体验AfterShokz韶音的旗舰之作:AS800,狂甩不掉还有长待机

2020-01-15 22:35:38 1点赞 0收藏 0评论

初识骨传导耳机,还是在夏天跑步的时候,发现只有骨传导耳机才能完美的适配,无论怎样的运动幅度,都不必担心耳机丢失,而且完全不妨碍听到周围环境的声音。不过,那一次购买的产品,音质堪忧,特别是漏音有点严重,我有时候在办公室打电话听歌,周围的同事都可以听到,略为尴尬。

时间进入到了2020年,我决定购买一款新的骨传导耳机作为新年礼物。这次,我挑选的是一个大品牌:AfterShokz韶音。作为AfterShokz韶音耳机里面,价位较高的一款,表现如何呢?下面,分享一下使用体验。

AFTERSHOKZ韶音AS800AEROPEX骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行曜夜黑1298元京东去购买看百科

外观 | “轻”是关键词,几乎是无感佩戴

我们先来看一下,AfterShokz韶音AS800的外观设计。

外包装上面,可以看到AfterShokz韶音AS800作为主打运动的骨传导耳机,可以看到满满的运动风格。

在包装盒的背面,可以看到AfterShokz韶音AS800的主要参数。其实,AfterShokz韶音AS800拥有多种颜色,我自己购买的,是比较符合大众审美观的黑色。

另外,为了避免被长时间运动时汗水侵蚀,AfterShokz韶音AS800支持IP67级别的防水仿汗;而且,也支持长续航、多点连接,并采用了高强度的钛合金材质,可见AfterShokz韶音AS800定位高端。

打开包装盒,AfterShokz韶音AS800的收纳袋非常抢眼,采用的是手感非常优秀的硅胶材质,而且收纳袋还设计了磁吸附,使用起来非常的便捷。

不过,这段时间使用发现,硅胶的收纳袋虽然手感很优秀,看起来也高大上;有一个缺点就是容易沾染灰尘,需要经常擦拭。

良心啊,AfterShokz韶音AS800竟然配置了两根触电式的充电数据线,丢三落四的用户也不用担心了。

此外,由于本身骨传导耳机都是开放双耳的设计,还特意配置了耳塞,如果是自己想要使用骨传导耳机听歌,佩戴着耳塞是不错的选择。

尽管采用了高强度的钛合金,不过都隐藏在了耳机的内部,触及皮肤的地方,都是硅胶+塑料,皮肤接触会比较舒适。

在AfterShokz韶音AS800的右侧,可以看到AfterShokz韶音的英文logo。

实际佩戴的时候,AfterShokz韶音AS800的这个线条,与耳部轮廓的贴合相当的完美,非常的舒适。

状态指示灯,隐藏在了AfterShokz韶音AS800英文logo的后部。

其实,从外观上面,已经可以感受到AfterShokz韶音AS800的轻盈了,实际上,这款AfterShokz韶音AS800耳机,依托于高强度钛合金的材质,整体的重量仅为26g。配合着优秀的轮廓设计,佩戴的时候没有任何的累赘感,很舒适。

AfterShokz韶音AS800设计了一个椭圆形的物理按键,可以用来接听/挂断电话,或者是播放/暂停歌曲,非常的实用。而且,这个按键设计在左侧前部位置,也非常便于操作。AfterShokz韶音AS800,细节方面比较用心。

音量按键和充电口,都设计在了右侧底部。磁吸附式的耳机接口很赞,这种更加有利于防水,经久耐用。

从外观上面来说,我认为AfterShokz韶音AS800其实做的非常不错了。AfterShokz韶音AS800如上文所说的轻盈、线条设计的比较贴合人耳之外,更是拥有着极佳的柔韧性,即便是长时间佩戴着,也毫无压力,几乎可以忽略掉它的存在。此外,无论是材质还是防水性能的加持,都让佩戴也更加舒适省心。

那么在优秀的外观和材质之外,AfterShokz韶音AS800的实际使用感受如何呢?

使用 | 不仅音质不错,而且可以有效防止漏音

AfterShokz韶音AS800,采用的是最新的蓝牙5.0技术。和目前主流的蓝牙耳机一样,连接迅速,几乎就是开机就可以和已经配对好的手机或者播放器连接。

然后,佩戴上面的第一感觉,就是这个音质很不错啊!

当然,对一款骨传导耳机去当作专业的耳机听音乐测试,不太合适。不过,完全可以媲美失眠上面主流蓝牙耳机的感受,尽管是骨传导,却也可以感受到很多流行歌曲人声的优美,很多中高频歌曲乐器的交替,对于一款骨传导耳机来说,这个表现非常亮眼了。客观来说,你运动的时候使用AfterShokz韶音AS800,是用来享受音乐带来的快乐,而不是单纯的只是听歌。

对于北方来说,目前严寒的户外,不太适合剧烈的运动,那种室外出汗之后回家,太难受了。

所以,我基本都是室内,比如单车的时候佩戴着AfterShokz韶音AS800,这个感觉真的舒服,长时间的室内单车骑行也不至于枯燥无味。

当然,更加剧烈的一些的运动,比如俯卧撑、仰卧起坐这类,也是完全OK的。毕竟是专为运动而设计,狂甩不掉,显然更加适合形容AfterShokz韶音AS800。

上文也说到,其实即便是日常办公的时候,使用AfterShokz韶音AS800也是非常不错的选择。一方面,可以完全不必担心与同事的交流;另一方面,可以隐藏式的停歌放松,或者是用来接打电话,都非常合适。

总结 | 一款使用超出预期,适合各类场景佩戴的全能型骨传导耳机

传统的耳机,头戴式的戴久了累,入耳式的戴久了耳朵疼,其实尽管我是一个音乐爱好者,却无法长时间的佩戴传统的这些耳机。不过,AfterShokz韶音AS80显然给出了一个合格的答案:还有骨传导耳机可以选择。

AfterShokz韶音AS80,表现相当的综合,佩戴舒适,材质优良;此外,也拥有着非常抢眼的隔音效果,以及不错的音质,还拥有着超长的待机,非常值得拥有!

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行 AS800 (黑色、通用、IPX6)

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods