2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

2020-12-14 16:36:11 26点赞 116收藏 14评论

一、前言

作为一个过来人,给大家说说在选购家用划船机时候的方法及疑问。专业勿喷啊,有错误的地方欢迎指正。

第一次买划船机要注意什么?2020年划船机性价比高?哪个品牌的划船机值得买?买划船机怎么看质量好不好?这些问题都是需要花费时间去了解的,今天我就给大家写一遍划船机的使用和选购教程。

1.划船机的概述及使用

随着《纸牌屋》的热播,越来越多人注意到了剧中男主角弗兰西斯的家用健身设———划船器。健身划船器是一款具有时代创新意义的健身器械,它的设计是源于皮划艇的比赛赛事,其运动模式模仿了基本的划船运动,它的诞生是人们不再受场地的限制,人们可以在室内参与类似划船的健身运动。

由于室外划船运动受外界环境的影响较大,迪克和皮特于1979开始制造一种不会受到任何环境限制且方便使用者划船的器械。当该器械被设计出来的时候,受到了人们的广泛好评,该器材在欧洲获得了广泛的推广,尤其是德国备受追崇,该器材就是室内划船器的雏形。

健身划船器是一种提高身体综合能力的有氧运动器械,它可以使健身者通过较低心率的运动、较高的摄氧量以及较高的能量进行运动,并可以是人们在运动过程中动用到几乎全身的肌肉,达到促进形体、改善身体机能的目标和效果。在使用健身划船器进行锻炼时,能够在短时间内很大限度地锻炼身体大部分的肌肉。

使用健身划船器的过程中,能够使脊背在体前屈和体后伸能够有更多的活动范围。使得各关节得到锻炼。且划船机容易学习,锻炼效果好,适合广大人群使用。而且划船机还有一个优点是对人体关节的冲击力较小,不会伤害关节,因此对平时并不怎么参加运动的人群来说,特别对于久坐族来说利用划船机进行健身锻炼更是受益无穷。

2.划船机使用步骤分解

使用划船机时,健身者的划船运动可分为以下四个阶段。

提桨阶段:双腿弯曲,胫前肌垂直。利用三头肌伸直双臂,利用手指和拇指的屈指肌握住手柄。背肌放松,腹肌收缩使身体前倾。

提桨阶段图示提桨阶段图示

拉桨阶段:腿部在踏板支撑下发力,是划船运动的起步动作,也是重要的力量来源。大腿进而用力伸展开来,完成划船动作。在拉桨过程中,首先借助肱二头肌向腹部方向拉桨,随着身体趋于打开,背肌发力,臀肌和腿筋开始收缩,从而进一步打开髋部。双臂划过身体后拉桨结束,几乎所有上身肌肉都会发力。

拉桨阶段图示拉桨阶段图示

出水阶段:腹肌发力使身体躯干保持固定,躯干适度后仰,腿完全伸直。身体维持当前位置并让上臂内转。

入水阶段图示入水阶段图示

回桨阶段:身体躯干适度前倾,同时肩部保持放松,手臂伸直,等躯干完成 前倾,且手臂处于放松伸直状态时,下肢再缓慢屈膝归位。

回桨阶段图示回桨阶段图示

3.市场现有划船机类型

风阻型划船机:原理是利用螺旋形的阻尼器控制空气流量从而达到不同 程度的阻力。使用者可根据自身情况选择柔滑快速或重力慢速,并且一般的风阻 划船器都带有能力检测器,可监测心率、速度、时间等相关指标。

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

磁控划船器:原理是通过与磁阻箱相连接的拉索给使用者提供不同的阻力控制,通过永磁铁的位移变化,从而使其作用于铜片的磁力线产生变化,使得划船机可以得到不同的阻力效果。

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

水阻划船机:原理是由一个桨在封闭的水箱中转动而产生的水阻。在运动时能听到划水的水声,更有划船的真实感,体验真实划水的视觉、声音和感觉。 水阻型的划船器一般价格较为昂贵,做工也非常精良。

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

划船机是一种提高身体综合能力的有氧运动器械,是针对久坐族一种较好的运动模式。在使用其进行锻炼时有以下几点优点:

对关节的冲击力较低,膝盖、脚踝等位置比较轻松;

由于很多肌肉群参与运动,因此划船运动消耗大量的卡路里;

因为关节部位可以大范围的运动,因此对关节的健康非常好;

能够通过对阻力的变化,充分的锻炼身体的大部分肌肉,可以使背部、上臂、肩部、腿部以及腰腹部等部位形象锻炼。

对于划船机来说,而划船机的使用也存在着一定的使用成本,错误的健身方式长时间会导致健身者肌肉劳损等症状,由于打工人久坐本身就容易发生肌肉劳损、颈椎、腰椎等相应的病情,因此,对于划船机的引导性设计是不容忽视的。除了引导正确的健身姿势,也可以向使用者针对不同的训练部位普及不同的健身方式,对于久坐人群来说更是满足的不同人的差异化训练需求。

二、如何选购划船机

目前市场上最多的就是水阻划船机,所以我在下面的价比阶段就只列举水阻划船机了。

1.品牌

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

2.价比(双十二期间价格)

我将市面上47款品牌的划船机按照型号/价格/是否可折叠/桨叶数/材质/阻力档位都整理成表格进行分类,直观的从表格中显现出来,买适合自己的才是最好的。

1000~2000价位(共10位)

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

2000~3000价位(共26位)

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

3000~4000价位(共6位)

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

4000~5000价位(共4位)

2020年如何选购自己合适自己的家用划船机?

5000价位以上(共1位)

三、总结

1000-2000的价格区间,腓特烈RS2和哇咖的尊享款应该是性价比比较高的,腓特烈的优势在于可折叠,哇咖的优势在于五档调阻,但是腓特烈的木材更加好一点,橡木>榉木>橡胶木>松木。海德,野小兽的品牌知名度更高一些,但不知道为什么选择了松木这种木质软、密度低、易开裂的木材,可能是这样利润会更高一些吧。

2000-3000元价位的划船机已经是目前最激烈的战场,各家品牌纷纷拿出看家本领,如麦瑞克的MR-902可折叠及八档调节,野小兽R40的16片桨叶足够吸引人,腓特烈的RS2PRO虽然不是这个价位最优秀的划船机,但是既能折叠又能六档调阻,木材也是橡木的,看起来还是非常有诚意的。在能否折叠方面,虽然大多数都是不可折叠的,但是我更加建议大家选择折叠的,毕竟折叠划船机是新一代划船机,而且移动更加方便,我想大多数品牌没有去做折叠款,可能是因为专利问题或者是控制成本。到了这个价位,我非常不懂为什么小莫和海德的划船机还选用松木这种木材,显得品牌有点缺乏诚意了。

3000~4000价位的划船机一目了然,麦瑞克的MR-908钢架材质和野小兽R40s的16片桨叶各有特点,大家可以去搜索这两款产品自行对比,看哪款更适合你。(当你花费了近4000元,海德终于舍得换木材了)

4000以上的就5款,我想购买此价格的用户都是追求轻奢体验的用户或者健身房用户,显然西屋和海德的钢架划船机是为健身房服务的, 腓特烈的宙斯R1的24片桨叶一支独秀,独特的外观设计让人眼前一亮,市面上我没有找到相同或者类似的划船机,我特意找客服咨询了一下,双立式水箱、24片桨叶是他们家的专利,使用体验方面,我因为囊中羞涩无法体验,希望有土豪朋友可以去体验一把来跟我说说。

写在最后: 这篇文章的目的,是希望帮助那些犹豫不决的小伙伴们早点锻炼身体,我们打工人也要有健康的身体哦! 以上 希望我的回答能帮到你, 我是李胖胖,求求小伙伴们给我点个赞吧,统计真的不容易!!!

2099元起

HEAD 海德 划船机

HEAD 海德 家用划船器智能可折叠室内多功能运动降噪可调磁控划船机

HEAD海德划船机家用器材磁阻有氧器械智能调节 30档磁控阻力/入门/蜜瓜乌龙

海德(HEAD)划船机生态智能家用水阻智能划船器器材 升级/可折叠/水磁双阻红橡木

1998元起

YESOUL 野小兽 R40 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R40 水阻划船机

wakagym 哇咖 经典款 家用划船机

wakagym 哇咖 经典款 家用划船机

• 正好想买一个划船机,最近腿脚受伤不能跑步跟打球了,赘肉疯涨。。。
    2~3k之间最好可以有详细点的介绍,性价比高的几款优缺点,啥的。

我觉得2-3价位,腓特烈的划船机挺好的,我的图表和总结一目了然,划船机都大差不差的,看自己的钱包

• 全在推水阻,太种草了,于是昨天果断买了..个磁阻

因为水阻太多了,磁阻就几个

• 楼主,现在京东店花1899就能买wrx700,香不香哇 [doge] [doge]

那么便宜,怎么做到的啊

啊?还能买吗

• 折叠的并不是因为专利问题,而是因为利用认得潜意识营销儿而已。其实就是坏的表现,折叠这个词给不懂得人看就会让他认为这东西不占空间体积小,但实际上对于划船机而言,折叠的带来的是更麻烦的折叠收纳机构,更家占据空间,并且多了一个无关紧要的折叠还会增加异响的概率。正常家房屋高度都在2米以上,放着上层空间不利用,非得弄个折叠进一步挤压下层空间,意义何在?这不就个吊柜一个道理?折叠的款式合页基本都是用的铸铁,强度很差,2000左右主力价位的款式是不可能给你用锻造件的。拿野小兽折叠的举个例子,据我了解后猜测他的成本超不过900元,但是你看他卖多钱?所以不可能是成本原因。

2000左右有啥推荐的?

• 刚好想买台划船机,之前都跑步,太伤膝盖了,划船机我健身友在用的不少

• 想买个折叠的划船机 不折叠的感觉有点笨重