去电影院10秒的事儿?极米Play超悦版评测:我的秘密小天地

2020-09-11 11:00:00 5点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本次体验的《极米Play超悦版》由品牌方送测,文章提到的几点仅代表我个人意见,整的来说颇适合年轻一族的小伙伴,例如在宿舍使用、卧室、户外等环境。

谈起大屏观影,不少人都会想起电影院里的大幕布、还没结婚时爱往电影院里窜也是很正常,肥宅快乐水加上爆米花,再来一部劲爆的科幻大片,小小幸福也是可以这般简单。可是,当有了家庭和孩子之后,即便下班后空闲的时间也是在陪孩子玩耍,根本没有多余的时间去电影院了。

而作为一枚影迷来说,选择手机、iPad、电脑、电视观看的话,直呼:“小屏不爽”,完全找不到感觉,好在近年来智能投影的普及,轻轻一按,大屏即享,这么热的天,还是宅在家中吹吹空调、喝喝可乐、用极米Play超悦版投影仪追追剧舒服啊!

提升幸福感的小物——极米Play超悦版迷你投影机

首先,我们来说下今天这位主角“极米Play超悦版”迷你投影机,其实这是一款十分小巧精致的便携投影仪,好用价格又不贵,一部手机的价格就能拥有属于私人的观影“小天地”难道不香吗,还要傻大黑粗沉的电视机作甚?言归正传,还是进入今天的体验,让我们一起看看极米科技这款新品的吸引力到底有多大。

推荐指数:★★★★★

幸福指数:★★★★★

No.1麻雀虽小五脏俱全 可轻松放入包袋

极米Play超悦版是一款小巧精致,而且十分便携的小影院,同时也兼具哈曼卡顿音响的角色,内置12400mAh大容量电池,So,不仅可以在书房、卧室、厨房、客厅使用,还可以拿到户外播放电影哟,并且体积上也足够小巧,尺寸为147.2mm*105.5mm*94.5mm,净重0.9kg,移位和携带出门基本没什么负担,通过和手机对比,我们可以更明确的感知到这款产品的迷你特质。

No.2全局无感对焦+全自动梯形校正

接下来我们再看极米Play超悦版的显示表现,其亮度为300ANSI流明,选用了高透光镀膜镜头,支持全局无感对焦以及全自动梯形校正,最最最值得一提的是极米Play超悦版还拥有旗舰级别的1080P高清分辨率,相比友商的720P要更加到位。

来到极米Play超悦版的顶端,我们可以看到分别有音量加减快捷键、播放暂停键以及一枚LED指示灯。另外,极米Play超悦版还支持NFC功能,将支持NFC功能的手机在机身顶部感应区碰一下,则可实现手机和投影仪的蓝牙连接,非常方便。

No.3隐藏一体式支架 无所畏惧

此外,极米Play超悦版的底部也是大有文章,隐藏式支架可以实现0-10°仰角的自由调整,无惧地形、环境所影响,无需再像以往需要将投影垫高,轻松自由调节。当然,如果在户外或者一些特殊环境,也可以通过支架进行安装。

在机身背部,除了开机键、电源接口,极米Play超悦版还提供了耳机接口、HDMI接口以及USB 2.0接口,可以连接常用的外接设备,如游戏机、电脑等,满足我们日常娱乐接驳需求,一个词形容——恰到好处。简单从外观来看,极米Play超悦版深得我心,我是爱了。

极米Play超悦版的遥控器则是由13键位组成,上手也简单,除了日常操控之外,这支遥控器还支持语音助手、一键自动对焦,后面我们会进行详细的展示,我们还是接着往下看吧。

No.4另外还有一个值得注意的细节——harman/kardon音响

极米Play超悦版的声色表现也很出彩,除了带来极致观影需求,也给耳朵带来一场音乐上的邂逅,内置了harman/kardon音响,还原细腻的影片声效,同时也带来不俗的听歌体验,看来在“声音”这一块也是下足了功夫的。好了,我们还是进入体验吧。

No.5 小小书房 搭建属于自己的秘密小天地

讲真,极米Play超悦版由于体积小巧,使用方便,所以它对环境的要求并不是很高,随手往茶几一放,小小的书房就可以秒变私人影院,大屏一时爽,一直大屏一直爽,小空间也有大作为,100英寸的小影院就这么搭建完成了。

No.6 我的MacBook Air屏幕有100英寸

极米Play超悦版的亮度虽说不高,但也是可以满足日常观影需求的,毕竟它的定位不同,如果追求高亮流明度的,我建议选择极米H3。回归正题,来看看小书房里的大屏幕吧,在开灯环境下,MacBook投屏到投影上,这大屏爱了爱了。

No.7 Get一点: #放下手机# 握得住的好时光 卧室收获“家庭小影院”。

笔者的客厅已经有了电视机,所以战场是卧室,我将极米Play超悦版移至卧室给爱人用,老婆预产期不远了,平时走动也不方便,整天躺在卧室里玩手机,这不~~放下手机马上就能轻松收获小影院。

卧室说:——那些电影院做不到的事儿

《三十而已》这一部火得不要不要的都市情感剧,电影院会上映吗?不,但是这部连续剧在我的卧室开演了,忙碌完了一整天的工作,懒洋洋躺在床上追肥皂剧,其实也是蛮不错的。怎么样?是不是有种私人空间的感觉呢?现在的我已经迫不及待想和老婆一起追剧了。

哪怕是陪陪孩子看看动画片,也比她玩手机、玩iPad好,难道不是吗?其实,极米Play超悦版的使用环境非常广泛,宿舍、出租屋、卧室、书房、厨房等等,甚至想要在露营时来一场露天观影也不是不可以。

No.8 玩一把大的,户外露天小天地

看过了室内测试之后,我们再来看看极米Play超悦版的室外表现如何,一张白布、一个支架、夹子、移动硬盘(用于储存电影)、一辆小车、一台极米Play超悦版投影仪,折腾?不,同样轻轻松松打造露天小影院,户外游玩、旅行住宿、温泉旅馆,只要你能想到的地方,有白色墙面的地方,极米Play超悦版都会给你一个惊喜。

No.9 极米Play超悦版画质的表现,超出心中预期

实话说,开始笔者也担忧极米Play超悦版画质上的问题,毕竟那么小,好在极米Play超悦版并没有让我失望。如图所示,投射画面大约80英寸,我们不难发现色彩艳丽丰富,壁纸样张实现精准还原,画面也是很清晰。

这样的投射能力,各方面细节有着细致的还原,用于日常观影娱乐来讲是绰绰有余的。另外,极米Play超悦版还支持HDR 10解码技术,搭载旗舰机型独有的鹰眼感知系统,提供全局无感对焦和六向全自动梯形校正。

No.10全局无感对焦 开机后清晰锐利

告别传统手动调焦,极米Play超悦版具备更智能的全局无感对焦,拿到机器开机之后,映入眼帘的就是清晰锐利的画面了,使用全程都无需我们手动去操作,实时畅享清晰影像。

No.11极米独有的六向全自动梯形校正,黑科技满满

其实,自动梯形校正这个功能也是比较实用的。极米Play超悦版除了具备全局无感对焦之外,六向全自动梯形校正技术也是它的一大杀手锏,所以不管是移位,还是更换使用环境,都能达到秒速自动方正,省去手动操作的麻烦。

No.12全新的INUI智能系统 海量正版内容

我们再来看看极米Play超悦版的INUI智能系统,UI界面简单易懂,操控交互也简单上手,不同栏目下分类着不同资源内容,老人小孩都会用,而且没有捆绑乱七八糟的应用,使用起来也很流畅。值得一提的是,极米Play超悦版开机无广告,从开机到进入系统只需6秒。

联合十多家内容平台,所以极米Play超悦版拥有海量资源,提供热门连续剧、电影、综艺、少儿、新闻、知识课程等节目,超过2万小时的高清内容以及60万首曲库资源,拿到手即可播放自己喜爱的节目。

No.13极米语音交互 解锁更多有趣姿势

通过极米Play超悦版遥控器的语音键,我们还可以实现语音操作,例如查询天气、找电影、播放音乐、控制音量、看新闻等等,实测交互体验十分的友好。

No.14 大尺寸吃鸡香吗?极米Play超悦版给你答案

无线投屏也是一项值得一试的玩法,苹果手机用户可以直接通过屏幕镜像进行投屏,安卓手机可以通过极米App进行投屏,看照片、视频投屏、大屏幕吃鸡等等,我们都可以通通搬到大屏幕上。此外,这一次还新增了USB有线同屏功能,只需要用手机的USB充电线,就可以连接手机和投影进行实时同屏,过程中还可以给手机充电,打游戏或者办公都更加方便快捷了。

另外,极米App也可以作为手机遥控器,可以通过手机操控投影仪,再也不怕出差忘记带遥控器了。

小结:

以上就是极米Play超悦版所展示出来的魅力。相信通过这一篇文章,大家对极米Play超悦版这款机器都有了一定的了解,它重新定义我们对“投影仪”的认知,原来可以此般小巧独特,其实就一部手机的价格,人人都能有一个属于自己的观影小天地,极米Play超悦版可以满足一切遐想,这就是我推荐的理由,你心动了吗?

极米(XGIMI)Play超悦版投影仪家用便携迷你投影机(1080P内置大电池哈曼卡顿音响全自动梯形校正)2999元京东去购买

对了,那些不得不说的事儿~~~

1、极米Play超悦版相对来说比较适合公寓、卧室、户外以及出租房的小伙伴使用,毕竟亮度还撑不起客厅重任。

2、如果想要固定在客厅使用的,那么我个人不建议极米Play超悦版,可以选择高亮度的极米其它型号。

3、没有送一个便携保护套,总觉得是个小遗憾。