一个连环出轨的故事,给我看跪了

2021-01-21 16:54:58 13点赞 55收藏 7评论

提起法国,大家能想到的就是浪漫。
但浪漫之下,却有一组让人非常震惊的数据:有媒体随机采访了法国人关于婚姻的忠诚度,没想到有超过一半的男性和三分之一的女性都承认自己劈过腿。出轨比例更是惊人,达到了43%。
法国人对于性爱的开放程度,其实看法国电影就能窥得一二。今天跟大家推荐的这部电影,算是一个极端,用一个出轨套娃的故事讲述了的出轨的那些事——《所言所行》Les choses qu’on dit, les choses qu’on fait一个连环出轨的故事,给我看跪了故事开始于一男一女的对话,男的叫马克西姆,他是一名作家。女的叫达芙妮,她是马克西姆表哥的妻子,也算是他的表嫂吧。一个连环出轨的故事,给我看跪了马克西姆初来乍到,没地方去,于是就顺理成章住进了表哥的家里,但是表哥刚好工作上有个出差任务,所以就由表嫂达芙妮接待了他。因为两个人都是搞文学出身,所以非常聊得来,完全没有生疏感。马克西姆表示,一直想写小说。一个连环出轨的故事,给我看跪了达芙妮一听,非常感兴趣,忙问起来马克西姆打算写什么类型的小说。马克西姆想了一会,回答了三个字,情感类。马克西姆是带着情伤来到的巴黎,前不久他刚刚结束了一场复杂的多角恋情。看样子,他是想把自身的经历作为素材写进小说里。一个连环出轨的故事,给我看跪了达芙妮兴趣立马提升了,她进一步追问起来。刚好马克西姆也想听听旁人的意见,于是就聊起了自己的过去。一年前,马克西姆的感情生活非常稳定,他的对象是一个人妻,虽然知道对方已经结了婚,但他们强烈地吸引着彼此,很快就陷了进去。一个连环出轨的故事,给我看跪了但是和已婚人士谈恋爱要顾及到很多,比如身体的交流永远多于心灵上的交流。很多时候他们只能在床上见面,干完事就要匆匆离开。马克西姆想更多的了解一下对方,结果直接被对方提了分手,原因很简单,她的老公要结束海外的工作任务回国了,而她不能失去这个家庭。一个连环出轨的故事,给我看跪了和P友分手后,马克西姆又和基友住在了一起,机缘巧合下他又和初恋偶遇了。相比于已婚姐姐的成熟,初恋依然保持着年轻女孩的活力和激情。很快,他又萌生了跟初恋复合的想法。然而天不遂人愿,他的好基友却抢先一步和初恋看对了眼,在他还未表明真心时,两个人就直接同居了。一个连环出轨的故事,给我看跪了原本是两个男人的单身公寓瞬间变得尴尬起来。失去了爱情,但不能失去友情,于是马克西姆强装镇定,面对他们整天秀恩爱的画面,马克西姆只能当做什么都没有看到。但这样的日子每天每时每刻都在折磨着他的心。一个连环出轨的故事,给我看跪了终于,初恋和基友发生了情侣之间都会有的争吵,马克西姆以为自己机会来了,事实上他确实趁虚而入得到了初恋的投怀送抱。但对方只是将他当成了一个可以安慰自己的备胎罢了。一个连环出轨的故事,给我看跪了吵完架之后和好,仿佛之前放的狠话都不存在一样,于是马克西姆被丢掉了一边,成了一个笑话。痛定思痛,他决定退出这段畸形的爱情三角恋,搬出去住。到最后,都没有得到初恋的一句挽留。一个连环出轨的故事,给我看跪了听完马克西姆的自述,达芙妮沉默了许久,倒不是因为马克西姆的感情经历多离奇,而是她在他身上看到了自己的影子。达芙妮的过去也曾深陷复杂的爱情纠葛,她和马克西姆表哥的婚姻,其实是她“抢过来”的。她是一个不折不扣的小三。一个连环出轨的故事,给我看跪了在和丈夫认识之前,达芙妮一直跟随着导师进行电影创作。她一直想找机会和导师表白,但导师似乎对达芙妮的主动并不感兴趣。也就在这个时候,一个中年男人和她相遇,并且一见钟情了。一个连环出轨的故事,给我看跪了这个中年男人,也就是马克西姆的表哥。
事实上,他在遇到达芙妮的时候,已经结婚了,但考虑到法国人的出轨率,这种明目张胆的婚外情也就不难理解了。一边是求之不得的爱,一边是送上门的舔狗,最终达芙妮将自己被导师拒绝的苦闷发泄到了这个中年男人身上。一个连环出轨的故事,给我看跪了很快两个人就睡到了一起,可是达芙妮却重申自己的原则,她不和已婚男人交往。换句话说,如果要在一起,她必须要一个名分。可是中年男人犹豫了,他的妻子非常完美,上得厅堂下得厨房。自己出轨已经错在先,离婚更是错上加错。一个连环出轨的故事,给我看跪了但爱情和责任对于法国人来说是分得十分清楚,不能因为责任就舍弃了爱情。可就在他准备提离婚时,没想到妻子率先提了分手。因为妻子说自己爱上别人了。一个连环出轨的故事,给我看跪了如此,中年男人马上接着这个话就将自己也爱上别人的事情全盘托出。他感激妻子的直白和坦率,最后两对情侣还凑在一起吃了尴尬的散伙饭。达芙妮上位成功了,她完全占有了这个男人,可是她却一点都不快乐。这一切都只不过是征服欲在作祟罢了。一个连环出轨的故事,给我看跪了听完达芙妮的讲述,马克西姆突然也意识到他对于初恋更像是一种执念。曾经喜欢过自己的女生,再见面却爱上了别人,这种酸楚里掺杂了失落、不甘心,但唯独没有爱情。事实上,很多人陷入多角恋,游走在多个人之间,其实不过是私欲的一种表现。一个连环出轨的故事,给我看跪了两个人敞开心扉将过往一一展开,也在无意之间解冻了彼此的冰封内心。可是,这种感觉来得太迟了。达芙妮早已成了他的表嫂,即使再心动,他们只能眼睁睁地任由这种躁动和疯狂慢慢消逝。一个缠绵的吻,一个水乳交融的夜晚,都在预示着最后离别之前的喧闹。一个连环出轨的故事,给我看跪了最终,表哥出差结束回来了。即便再不舍,马克西姆也意识到自己必须要离开了。这场从错误中发展出来的爱情,必须在错的更离谱之前停止。一个连环出轨的故事,给我看跪了《所言所行》里马克西姆和达芙妮的感情经历看似是独立的,但其实也有这千丝万缕的联系。就像一个套环,是尽头其实也是开始。爱情究竟是什么,片中借多人之口对爱情的本质进行了探讨。例如有人认为,和相似品味的人谈恋爱,其实是一种资本的积累,是利益的最大化,并不是爱情。一个连环出轨的故事,给我看跪了爱情燃起于一瞬间,但从来都经受不住时间的考验。就拿马克西姆和达芙妮来说,观众还以为他们之间会是契合灵魂的真爱。然而仅仅几个月的分别,再重逢时,马克西姆的怀抱里已经搂着其他女人。而达芙妮的丈夫又和前妻滚到了一张床上。果然,世界上很多东西都是虚幻的,爱情也是。