关注我。

补充:

再次感谢以下几位值友提出建议,没有你们的建议,那些干货UP主就不能及时的跟大家分享。

1、暴涨刚髯大王

粉丝数:4万 新浪微博:暴涨钢髯大王辰

暴涨刚髯大王辰也称宽版顾俊,拥有和顾俊一样的大胡子,他的主页是这么写的:

80后摄影师,成熟身,孩子心。虽然已经开始发福,但自认为还不油腻。希望能遇到更多志趣相投的人。

老王在隔壁系列视频,这是他一直以来想做的事儿。截止本文章发表,其已经投稿了36个视频,我也见证着其粉丝量从1000、2000、1万到现在的4万,他也是实实在在给大家分享作为一个摄影师的日常,教给我许多摄影技巧,从我没有接触过的灯光的布置,到人像摄影,私房的拍摄,再到软件的的学习,都是干货满满,从一名摄影师不同的方面给大家展示。

我觉得这个UP主的视频会给大家的摄影带来很多的启发。

标签#贰拾玖肖像馆创始人

2、二麦科技

粉丝数:20.5万 新浪微博:二麦科技

二麦科技侧重于分享手机摄影、视频拍摄制作方面的内容。目前他的视频投稿已经292个了,他的视频也经常是在5分钟上下,经常为大家介绍一些摄影技巧,是不是也评测一些数码产品

简单总结一下,他的视频内容涵盖,闻尽奇物——一些要闻、VLOG视频拍摄技巧、摄影器材收音相关——包括摄影器材使用体验和拍摄收音技巧、构图相关——基本上是手机或者相机摄影时,教给大家如何拍摄构图,这个教程还是干货满满,我学到很多拍摄时构图相关,增加照片的拍摄画面感,强烈推荐这个系列、二麦VLOG——它的日常。

总体而言,该UP主的视频更新频率挺高,内容一般五分钟上下,时间不长,干后很多,大家可以日常碎片时间学习。

标签#:bilibili 知名科技UP主

3、左手plus

粉丝数:60万 新浪微博:左手plus

左手plus是我关注几个摄影UP主粉丝比较多的UP主,当然左手plus的视频制作质量高,当然,他也上线了只是收费系列视频——手机摄影。

【原来这么拍】【原来这么毒】是该UP主的两个主要系列,第一个【原来这么拍】内容基本上是摄影技巧的介绍,当然这个系列也是包括,《原来这么拍》旅行摄影、《原来这么拍》风光滤镜、《原来这么拍》创意摄影、《原来这么拍》手机摄影,还包括人文、风景等等这些分系列,大家可以在主页点击,按需观看。

第二个系列【原来这么毒】,主要是介绍相关摄影器材。

看得懂的说明书·原来这么拍,对于不懂得萌新小白是非常友好了,有些眼部对焦等功能,确实说明书介绍的非常空表,该系列视频可以对你有帮助。

《原来这么拍》每周四晚更新中。致力于推广摄影和旅行的生活方式指南。提供对行摄有帮助的资讯、教你拍照的免费视频、及大咖摄影师面对面交流机会。

300多个视频,UP主的更新频率也是挺高。偷偷的告诉大家,【原来这么毒】系列视频的字幕都是双语,在观看之余还能学习英语提高你的摄影技巧,关注这几个B站UP主就够了

标签#摄影旅行教程张千里拍照

4、小九摄影ECP

粉丝数:8.2万 微信公众号:x9coming

该UP主也是很多值友在评论区提到的,当然我第一时间关注了他,300多个投稿视频,大概的内容也就是标签上的三个部分——静物摄影、短视频技巧、器材体验。

这里重点给大家介绍一下他的短视频系列教程——自媒体短视频拍摄技巧【流程篇】,课程是免费的,之前给大家介绍的都是摄影内容,目前短视频类诸如抖音、快手等APP非常热门,所以短视频也是我们必须学习的内容。这个系列也是能对大家短视频拍摄和制作过程有所帮助。

简单创意的拍摄 无节操无底线的视频风格 让摄影变得更好玩儿

另一个我比较喜欢的系列是:简单创意的玩摄影,通过给大家介绍好玩的摄影拍摄,拍出与其他人不同的照片,视频内容非常新颖。

标签#静物摄影/短视频技巧/器材体验

5、橙猫涉影

粉丝数:7.4万 微博/公众号 :@橙猫涉影

橙猫涉影是有股广东口音的UP主,视频各种“骚话”也是吸引了一批粉丝。他经常拍漫展,当然视频也是集中于人物摄影,这对经常拍摄人物喜欢漫展的值友可以关注他,视频也有不少摄影技巧。

特别喜欢他这句话:你人物摄影的成不成功,八成看妹子,二成看自己,你能做的只有二成甚至更少,摄影也是一种玄学,每个人的观赏角度不同,也可以说,每个人都是摄影师,所以拿起你的设备尽情的拍照吧。提高你的摄影技巧,关注这几个B站UP主就够了

补充:UP主视频中会有相机型号,和参数的数据,这是其他UP没有的,大家可以学习相机参数调节。

标签#【涉影】【后期】【漫展】

提高你的摄影技巧,关注这几个B站UP主就够了

以上就是总结的几个摄影类UP主,也是值友呼声很高的几个,最后还是希望大家评论区交流,每一条评论我都会观看。只有大家的意见才是该系列写下去的动力,感谢大家的参与。

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 SEL24105G 全画幅标准变焦G镜头 FE 24-105mm f4 G OSS E卡口

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 定焦镜头

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机 单机身

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机 单机身

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

Tamron 腾龙 A036 28-75mm F2.8 Di III RXD 大光圈标准变焦镜头 索尼E口

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机 黑色 单机身

MI 小米 智能摄像机 云台版2K

MI 小米 智能摄像机 云台版2K

SONY 索尼 SEL55F18Z 蔡司全画幅标准定焦镜头 Sonnar T* FE 55mm F1.8 E卡口

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 数码相机

FUJIFILM 富士 X-S10 复古微单电数码照相机 单机身 黑色

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机