肖战出演《奇妙之城》,坦言重庆不是网红城市,还带火了天府可乐

2021-01-20 11:31:49 0点赞 0收藏 0评论

重庆作为公认的网红城市,无数次出现在你的屏幕前,不管是影视作品还是综艺节目,重庆只要出现在镜头前就会变成一部宣传片。

《奇妙之城》是一部是城市纪实探索的纪录片,第二期视频来到重庆,在肖战、李圆圆、猩猩的带领下,一个复杂、魔幻、热情、复古、年轻的重庆出现在世人面前。这也是肖战沉浸一段时间后,出演的一部心血之作。

肖战作为一个离开家乡5年的游子,有着土生土长的重庆崽儿身上才有的一股倔强。在纪录片里,肖战和出租车司机在凌晨的重庆街头,坐在路边的矮板凳上,吃一碗热气腾腾的小面,将重庆最具人间烟火的一面诠释得淋漓尽致。

走进充满历史痕迹的防空洞,肖战回忆起儿时在防空洞里探险的故事,才发现原来重庆不只是地上魔幻,奇妙的3D地形还体现在地下。而重庆和肖战的关系,就像他所说的是地下城与勇士,走在重庆的街上就是在探险。

肖战站在如今的朝天门码头,不禁感叹道:这完全不是小时候来看到的模样,一边是新的,一边是老的,这种感觉太奇妙了。肖战认为重庆其实不能用“网红”两个字来概括,重庆内在的底蕴很深厚, 才能展现出多样的魅力。

老重庆的味道大概只有真正的老重庆人才能体会,所以肖战带我们来到了三角道,在军哥书屋体验了一把老重庆人的悠闲生活。喝茶、聊天、烤火、看露天电影,这都是他小时候经历过的院坝生活。

在这里,肖战再次品味到曾经销声匿迹的天府可乐,勾起了满满的童年回忆。一时之间,天府可乐引发了网友们的热议:从来没有听说过这个可乐!这是国产的可乐吗?据说这个可乐是中药做的,喝起来很苦……

根据天府可乐发布的消息,因为这次曝光,肖战的粉丝受到偶像号召,积极支持重庆本土可乐品牌,可乐已经卖断货了,正在赶工中。这个重庆人自己的可乐品牌终于得以重出江湖,在网购平台上,一小时内卖出了1388箱。

不得不说,肖战的带货能力是真的强,据天府可乐透露,目前肖战的粉丝还在不停地询问可乐购买的相关事宜,极大地带动了天府可乐的销量,他们也觉得很惊喜、很意外。

游品作为一个土生土长的重庆人,对于天府可乐一直十分关注,甚至多次报道过天府可乐的前世今生。这次肖战带火了天府可乐,毫无疑问是一个非常好的契机,重庆的天府可乐能否崛起,就看天府可乐后续的决定了。

在游品看来,请一个合适的代言人,进行线上线下的推广,也不失为一个好计策。你们怎么看呢?