看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

2020-09-10 17:41:33 14点赞 65收藏 23评论

【前言】

在众多游戏类型中,竞速游戏可以说是深受很多玩家喜爱!有让你热血沸腾的《极品飞车》,也有更贴近真实的《尘埃》拉力赛,还有《欧洲卡车》这类一开一整天的模拟经营类游戏。我认识的很多喜欢玩竞速游戏的朋友,为了更贴近在竞速游戏中的真实体验,都会不惜重金打造一套属于自己的模拟设备,那么对于新手或者只想尝鲜的玩家来讲,什么才是最适合自己的呢?

【开箱&外观】

今天笔者就给大家推荐一款,几乎覆盖所有平台。能满足你所有游戏需求,而且性价非常不错的的一款竞速游戏专用方向盘——来自莱仕达的V9!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

光看上图的外包装就晓得,这款方向盘里面的内容有多丰富了,拆箱之后发现除了带离合的脚踏以外,竟然还配备了一款手动档杆。要知道类似这样配置的模拟设备,基本都在千元以上了!而自莱仕达的V9的定价仅800多元!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

接下来我们先来看一下莱仕达V9最主要的部分:游戏方向盘。相比于真车方向盘,这款游戏方向盘要稍微小上一圈

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

而且在转动的时候回弹的感觉更加强烈些,这有益于在游戏中快速操控赛车时,带来更好的手感体验,毕竟你在游戏中开车肯定要比现实中更加“疯狂”一些!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

方向盘虽然个头小,但握上去的手感基本和真车还是非常接近的。仿皮质半打孔设计,无论是从手感还是视觉上都让它更逼近真实的操控体验!而且还能达到防滑、防汗的目的

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

再来看方向盘上的操控部分,整体布局类似我们非常熟悉的PS4手柄,三角、方块、X的经典元素设计,在下侧还集合了多个功能性按键,以及模式切换键,以便适应更多复杂的游戏操作!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

方向盘下部是两个换挡拨片,仿方程式赛车的设计!现实中也有很多高端车会把换挡拨片设计在方向盘下端,比如奔驰S系列。不过这款仕达V9给玩家配备了手动档杆,所以在游戏中你也可以把两个换档拨片进行自定义设置。

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

底部还设计有5个可拆卸式的吸盘!以及固定支架的安装卡槽,用于固定在不同厚度的桌面,保证方向盘在游戏时的稳定性!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

背面接口也是相当丰富,除了常规的USB、脚踏、档位连接,还支持耳麦功能,这也是为了契合各类联机游戏的在线交流而设计的!除此之外这款方向盘还支持900、270度一键切换,无论是模拟游戏还是竞速游戏都不在话下!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

第二部分是脚踏系统!莱仕达V9为了迎合更多专业性玩家的需求,在这款脚踏产品里,增加了离合器,这也就意味着,你可以在游戏里体验完全真实的手动档驾驶体验。这对专业玩家来讲是必不可少的,能增加不少游戏乐趣!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

脚踏板在设计上还采用了自适应角度线性设计!可以根据踩踏力度的大小自动进行调整油门刹车的阀值!踩踏时的力反馈与真实汽车相比会稍微重一些,这也能在游戏带来更刺激的体验!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

脚踏部分展开之后,还有专门的延长踏板。再配合底部多个防滑设计,保证在游玩过程中不管你如何发力,它都能保持不错的稳定性!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

第三部分是手动档杆,也是完全模拟手动档汽车的挂档方式,在换挡的过程中,能明显感到顿挫感,这一点非常趋近于真实汽车体验,也包括力度上。如果配合上模拟类游戏,对于考驾照的小伙伴一定会有不少帮助!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

手动档杆上还集成了两个物理开关按键,分别是手刹和高低档切换,专业适配卡车模拟游戏!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

在文章开头,笔者曾说过这款方向盘可以满足你几乎所有的需求,除了上述丰富的模拟组件以外,还有一个最大原因,就是它的多平台兼容性!无论在PC、PS4、PS3、XBOX或是switch上它都能完美使用!

【游戏体验】

在使用莱仕达V9之前,首先要做的就是固定工作,首先调整好方向盘位置,然后根据桌面厚度进行固定。

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

前面还在夸奖手感不错的换档杆,这里真的要吐槽一下了。它的固定空间比起方向盘要小很多,所以我这种较厚的桌面是无法使用了,这里笔者测量了一下,这款档杆的最大卡口约为3.5cm(数据为本人手动测量,可能会存在误差)所以购买时最好量下自己的桌面厚度!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

首先我们体验的是PC平台,来自家喻户晓的一款模拟游戏《欧洲卡车2》可能很多小伙伴都知道这款大作,并且用键盘玩过,当然一般都不会坚持多久可能没两分钟就退出来了!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

很明显,那是各位的打开方式不正确!如果你换上莱仕达V9这款方向盘试试,再配合游戏中美丽的风景,与现实中近乎一样的旅程,绝对能让你找到真实的驾车体验!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

自带回弹与震动的方向盘+油门、刹车的真实踩踏感,几乎可以让你体验到在现实世界开卡车的全部操控感!高手玩家还可以利用档杆来模拟全手动驾驶!稍不留神你可能就会沉迷其中....

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

当然在这类模拟游戏中,你除了娱乐之外,还可以练习倒车入库...绝对是考驾照小伙伴的得力助手!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

接下来体验PS4平台,在PS4上最著名的竞速游戏莫过于《极品飞车》了,今天我们就用莱仕达V9试玩一下《极品飞车:热度》这款新作!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

莱仕达V9与PS4的连接也非常简单,把方向盘的USB接口直接插到机器上,关闭原装手柄开机即可!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

虽然都是赛车类游戏,但竞速赛车和模拟卡车绝对是完全不同的两种体验,在玩《极品飞车》时,个人建议大家将方向盘的灵敏度稍微调低一些(莱仕达V9自带高、中、低三挡灵敏度可调)然后将方向盘切换到270°模式!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

用方向盘开《极品飞车》应该是所有竞速游戏里最体验最爽快的,尤其是后期拥有高性能超跑的时候,一脚油门下去那种疾驰的快感是键盘、手柄都无法比拟的!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

在与Switch的连接上,一样接上USB即可!如果发现没有成功,记得在设置里把pro手柄的连接开启,然后再去手柄搜索就可以看到啦!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

Switch上最著名的竞速游戏莫过于《马里奥赛车8》了,这也是竞速道具游戏的鼻祖,Switch迄今为止销量最高的游戏!

看这款国产游戏方向盘,能否满足老司机所需?

用方向盘开马里奥赛车,是不是有种在特斯拉车内打游戏的感觉!在这里比较有趣的一点是,马8手柄上的漂移和丢道具按键默认到了换挡左右拨片上,玩起来非常带感!

【小结】

这款游戏方向盘几乎可以说能满足你所有对竞速游戏的需求,不管是平台还是游戏类型,再或者一些高手玩家对游戏里更加专业的玩法。而且莱仕达V9在设计与做工方面都有不错的表现,尤其是方向盘和踏板的回弹触感,给人非常逼真的驾驶感受。在我体验的这几天里唯一能让我吐槽的可能就是这个夹口过短的手动档杆了,希望商家在下一代产品里能进行改良,别让桌面的厚度影响了产品的销量!