吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

2021-01-19 20:42:55 3点赞 11收藏 1评论

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

提起广西,你会想到什么?

"桂林山水甲天下"

"柳州哇,天天吃螺蛳粉好安逸哦"

"北海的嘛,风景很巴适"

去年10月,隔壁视频部的@格格

去了一趟广西

回来之后给我们安利爆了

今天特邀,攻略来了!

*本次出行在去年10月*

*建议收藏,等建议出行再安排*

PART.1 / 柳州

因为螺蛳粉而闻名的城市

吃 | 实测5家,最喜欢这家

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

在广西吃了五家螺蛳粉,这是我认为最好吃的一家。

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

第一天和第二天,真的好爱

也是我第一次连续两天吃了两次的店,自己都觉得惊讶。来到柳州才知道,柳州本地的螺蛳粉,粉的口感会更Q弹爽滑一些。

而且可以加各种猪脚,广味香肠,螺蛳肉很多种小料。也可以根据个人口味自己选择加汤的程度,可以选择纯清汤、也可以清汤加红油,完全自己diy。

还有对面的姚记豆腐花,是吃这家螺蛳粉的最标配,人手一碗。

🏠凤张螺蛳粉 爽口粉📍跃进路东一巷55号

吃 | 据说每天只卖100碗

这家在柳州当地的螺蛳粉店是一个很特别的存在,因为据说老板每天只卖100碗。11点到就已经大排长龙了。

最特别的是红油的味道很香,却和四川的红油完全不一样,酸笋酸豆角味道都很巴适,就连青菜都可以三种随便选择。强烈推荐加一份豆腐泡,吸满了汤汁,超级入味。
🏠翠翠家螺蛳粉📍细柳巷41号

吃 | 惊艳到我的阿嬷手作

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

我从未在一家奶茶店,点四款产品都属于不踩雷。

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

店的服务员几乎都是孃孃,这大概就是叫做“阿嬷手作”的原因吧。最推荐龙眼桂花冰,大颗的龙眼果肉混合着桂花清香,一口下去真的太爽了,只是偏甜,建议点少糖。

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

还有米麻薯奶茶,麻薯里面混合着大米的颗粒。暴打柠檬茶,都是很不错的。很多分店,来广西值得一试。顺便问一句,什么时候来成都!!!!

🏠阿嬷手作📍广场路10号步步高商场一楼1010号

吃 | 专卖木薯甜品的小店
吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

一个非常不起眼的藏在商场里的小店,店铺只有五张椅子,但是味道是真的很不错。

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

平时看到的木薯都是已经做成了木薯淀粉,真的是第一次见木薯直接做成甜品来吃。一碗只要七块钱,吃下来的幸福感却不亚于吃某记一碗30+的甜品。

口味是丝丝入扣的甜味,木薯也是熬煮的软硬适中,还可以在隔壁子买点柳州当地的益力烧卤的鸭下巴,一顿巴适的下午茶只要20块就可以解决。

🏠牛六木薯羹📍广场路10号步步高商场负一楼

逛 | 意外好逛的柳州博物馆

来到这个博物馆原本是随便瞎逛,结果没想到完全惊艳值得一逛。博物馆主要介绍了从古代到现代的柳州历史变迁,但是一点都不无聊。大量的实景打造和大型的恐龙化石都足以让我震惊,来到柳州建议一逛。

🏠柳州博物馆📍城中区解放北路37号

PART.2 / 桂林

好吃好耍风景一绝

吃 | 本地的特色【酸】店

在桂林,可以看到本地很多这样的酸店。卖的是其他地方不多见的酸品,都是用泡菜坛子一样样摆起的。

无论是水果还是蔬菜都可以拿来“酸”。口感新奇。混秤一斤,最推荐脆爽的莴笋和泡菜。而且盒子上的“祝君健康”,感觉很有年代感。

🏠金不换酸店 📍中山中路30-5

吃 | 必吃的桂林米粉,一绝

吃了三家桂林米粉,这是最好吃的一家店。这家店最特别的地方是:柜台上摆了快十种小料都是敞开免费无限加。

一份二两的米粉,加一份口感脆蹦的锅烧,再加些小料,我在这家店了解到了桂林人的快乐。

🏠同来馆米粉📍通泉巷崇善米粉旁

吃 | 小时候的老式甜品店

藏在小区深处的一家老式甜品店,坐在树下简直感觉一秒穿越回小时候了。店里没得啥子花里胡哨的甜品,都是实实在在的儿时喝的糖水。

点单时候就可以直接看到每种糖水都是一大锅一大锅摆起的,你要啥子老板直接舀到塑料杯子里,冰糖玉米更多吃的是回忆感。

🏠徐阿姨甜品店📍乐群路乐泰小区10号

逛 | 文艺小巷子

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!/吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

桂林本地外地人必打卡的的文艺范小巷子,建议晚上去,夜色很好看,而且也有很多特色的小商铺,可以买点伴手礼回来,很方便。

🏠东西巷📍秀峰区正阳路与解放东路交叉口东100米

耍 | 游船看景灯光秀

可以分为白天和晚上去坐游船进行观景,白天观赏就更偏向于看风景,晚上看就更偏向看灯光秀。

吃过柳州桂林,才晓得广西的味道!

我个人最推荐坐白天的最后一班游船,下午的四点四十分,正好可以看到夕阳,简直太美了。

🏠两江四湖景区📍象山区桂林两江四湖景区

PART.3 / 北海

都说北海美,值得去一趟

耍 | 流下村

/ 海城区墟墅古村艺术酒店 /

这里的建筑看着很简单,但是却非常适合出片。

日系风、小清新风格随便任你拍。强烈建议自己租一个电瓶车前往,不然拍完照出来真的太难打车了。

耍 | 北海银滩

/ 银海区银滩三号路/

银滩简直就是来北海必打卡的景点了,由于我们错峰出行,所以游客很少,你可以尽情的在海滩玩耍,看日出,看日落都是不错的选择。

我们早上骑着小电驴绕着北海市逛了一圈最后在早上七点到达银滩时,刚好是太阳破晓的时候,简直太美了。脚下的沙滩细软,也很适合光着脚踩水。