这是一个悲伤的故事---大疆Osmo Mobile3云台购买使用体验

2020-12-14 17:48:40 22点赞 23收藏 55评论

创作立场声明:自费购买,分享使用体验!

因为大疆前一阵发布了Osmo Mobile 4,所以说上一代就开始降价了,并且临近双十二购物节,值得买各种推送大疆Osmo Mobile3的好价,最低甚至已经能到360块钱了,这就非常扎心了,毕竟我买的时候花了550呢,当时是在闲鱼蹲了N久,才碰到个年会礼品,出了个好价,当时套装版拼多多普遍630左右,咸鱼上也是不低于600,出了个550的还是全新未拆封,直接就秒了,觉得挺合适的。

国内DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版 +凑单品360.1元包邮(双重优惠)折叠设计,三轴机械云台,丰富的智能模式。天猫九千集手机专营店目前售价598元,凑1件单品,叠加跨店满减优惠,并领取160元优惠券,合计到手价为360.1元包邮包邮,可叠加感恩红包做到更低价,合理凑单可做到更低价,感兴趣的值友可以入手~新一代灵眸手机云台在轻量化机身的基础上巧妙设计了独特的可折叠形态。艾铭森| 152 评论259 收藏219去购买

本来是定了2020年的春节假期去云南玩的,心想着去云南租车自由行,为了记录沿途美景,搞个手持云台,当时我媳妇把机票都定好了,然后年前那几天就突然的疫情爆发了,国家也是推出了火车票机票等免手续费退票,为了不给国家添乱,退了机票,家里蹲。并且因为工作单位要求我们今年如果出省都要报备,麻烦的很,所以今年的旅行计划直接泡汤。这一下可好,大疆的云台就开始吃灰了(使用次数保守估计不超过10次),所以说啊,我建议大家,如果不是自媒体从业者等对云台需求很大的玩家,请慎重考虑你们的购买欲望,不要看到便宜就买,以我为鉴!

来一个迟来的开箱吧。华为套装版,比标准版多了个支架和收纳包,其他的完全一样。并且由于是华为定制的套装版,所以包装外面印的设备配合手机使用照片用的是华为的手机。下方也有DESIGN FOR HUAWEI的字样。

盒子里包裹的严严实实的,拿出来以后全家福都在这里啦,收纳包,充电线,挂绳,说明说,支架,设备主体,以及四章缓冲贴纸。

整体组装好待机就是这个样子的,设计非常的贴心,手持握感非常棒,大疆的东西确实很精致,拿起来沉甸甸的。

在设备的顶部位置,有简单的收纳说明以及如何清除已连接的蓝牙配对设备。

左边的大圆盘摇杆是控制镜头上下左右的,双击M可以切换横版和竖版模式,长按是开关机,上面的红色点按键,可以在视频拍摄的时候抓拍照片。

这个手机固定夹子非常的紧,上面有标记,摄像头要朝着正确的方向。

每个转动部件都有这种小挡块,收纳的时候定位用。

USB的接口有橡胶塞保护,但是充电的Type-C接口就是纯裸露的了,做工是非常的棒的!

在握柄前段有一个按键,是切换不同模式的快捷按键,整体使用起来还是比较简单的易上手的,其实大疆的这款稳定器现在性价比非常高,四代对比与三代提升感觉不明显,而且我老觉得那个磁吸的不如三代这种夹子夹的紧啊!

手柄底部是标准的1/4-20的接口,可以固定到相机三脚架上,方便扩展使用!

iPhone 6 plus连接到云台上,这会还没有下载大疆的专用APP,可以实现竖屏、横屏模式,调整相机角度,拍摄,录视频等操作,无法实现变焦操作。

说实在的,到现在iPhone 6 plus到现在拿起来也是非常的顺手啊,配合云台拍摄视频一点也不虚,就是系统稍微有点卡,但是家里还有台6SP感觉还能再战一年啊!

下载了大疆的DJI MimoAPP,提示我要升级固件,可见这个云台在我手里吃灰的多久了,其实这款云台配合大疆的APP真的非常棒,如果大家对云台有需求,除了产品本身硬件,对应的软件其实也很重要,大疆的这款APP操作起来也是非常的顺手,在下方可以切换延时摄影,慢动作,全景照片等,屏幕上方可以选择美颜啊,相机设置等。可以自动追踪拍摄对象,比如说拍摄小狗的时候,咱们手动跟拍可能反应不及,有了这款手持云台,直接在屏幕上对着追踪拍摄对象画个框圈起来就哦了!

大疆的自定义story模式,还可以选择不同的故事模板,一键生成短视频,只需要按照提示拍摄相对应的视频素材即可。

云台裸重478g,使用的时候并没有觉得很重,旅游时候随身携带也不会感觉负担太重。

下面就分享一下我用这款云台拍摄的全景照片,这是刚入手的时候在我家房顶上拍的,那时候疫情还严重,外面也出不去,只能在房顶上放放风!

然后就是上个月入手iPhone 12 Pro max的时候,为了对比12PM的摄像头防抖在房顶上拍了一下对比视频!12Pro刚出来的时候大佬钟文泽的测评视频说12Pro系列可以省下一个云台钱,我这正好有云台,就做了个对比拍摄,一样是在我家楼顶,一个上楼一个下楼,咱也不太专业,大家凑合看看吧!我觉得iPhone 12 Pro max确实挺稳的!云台钱,能省!

这个是XS MAX 对比 12 PM的。12 Pro max真的挺稳!

这个是大疆OM3云台配合XS MAX与12Pro max对比的。其实加上云台的效果肯定要优于单纯手持12 PM的效果的!而且配合大疆DJI Mimo APP使用体验肯定要优于单纯手持12PM的,大家有需求还是买个云台吧!

最后总结一下:

目前大疆Osmo Mobile3价格已经相当优惠,并且性能完全不虚新的4代产品,如果你想成为一个vloger或者你想要在旅行时候用视频记录下沿途的美景,这款大疆Osmo Mobile3手持云台还是相当值得购买的,在大疆自家APP里还有很多功能大家可以自己深度学习拍摄技巧开发一下!好了今天就和大家分享到这里,我们下次再见!