猫咪换粮之旅,从now,到爱肯拿,再到狸奴老爷

2020-01-15 16:35:13 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:如果你有用的好的猫的产品,也希望能推荐给我!

购买理由

猫咪主粮是刚需,那今天就来给大家分享下我家米宝的换粮经历,希望能给同样养猫的朋友一些参考。

米宝将近一年的时间经历了3款粮食的更迭。now幼猫粮→爱肯拿田园鸡→狸奴老爷幼猫粮

先说说now吧,从猫舍抱回来时就在吃这个,没有说像其他小猫体弱多病,米宝2个月就像小老虎一样,看这款线上口碑也不错,所以也没打算换粮,但是买了几次之后,突然有一包粮食和之前的颗粒颜色完全不一样!!!深棕和焦黄……两份粮食摆在面前,搞得我心里一紧,真真假假分不清……好,信任就是这么脆弱……换!毕竟万一真碰见假货,谁知道里面装的什么玩意儿。

(now幼猫粮,右侧上下为我买到的同款产品,颜色差异太大!)(now幼猫粮,右侧上下为我买到的同款产品,颜色差异太大!)

然后在朋友的推荐下换了爱肯拿,虽然是田园鸡,但不知道是不是因为加了鲱鱼,有很浓的鱼腥味,吃起来也不错,不过粪便气味有些重了,听说是因为蛋白高,这样对猫比较好。嗯,那臭我也就忍了吧!可惜好景不长,常买的店铺居然断货了,想换家买,但是咨询了几个朋友,大家都表示现在进口粮的渠道十分堪忧……

(爱肯拿田园鸡)(爱肯拿田园鸡)

找一款稳定的好一点的国产粮这个念头就算种下了,恰巧参加一场线下的宠物知识培训会,现场看见了狸奴老爷这款粮食,去跟现场的业务聊了一下。牌子是19年刚上的,但是公司宠物食品生产研发已经做了15年了。看了一下配方,蛋白略低了一点,但是确实不比很多进口粮差。颗粒看着也很有肉感。就来了一包试了试。目前吃了2个多月,排便、适口性各方面都很好,周末去做了体检~各方面指标也健康,准备过两个月继续换成狸奴老爷成猫粮试试。

没有必要纠结是不是进口的,毕竟进口产品也确实有真假和货源稳定的弊端。相信国货会越来越好哒!