SONY WI-C600N 与 华为 FreeLace Pro 降噪蓝牙耳机个人使用感受

2020-12-14 15:57:10 15点赞 12收藏 14评论

对比理由

本人第一次写文,纯粹个人感受,会存在主观意见,不喜勿喷,谢谢!

由于每天通勤单程1.5小时,开摩托半小时,地铁1小时。通勤中,地铁噪音较大,希望能在地铁的时间能安静的听书,故入手降噪耳机

在618的时候看到SONY WI-C600N价格十分吸引,且听闻索尼大法好,故入手此款耳机。但在双十二期间看到满天推荐华为FreeLace Pro的优惠,本对WI-C600N续航不太满意的情况下,又再剁手一副FreeLace Pro。

还是那一句,没有对比就没有伤害。所以这一次来个伤害玩玩。

参数:

WI-C600N配件有:充电线、4套耳帽,带有NFC连接功能,重量为34克。

FreeLace Pro配件有:充电线、4套耳帽,重量为36克。

降噪模式:

WI-C600N:降噪、环境声、关闭降噪

FreeLace Pro:降噪、通透、关闭降噪

佩戴舒适感:两款耳机均为入耳式,WI-C600N的耳帽比FreeLace Pro柔软,相对更舒适。但入耳后对外界隔间,FreeLace Pro比WI-C600N好。不要问为什么,只是我戴上耳后的感觉。

充电方式:虽然都为type-c方式,但WI-C600N要通过充电线才能充电,而FreeLace Pro而直接插入手机的充电口进行充电,这个方便性真的很可,又不用多带一根充电线。

操控方式:WI-C600N在挂颈处,左边为充电口、开关、音量、接听/播放键,硅胶质感,右边为降噪效果切换键。FreeLace Pro挂颈处右则为开关/设备切换、音量、播放/接听、充电口,左则耳机处为降噪效果切换键。对于有两台手机使用的人(例如本人)是十分方便。

APP对比:WI-C600N有三大模块,状态、声音、系统。状态显示当前电量、播放内容;声音为调整降噪模式、均衡器、声音质量、DSEE;系统为自动断电时间设置、语言。

FreeLace Pro:由于我是使用华为MATE 30,自带管理,所以APP都不用安装。在管理APP中的首页是耳机的状态与电量、噪声控制、快捷操作、关于耳机。在报捷操作中,可以设置长按左耳机的功能(降噪模式)、双击电源键的功能(是否开启设备切换功能)。

两款APP来说,WI-C600N相对比FreeLace Pro丰富点。

续航方面:WI-C600N理论降噪续航时间是6.5小时,充电时间是3.5小时。而FreeLace Pro理论降噪续航时间为16小时,充电时间1小时。两款耳机都有磁吸功能。WI-C600N只是纯粹的把两个耳机吸在一起,而FreeLace Pro把两个耳机吸在一起后,会断开连接,这样的话会就更省电。WI-C600N我是每天一充,而FreeLace Pro则可以做到两天一充(以在工作上班时间不关机的状态下)。

重点来了,降噪效果对比。在音量为60%的情况下开启降噪模式,我站在马路边个测试汽车路过时的降噪效果,WI-C600N降噪比FreeLace Pro较差,外界噪声还是比较大。在音量为80%的情况下,在地铁上,WI-C600N还是明显听到报站的声音,而FreeLace Pro几呼听不到报站的声音。

1、两款耳机的重量只相差2克,可以忽略不计。

2、充电接口便利性,FreeLace Pro明显优于WI-C600N。(用非TYPE-C接口手机除外)

3、耳机帽舒适性,WI-C600N较FreeLace Pro舒服。

4、降噪效果:FreeLace Pro明显优于WI-C600N。

5、续航时间:FreeLace Pro 16小时,WI-C600N 6.5小时(均以开启降噪模式下)

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式有线耳机 白色 3.5mm

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式降噪有线耳机 白色 3.5mm

1998元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 第一次发现谈论耳机,可以不谈声音的。

这个降噪耳机还是挺不错的,本来用的QC35,大耳带出去太麻烦,而且看着很蠢,这个降噪效果还可以,音质我木耳听的不多,动词打次的还行。

• FreeLace Pro是今年菊花最有性价比的产品,没有之一

qc35还值得收不

一整年下来,体验最好的两样东西,一个lumio咖啡机,一个freelace pro,音质对我来说真的很不错了,freelace和freebuds3我觉得一般,freelace pro 我觉得提升真的很多

• 忘了补充关于音质。由于我对音质认识不行,就谈一下我自己的感受。播放《被遗忘的时光》,freelace pro比wi-c600n好,中音不错。低音用了《王者荣耀战歌》作对比,还是freelace pro胜。

• freelace pro来电话的时候会震动吗?这个是我最看重的功能。

• 我带着华为骑车锻炼听音乐降噪效果明显,而且可以通过华为智慧生活在降噪中控制三级,坐班车地铁这个耳机超赞,而且充电快续航能力强

• sony c系的降噪就是笑話,一定要w系列

• 占个楼,买了freelacepro的飘过 [高兴]

• 看到对比就给你点个赞

• 结论真尼玛扯淡,耳机c口我还得弄个c口充电头?