花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

2020-09-08 20:04:10 3点赞 3收藏 1评论

相信很多人跟我一样当听说一个屏幕挂灯差不多要1000元的时候相信你一定会说这一定是智商税产品,起初我也是这么想的,心想台灯已经完全够我日常使用了,况且自己桌面大完全足够放下台灯,为什么要花巨资去买一个屏幕挂灯呢,多半是有钱没处花,于是近日家里台灯坏了之后我果断入手了小米台灯pro,价格既便宜还好看,同时还支持接入米家,可以通过app进行调节色温等操作,可当我连续几天盯着电脑屏幕看时我崩溃了,小米pro这款台灯不管我怎么调节,照电脑屏幕时都会有反光,如果我把台灯抬高一点,眼睛多少会直视光源,长时间看很难受(见图一,图二)就在我崩溃的时候,我突然想到之前我一直排斥的屏幕挂灯,百度了一下发现明基在屏幕挂灯领域口碑还是很不错的,就是有点贵,本着护视力的原则我又剁手了明基屏幕挂灯。

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

当我拆开快递的那一刻我立马爱上了这款屏幕挂灯,灯管采用铝合金材质,磨砂处理,90颗冷暖双色灯珠组合拥有8挡位色温调节以及15档亮度调节,从2700K到6500K满足不同人群的需求,这硬件配置要比小米pro台灯高好多,真的是麻雀虽小,五脏俱全啊。相比小米pro台灯显得是那么轻巧。

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

ScreenBar Plus这款屏幕挂灯在智能化方面是远不如小米台灯pro的,小米台灯是可以接入米家通过小爱同学或是app远程操作台灯的开启或是调节色温。当我用完ScreenBar Plus的自动调节功能后我突然觉得小米pro的app调节色温才是噱头,有了自动调节装置我能时时刻刻让桌面保持在500勒克斯左右,这也是最适宜阅读的一个范围,再也不用纠结如何调节色温和亮度。

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

感觉装了屏幕挂灯我的桌面颜值瞬间有了质的提升哈哈。

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

ScreenBar Plus安装非常简单,同时挂在显示屏上也不会出现反光等现象,防杠特意把小米台灯pro与明基的ScreenBar Plus放在同一高度进行了一个简单对比从下图我们可以看到pro这款台灯反光现象相当严重,非常影响视觉

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

ScreenBar Plus之所以能够做到不反光得益于它采用非对称光源,而台灯是对称光源,所以不管你怎么放都会反光。

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

ScreenBar Plus不仅可以作为一个屏幕挂灯照亮桌面以及显示屏来使用,更可以作为一个补光神器拍拍桌面小件,看起来会更加自然。

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

当然ScreenBar Plus也有几个想吐槽的地方就是控制器居然不是无线的,900多的屏幕挂灯的控制器居然不能实现无线操作,想想就有点难受,要是能够实现无线化,桌面又会整洁很多。

花1000买了个屏幕挂灯,聊聊我图啥

通过这一段时间的大致体验ScreenBar Plus给我带来的不仅仅是视觉上的舒适,同时也让我的工作效率提高不少,毕竟不用频繁的去调节灯光或是灯头的位置,屏幕再也没有出现反光,反观九百多的价值或许是有些贵,然而效率的提高所带来的价值要远超过这一切,所以喜欢就买,不要纠结那么多。最后也希望明基能再下一代产品中更加无线化,毕竟无线化也是当今时代的一个趋势。

明基(BenQ)屏幕挂灯电脑显示器笔记本挂灯刻字镌刻款 ScreenBar Halo

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar Plus 电脑显示器护眼灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ/明基 学习台灯 BenQ WiT MindDuo Plus 18W(最大)

BenQ 明基 MindDuo 2 Plus 国AA级护眼台灯 紫色

BenQ 明基 PL19_D 钢琴护眼灯 曜石黑

BenQ 明基 PL19_D 钢琴护眼灯 曜石黑