性价比更高,但面对这2个缺点,28.68万的唐DM还能买吗?

2020-09-14 20:29:32 24点赞 11收藏 20评论

在自主品牌中,比亚迪的粉丝忠诚度甚至比奇瑞、长安等品牌要高,甚至在一定程度上超越国人对合资品牌的喜爱。尤其是比亚迪汽车在新能源汽车领域的发展,更是被众人寄以厚望,甚至成为国人唯一的信赖。但是相比前几年的火爆宣传,如今比亚迪低调了很多,不论是在燃油车还是新能源汽车领域,比亚迪更多的是在沉淀自己。

以比亚迪旗下最受粉丝追捧的唐DM来说,很多消费者感觉很久都没有听到它的消息了,但是你可曾知道,2021款唐DM就在上个月携46项升级和17项黑科技正式上市,一跃成为国产旗舰SUV中的标杆级产品。不过,虽然比亚迪比较低调,但是这款车的实力还是非常硬核的。最重要的是,还记得那款补贴后32.99万的智联创世版唐DM吗?如今唐DM四驱高性能版创世旗舰型只要28.68万,结合此次新车的迭代升级,是不是更具性价比呢?

当然,即便是再出色的汽车也很难做到十全十美,28.68万的唐DM四驱高性能版创世旗舰型在拥有诸多优点的同时,也有2个缺点。那么,面对这2个缺点,咱们不妨聊一聊28.68万的唐DM四驱高性能版创世旗舰型还能买吗?顺便也聊了这款车的优缺点。考虑到消费者的关注程度,我们还是先说优点吧。

从外观上来说,由比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格和比亚迪全球内饰设计总监米开勒·帕加内蒂、比亚迪全球外饰设计总监胡安马·洛佩兹联手打造的2021款唐DM依旧传承Dragon Face家族式设计语言。说实话,我只喜欢这款车的前脸,总觉得尾部有些臃肿,不过有很多网友却非常喜欢这款车的尾部造型,或许这就是萝卜白菜各有所爱吧。

如果说外观还会让人有些纠结,那么这款车的内饰则可以说堪称完美,S级环抱式豪华智能旗舰座舱足以让第一次坐上这款车的消费者怦然心动。除了各种设计打造的科技感之外,我觉得在用料方面才是真正的精髓,不论是Ultrasuede ®超纤高档类麂皮面料,还是基于弗吉亚高性能骨架平台进行开发的龙鳞纹豪华真皮座椅都让人找不到拒绝的理由。至于配置方面,似乎并没有什么需要多说的了,其他车上有的,在唐DM上能看到,其他车上没有的,在唐DM上也能看到,至少我觉得对得起价钱。

至于性能方面,基于全新的DM-p平台打造的2021款唐DM更是实力超群,不仅将整车三电系统和轻量化再次优化,甚至可实现P0+P3+P4(三擎四驱)、P0+ P4(双擎四驱)两种动力架构组合,是不是让人感到惊艳呢?

看到这里,很多消费者可能好奇,这说得全是优点啊,唐DM四驱高性能版创世旗舰型的缺点在哪里呢?接下来说的就是了,前文提到过唐DM四驱高性能版创世旗舰型的两个缺点:

第一个:价格不低

其实从产品本身来说,这样的价格并不能算贵,至少唐DM四驱高性能版创世旗舰型经得起推敲。甚至有网友表示,即便是把唐DM四驱高性能版创世旗舰型的配置一项项用列表的形式相加,最终的价格可能都比目前的28.68万要高。但是,大家要明白一点,那就是对于普通消费者来说,这些功能都是有用的吗?对于一些预算有限的消费者来说,唐MD四驱高性能版创世旗舰型虽然好,但是大家买不起啊。

第二个:品牌影响力

我们不能否认自主品牌在品牌向上过程中所做出的努力,但是即便是唐DM四驱高性能版创世旗舰型也很难与同价位的豪华品牌相比,甚至和一些同价位的合资车相比,唐DM都很难赢吧。如果觉得我说的不对,不妨看看同价位的丰田本田SUV的销量,再看看唐DM的销量。讲真,如果唐DM四驱高性能版创世旗舰型换个车标,估计卖50万都不是问题。所以,这也算是目前唐DM,乃至整个国产品牌的一大问题。所以,个人觉得企业做产品没错,但是更应该先把品牌做起来,让大家觉得买得值,而不是只有车主觉得买得值。

总体来说,如果不考虑品牌和价格因素,那么唐DM四驱高性能版创世旗舰型堪称完美的存在。至少对于目前的国产SUV而言,如果预算充足的话,唐DM值得买。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 唐

BYD 比亚迪 唐

165800元

• 你猜我是打算屏蔽还是点赞呢?一般这么多字的文章都会点赞吧,当然也有的人看了这么水的文章直接屏蔽吧,作者写了那么多字当然应该点赞,但是看了就是想骂人,到底我们该怎么做呢?

[邪恶] 他这指不定哪里复制的………你看他前面的文章全是水的!!!

• 以前是没钱买比亚迪,现在是没钱买比亚迪。

• 这写的两个算缺点吗?没有一个是关于车本身的缺点,搞得像领导年终点评一样,有水平!

• 这么水的文章怎么发出来的

• 您可说得真对,就好比劳斯莱斯价格也不低,科尼赛克在大多数国人眼里知名度也不高

• [锁眉] 这***怎么屏蔽

• 您可真的别水了,这种文章也能发出来?

• 比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格,就是设计失败导致奥迪销量滑铁卢然后被解雇的那位吧

• 有这个钱原谅我还是买汉兰达 [大囧] [大囧] [大囧]

从产品上来讲完全不是同世纪的,开了唐DM再开汉兰达就是拖拉机。

开了宝马农用车后开汉兰达就是开劳斯莱斯

• 听了这两个,就是没缺点喽

你的房产得能安装充电桩,这点,1线城市市区特别难

按照国家住建委要求,新建小区有比例要求;很多公司也有;不充电靠回收能量也能补电;国家电网的桩覆盖率很高,虽然收费贵点;星星、特来电覆盖率很高,慢充能补补短;小区有固定车位可以申请,价格比居民用电便宜点。 [邪恶] 别问我怎么知道的

• 何必花这么多钱买个电动车呢

• 咱就不说别的,现在国产车这个悬浮式大屏,真是要多丑有多丑。
    那天看一个特斯拉,感觉中控拧了笔记本支架,放个笔记本,真是贵圈的时尚搞不懂

• 不知道这车怎么样,有点担心,上周去定了一台灰色的,车还没到

• 14年买的s6/2.4现在准备再买一个这个,先做品牌?我看未必,还是老老实实脚踏实地比较好,一步一个脚印胜过天花乱坠。