前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

2020-09-11 17:08:07 956点赞 5630收藏 406评论

自己装修踩坑知道的装修经验,不如装修前多了解一些别人踩坑知道的装修经验,装修过房子的业主有很多,那么多过来人犯过的错误也有很多,装修前完全可以多看看别人犯过的错误,即使自己钱再怎么多,真不够一次装修败家用的,毕竟是自己的家,出现各种的问题自己心里也不会舒服,所以也希望大家可以好好看看。

1、夏天做饭真的太热了,做好饭都是满身大汗湿透全身,然后就安装了凉霸,凉霸是排气扇类机械通风设备,并不是冷媒设备,用久积满油烟无意义。凉霸亲测,一年后风口都是油烟,夏天吹热风,冬天吹冷风,你说有用没有用,所以还是建议买一台一千多的空调,凑合用用,坏了脏了换新的就行了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

2、现在小区房全都是公用的油烟管道,所以止逆阀是必须要装的,要不然一到做饭的时间点,自己家里面就是满屋子的油烟味,全是别人家做饭的油烟,飘自己家里面来了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

3、水槽的下方要留有一定的空间,还有提前装好插座,后面如果想安装净水器或者小厨宝,都可以方便安装使用。特别是家里有小孩子的,用水喝水也放心,比较现在的自来水不如以前了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

4、现在很多人下班都非常的晚,白天不想叫外卖不卫生,所以回到家里以后都会选择做饭,但是厨房就一个顶灯,切菜的时候背光黑乎乎的一点都看不清楚,切菜的时候很容易切到手,很危险,所以吊柜下面可以安装灯管或者灯带,非常的实用。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

5、做饭炒菜的时候手都会油腻腻的非常的脏,但是会经常使用到水龙头,所以水龙头的开关不要装手拧的那种,要不然全是油污,打扫的时候非常的麻烦。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

6、现在厨房需要使用到的小电器真的很多很多,如:微波炉、烤箱、洗碗机、榨汁机、电饭煲、面包机、打蛋器、压力锅、酸奶器、蒸蛋器、等等等,所以在装修的时候要多设计一些插座,要不然后期要是使用插线板,会有很大的安全隐患的,记得带上独立开关插座上。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

7、橱柜的转角很容易浪费掉很大的收纳空间,建议做橱柜转角篮,这样可以把所有的收纳空间利用到极致。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

8、现在的年轻人真的没有手机不行,几乎都是手机不离身,而且只要是手机没电了心里就着急忙慌的,所以在我们经常呆这的地方,特别是客厅的沙发边上,插座是不能忘记装的,要不然手机充电都不方便,平时还能使用落地扇、落地灯、电暖器什么的。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

9、地砖使用的颜色是非常有讲究的,一般使用很多的都是白色瓷砖,哪里脏了都能够看的清清楚楚的,对于喜欢感觉的朋友可以选择,还有一种就是灰色的地砖,真的超级的耐脏,灰尘毛发真的不贴近看都看不到,所以这个就要看你们自己的选择了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

10、家里面有熊孩子的真不要买皮沙发,不用1天时间全部给你划破了,根本就没办法修复,而且皮沙发,夏天不透气真的坐的热乎乎的很容易出汗黏人,到了冬天又不敢坐上去,太冷了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

11、因为花样颜色的丰富,很多人会选择性价比高的墙纸,但是往往都遗漏的一点,就是胶水的问题,一个好的胶水直接能够决定墙纸的使用寿命,而且甲醛多不多就看胶水好不好了,所以胶水才是王道,必须要买质量好的。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

12、家里面是小区房子的,整个房子的高低3米都没有的,还是劝你们不要去做复杂的吊顶,不仅浪费钱住的还压抑,还落灰不好打扫。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

13、其实电视背景真不是非常的重要,不要太过花钱去搞背景墙,太败家了,还有就是现在看电视的时间少了,基本上要么手机要么电脑或者出去玩,家里面电视都快变成摆设了,这边建议可以把背景墙和电视机的钱省下来,买一个投影仪,超大的屏幕,音质好,最主要的是小孩子看电影不会伤到眼睛,一家人的私人影院,真的比看电视背景墙爽多了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

14、家里有刚出生的婴儿的,真的有必要买个空气净化器,首先就是婴儿鼻毛并没有长出来,空气中要是灰尘太多,对婴儿身体会有很大的伤害,有个净化器不仅可以除灰尘,还能除各种的细菌,还有家具里面的甲醛。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

康佳(KONKA)空气净化器家用除甲醛烟尘康佳KQ-JH70空气净化器3576元京东去购买

15、卫生间除了镜子边上需要安装插座,马桶边上也是需要预留一个的,智能马桶盖能够使用的到,或者有时候手机没电了,不想坑队友可以暂时补充一下。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

16、卫生间洗漱池水龙头装抽拉式的,买的时候买质量好一点的,要不然很容易坏,男孩子晚上睡觉头发翘起来了,早上洗头用抽拉式的水龙头会非常的方便, 平常还能用来打扫卫生冲马桶。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

17、阳台的洗衣池还是有必要做的,很多贴身内衣或者小孩子的衣服都是需要水洗的,买的时候要买那种自带搓衣板的那种,切记热水管必须要接,要不然东西洗衣服手能冻僵了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

康佳/硅胶锅铲不粘锅专用炒菜铲子不伤锅炒勺耐高温家用锅铲套装

康佳(KONKA)挂件毛巾架浴巾架卫生间置物架浴室五金挂件套装 劲旅-太空铝免打孔六件套

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

• 大部分认同。
    6、厨房插座这样装,装再多都是废的!要多,但要分散不同位置装,厨房电器干一起,放不下!!!
    8、只建议个别位置插座装30cm高,其他最好80cm,便于插拔、线不落地,生活体验得出结论!
    11、只要贴墙纸,胶水再好都费了!起霉概率90%,只是很多霉长在里面你看不见。

[肿包] 我看有移动的插座啊 带滑轨的 哈哈哈 其实你找个靠谱的电工 他都懂 我家就是全是电工设计的 都没有图纸的

藏油污的地方啊头大

• 客厅做了120寸投影,愣是没用几次放了五年。

我爸家客厅几年前买的索尼55寸,好像总共放了不到20-30小时,不过他自己卧室的电视机基本上一天最少15小时,有时候睡觉也开着。

大厅放了个65,天天在用。房间不装电视。投影仪真没意义

• 够水的这文章

能忽悠不少人…

那解释解释哪些水呗 [抽烟]

• 如果不看商品推荐,很多还是说得比较中肯 [惊喜]

• 吊顶+吊灯,举起健身环的一瞬间就是灾难现场,别问我怎么知道的

我就是想问问你怎么知道的

健身环大冒险呗,这还用问。

• 我们国家的自来水水质已经非常好了,比如苏州的自来水出厂时是可以直饮的,但是问题出在我们现在到户的管道很多还是三十年前的铸铁管道,脏的是管道不是自来水。

我老家自来水烧开水时候烧一次开水水壶都发白,用个两三天的话就一层水垢,还不如自己打的30米的水井的水质,自来水说的是100米的地下水

水垢又不是污染物。。。只能说明你的水硬,钙镁离子多而已。。。

• 不装空气净化器,婴儿会不会夭折或者活不过80 [皱眉]

不装空气净化器婴儿活不到200岁 [邪恶]

科学证明喝水的人寿命普遍低于100岁

• 厨房装空调简直是太明智的决定了,谁用谁知道,一千出头买了个长虹装上五年了,家里利用率最高的空调,没有之一,被很多人吐槽自家人自然知道有多实用

外机放在哪里呢?

窗外和其他空间预留的外机位置很近,两个外机并排刚好放下,楼下同户型也要装,预留外机位置居然比我们的小,两个外机放不下,用角钢焊了个架子

• 现代人下班都非常晚,所以选择自己做饭。。。这个逻辑没看明白

• 之前也想厨房加空调,不过发现客厅开空调把厨房门打开就是凉的了,没有必要单独装

家里有个讲究人,不做饭,光喳喳油烟熏天花板。

真相了 你只开一点点门缝 油烟机开着会吧冷风吸进来的啊 油烟机17立方米以上的那种

• 别的不懂我就不说了,就你推荐的这个康佳的空气净化器就是扯淡,性价比一笔叼草。

• 我看着挺实用的文章 [脸红] 刚装修完,很多地方深有体会

• 简直是***啊,男孩子晚上睡觉头发翘起来了。。。

• 推荐康佳空气净化器 就离谱 这隐藏的软文

• 除了客厅装投影这点不太同意,其他我感觉挺实用的啊。不过背景墙也确实没必要太好看,我想以后直接整个大书架。

吃灰大户啊,需要勤快的人 [邪恶]

带个玻璃橱门?

• 集成灶装上,凉霸上一点油都没有。
    集成灶绝对是油烟克星,火星人3年用户可以吹爆。

集成灶的油烟跟普通烟机一样清理吗?

是的,基本上隔那么久喷点花王开自清洗就可以了

• [高兴] 投影不建议,画质亮度没有oLED液晶电视好。而且开灯看的效果打折。还是买台大尺寸的液晶电视吧。

• 确实很水,把装修的常识当干货推砌成一篇文章只是为了推广告而已,软文写得这么硬的也是第一次见!优秀!

那你们给点靠谱的建议吧。文中确实很多意见都挺有用的。。。。

• 文章有些想当然了,太水了
    1、厨房安装空调,关键是油烟清洗问题,别以为空调便宜随便换,厨房的格局设计一边不会预留空调位置,再加上吊顶,你装修的时候安装也罢了,后面想换,安装费搞不好会比空调还贵;
    2、止逆阀,开发商都有安装,基本不会有人忘,不过要注意的是开发商的止逆阀只是解决有无问题,好坏需要看开发商良心;
    3、反正我家水槽下不会考虑安装插座,水槽下那么点大的空间,基本没啥空间除了给你放个小厨宝;
    4、转角拉篮,看着美丽,价格更美丽,弯个腰不光能锻炼还能省下橘子皮;
    5、皮沙发如果那么不堪,为什么主席、总统、老板都不约而同选择皮椅子啊;
    6、全文重点是推荐这个空气净化器的吧!!!

水槽下面插座必须的啊 洗碗机 净水器 小厨宝 ***处理器都用得上 家里总会有一个吧

• 婴儿鼻毛这个论点我真是佩服

哈哈哈哈对,不管是不是瞎讲的,我瞬间就相信了,说的很有道理的样子