几个私藏的【数码控必看】网站分享,数码前沿与产品选购不求人,速速收藏

2020-12-19 00:02:21 231点赞 1495收藏 26评论

创作立场声明:分享数码爱好者值得去的中立评测与知识分享门户

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

随着科技的发展,各种各样的电子数码设备,在我们的工作与生活中比比皆是,手机、相机、笔记本、耳机等等,给我们带来了极大的便捷,也丰富了我们的生活。但是数码产品迅速的更新迭代,让数码产品型号与数量不胜枚举,单从手机来说,华为、小米、OV、IP等等的丰富产品线也给选购过程带来很多的烦恼。相信有很多小伙伴们在选购一些数码产品的时候,参考的只是广告或者商品详情页展示的基本参数,对于深入的一些性能完全不知道,最终购买了一些不适合自己或者性价比不高的数码产品。

那么本文分享10个数码控必看的测评网站,这里有比较专业而权威的数码知识科普以及数码产品的测评,可以通过这些测评来了解这些数码产品是否能够满足自己的需求,让你数码产品选购不求人,强烈建议速速收藏。

特别提示一下,由于分享的一些网站是国外网站,如果小伙伴们缺乏英语基础,不妨使用目前大多数浏览器自带的翻译功能,也基本能够看懂网站的内容。

1.DxoMark👉传送门

比较专业的手机、相机、镜头、音箱的测评网站,有中英文两个网址。测评的产品涵盖目前市场上售卖的主流智能手机机型、无线音箱、相机等。智能手机品牌像华为、小米、iPhone、三星、OV等大部分产品均有比较详实的测评,并通过测评给出相对应的评分,为选购提供参考。当前售卖比较火热的iPhone 12系列以及华为Mate 40系列均有测评。

测评的项目包括智能手机的相机性能、音频、屏幕显示等,无线音箱的音质,单反相机的拍摄性能,均有测评数据可参考,并给出了相印的排名,具有比较权威的参考价值。

2.photozone👉传送门

专门针对单反相机与相机镜头进行测评的网站,有一套比较全面而专业的评分规则,数据库涵盖的相机数量非常非常全面,品牌包括佳能、尼康、索尼、三星、富士、徕卡等等知名的镜头品牌,可以说只要是市场上在售的相机镜头,这里都能够找到测评,购买相机镜头,不妨看看这里。

数据库涵盖非常全面,无论时新款的抑或是十年前的老款相机,这里都能够找到相关的相机与镜头的测评与参数指标。

各种镜头介绍的内容也比较专业而中立,镜头的优缺点都可以全面的了解。

不仅如此,对于相机镜头应当注意的参数科普知识,不如色才理论、镜头设计、像差理论等等专业知识,这里也有丰富而非常全面文章介绍。

3.anandtech👉传送门

anandtech是以组建PC端的配件测评的网站,包括主板、CPU、GPU、SSD等配件测评,也包括笔记本、平板的产品测评,这些测评大多都是基于科技前言的产品。同时,这里也汇聚了全球各大数码发烧友,可以在此相互交流与分享。

站内同样搜集了大量发烧友分享的科普文,阅读需要一定的基础知识功底。

4.Engadget👉传送门

Engadget 是世界上最受欢迎的科技小玩意和电子消费品博客,专注于数码产品报道、评测,有一些冷门的数码产品测评,也有一些前言科技的报道内容。中文版的内容不如主站的丰富,喜欢了解数码资讯与产品的,可以去主站看看。

5.Notebookcheck👉传送门

专业的笔记本与平板电脑测评门户,这里有丰富的数码产品基准测试,包括笔记本CPU性能测试、笔记本显卡性能测试、硬盘性能测试等等,在这里你可以查到主流型号的笔记本、平板的性能释放、每小时耗电量、续航等进一步的参数。不进如此,这里也有各个价位值得入手的良心笔记本产品推荐。

网站提供比较丰富而全面的基准测试,全方位了解各个型号笔记本的性能参数。

比较有特点的是可以通过大型单机游戏形式来展现笔记本的性能,对于想要购买游戏本的小伙伴来说,绝对是福利。

6.充电头网👉传送门

充电头网,顾名思义,网站的主旨是“我们只谈充电”,充电头网围绕充电头、数据线、无线充电器、车载充电器、充电宝等与数码产品充电有关的配件进行拆解、评测,有超过1000款拆解的文章,涵盖了市面上在售的主流电子产品充电配件。不仅如此,充电头网也有非常丰富的科普干货,比如图解氮化镓超级快充元立、Magsafe磁吸无线充电的原理,知其然知其所以然。

有非常丰富的各类充电产品拆解分析,让你选购性价比高、质量可靠的充电产品。

诸如当前比较热点的iPhone不配充电器,如何选择快充产品,从拆解来看氮化镓的快充原理等等,有大量非常专业且可读性很强、通俗易懂的文章可以阅读与学习。

7.HDD Platter Capacity Database👉传送门

稳定耐用,良好的数据保存性是HDD相比SSD的优点,但smr技术制造的硬盘往往会把这个优点抛的一干二净,所以对于不懂硬盘的小白来说,如何选择一款pmr而非smr的硬盘,关乎到我们数据的完整性与稳定性。

HDD Platter Capacity Database 收纳了几乎所有的HDD硬盘品牌的产品,包括希捷、西数、三星等知名的存储品牌。

通过对硬盘品牌与型号查询可以了解硬盘的单片容量以及是使用smr还是pmr技术制造的,最大限度避免进入smr的坑。

9.soomal👉传送门

为耳机与音箱发烧友量身定做的专业音频设备评测门户。根据不同的阅读语言和阅读设备,网页非常贴心的有5个版本,无论是手机端还是PC端阅读观看都非常的舒适。当然,除了耳机与音箱测试以外,像手机、平板、笔记本等测评均有所涉猎,满足不同数码爱好者的需求。

页面排版与UI都看起来非常养眼,观看体验佳。

音箱、耳机与手机音质测试非常全面,用数据展示,涵盖噪音水平、动态范围、总谐波失真、互调失真、立体声分离度等深层次的性能。

10.The Verge👉传送门

美国知名科技媒体门户,有新鲜的、前沿的科技新闻与动态,也有很多全面的手机、笔记本等数码产品的评测。

相信本文分享的这些网站足够满足小伙伴补充一些数码知识,了解数码产品性能,为你的选购提供一些参考,如果觉得本文还不错,欢迎小伙伴点赞、收藏与打赏,也欢迎关注我,如果有其他的比较赞的测评网站,也欢迎小伙伴在评论区不吝分享,笔芯。