来,干了这一堆下饭酱!(上)

2021-01-19 15:00:00 22点赞 25收藏 20评论

购买理由

感谢大妈,给了我一个吃一堆下饭酱的理由!

外观展示

好久不见众测君了,万分思念中……她姗姗走来。来,干了这一堆下饭酱!(上)

于是乎,开启了我的下饭酱之旅。

以下产品全部自购,口味比较主观,评测仅代表我自己的口味。在写评测之前,先亮相一下我买的酱,在收到众测后,我呼啦啦的买了一堆。。。然鹅,评测了五瓶我就饱了来,干了这一堆下饭酱!(上) ,实在吃不动,剩下的下次再写。

来,干了这一堆下饭酱!(上)

拼夕夕买的,这货应该没什么人去造假吧?。。。

来个大合照

来,干了这一堆下饭酱!(上)

一共合计13款!不数没感觉,一数吓一跳,我居然买了这么多。。。

鉴于我是一个不折不扣的肉食动物,粗粗看了下,除了以下五个,其他都是牛肉版。。。其中有两个直接说明拌饭酱。。。难道拌饭不要肉吗?

来,干了这一堆下饭酱!(上)

题跑的有点远,还是先请出今天的主角

来,干了这一堆下饭酱!(上)

从右到左依次为:吉香居野山椒牛肉酱、母亲佐餐牛肉酱、小龙坎下饭酱、海天招牌拌饭酱、董小七香椿辣椒酱

为了本次评测,我专门装了一盒白饭,结果这一堆下饭酱吃下去,撑到不行。来,干了这一堆下饭酱!(上)

使用感受

1、吉香居野山椒牛肉酱

来,干了这一堆下饭酱!(上)

产品正面跟背面,借用了网图,我拍老反光,完全看不清楚,实物跟这货一样

来,干了这一堆下饭酱!(上)

勺子勺出来就这个样子,里面是牛肉粒,不是渣渣,这一点好评。配料表牛肉排第三,实际上吃的时候每一口都能吃到牛肉。

辣味:两颗星(对于一个阜南人来说,完全无感)来,干了这一堆下饭酱!(上)

下饭度:四颗星(很下饭,完全可以一点酱配一勺白饭的吃)

综合:我买这货是看到有个野山椒,以为是酸辣,最起码会辣,结果,真心的说一句,想吃辣味就算了,这货真的不辣。配料表上有花椒,我也没吃到麻味,味精味较重。总的来说,不过不失,配个稀饭还是可以的。

2、母亲佐餐牛肉酱

来,干了这一堆下饭酱!(上)

母亲为养生堂出品的,就是卖那个“农夫山泉有点甜”的“农夫山泉”同一个老板钟睒睒,号称企业家里面最会搞营销的独狼。

我买了两款,这个紫色版本是麻辣味。

来,干了这一堆下饭酱!(上)

来一勺看看,满满都是肉,真良心!来,干了这一堆下饭酱!(上)

辣味:两颗星(对于一个阜南人来说,完全无感)

下饭度:四颗星(很下饭,完全可以一点酱配一勺白饭的吃)

综合:这五瓶酱里面最好吃的一款,其他的酱要去找肉,这个不用找,随便一勺一大把,而且有很鲜香的麻辣味,虽然辣度真的很一般,但好吃还肉多,强力推荐!

3、小龙坎下饭酱

来,干了这一堆下饭酱!(上)

买这货是冲着小龙坎三个字而去的,毕竟吃过他家的火锅,觉得还是不错滴。到手试吃了一下,发现味道很类似,一看下面的生产商:吉香居。。。难怪口味跟第一款有点像,同一个妈,不像都不行。

来,干了这一堆下饭酱!(上)

辣味:一星(对于一个阜南人来说,完全无感,连辣味都感受不到了)

下饭度:四颗星(很下饭,完全可以一点酱配一勺白饭的吃)

综合:五款酱里面,这货的味精味是最重的,看着勺了一大勺固形物,其实肉比吉香居的本体还少,都是香菇、竹笋之类的,关键是这个酱混的太厉害,如果不看配料表,我都不知道里面还有竹笋、榨菜、大叶芥菜之类的菜,还以为就是香菇加牛肉,牛肉味道不突出,调味稍微有点过。

4、海天招牌拌饭酱

来,干了这一堆下饭酱!(上)

海天在拌饭酱里面炒的热火朝天,反正要评测,就买了一瓶来试试

来,干了这一堆下饭酱!(上)

辣味:两星(对于一个阜南人来说,完全无感)

盐味:合适(直接吃一点会稍稍咸,但配一口白饭就恰到好处了)

下饭度:三颗星(很下饭,完全可以一点酱配一勺白饭的吃)

综合:不知道这货是不是因为在广东,居然是偏甜的口感,我倒不反对加糖,广东加糖一般是为了提鲜,这货完全是一股子甜,看着这瓶酱,我不知道能不能吃完它。。。纯植物版,配料表上最多的是大豆油,排第三的事香菇。。。海天最鸡贼的是营养成分表,其他牌子都是按每100g计算,它搞了个15g,那些热量之类的数值看起来就小多了。来,干了这一堆下饭酱!(上)

5、董小七香椿辣椒酱

来,干了这一堆下饭酱!(上)

买这货纯粹冲着香椿来的,香椿是一种味道比较特别的菜,有一股特殊的香味,爱它的人爱到不行,不爱的当然就真的爱不上,所以,买之前要想好,那种特别的味道自己是否喜欢。

来,干了这一堆下饭酱!(上)

辣味:两星半(对于一个阜南人来说,完全无感,但还能吃到一点辣味)

盐味:合适(直接吃一点会稍稍咸,但配一口白饭就恰到好处了,最咸的就是它)

下饭度:三颗星(很下饭,完全可以一点酱配一勺白饭的吃)

综合:这货的香椿味道非常足,而且因为没有糖,显得比其他酱要咸,实在说,比海天好吃,用来配个白饭之类还是不错的,买它纯属顺手,反正要试试,那就试试看再说。

先上个集体照,看看揭开盖子的样子

来,干了这一堆下饭酱!(上)

这两张图是一一对应的,不知道是不是海天的配料表水排在第二位,所以显得特别油,我勺了一勺倒在纸上

顺序一样顺序一样

大家不约而同的油汪汪!来,干了这一堆下饭酱!(上)

总结如下图(1为最推荐,价格为我买的时候的价格计算,董小七的含盐量我觉得应该少了个零)