喜气洋洋过大年 少不了这些年味满满的家居好物!从玄关到卧室,11大品类38件好物让家焕然一新~

2021-01-19 10:52:38 28点赞 132收藏 8评论

创作立场声明:让我们一起装饰点亮温馨的家~~

转眼已至腊月,农历新年近在眼前。家里的年货置办的怎么样啦?除了置办新衣、美食之外,可不能忘记准备红红火火的新年装饰品呀,喜庆的贴花、福字、灯笼、红包将让新年更有仪式感~

今天楼主总结了38件好看不俗套的装饰好物,快来跟我一起get新年新装饰,让我们的家焕然一新,迎春纳福吧~

一、玄关

玄关处,不用多说,都会粘贴福字和春联~每一年农贸市场、商场超市都会挂满的各式各样的福字、春联,红红火火的一片一片,让人看着就欢喜,新年呀,就这样要到来啦~

1、春联

●故宫万福迎祥贺岁套装

故宫万福迎祥贺岁套装礼盒插画体现古代新春的喜庆场景,将吉鹿、锦鲤、仙鹤融入其中,寓意吉鹿献瑞、连年有余、鹤鹿同春。

故宫万福迎祥贺岁套装2021版小福礼红包对联门神故宫博物院官方29元天猫精选去购买

●创意毛毡对联

像楼主家里的门两侧位置比较窄,春联没有地方张贴,每年春节只能贴个福字,有点小遗憾。今年,楼主将目光投向了更为小巧春联,这种小巧的春联即使贴在防盗门上也不会让空间过于局促,还是很好看的。

这款创意毛毡对联,采用加厚毛毡布,具有不易掉色,厚实耐用的特色。印花图案采用金粉毛毡烫压工艺,颜色明亮鲜艳,非常喜庆。因为是多层立体结构,整体更为立体,很有个性。

温馨小提示:这款对联回家后需要组装后才会呈现图片效果~~楼主可是组装了好一会。

创意对联春节立体家用春联门贴新年装饰2021牛年过年挂联福字挥春10.8元天猫精选去购买

●敦煌博物馆文创对联礼盒

“三千世界笙歌里,宝盖浮云锦绣中”,敦煌博物馆的文创春联,精致富有个性,祝愿新的一年,万事顺遂。

礼盒中的红包也非常的别致,用上这个红包,你就是新年最别致的仔~

敦煌博物馆文创春节对联春联礼盒2021红包牛年新年创意礼盒过年129元天猫精选去购买

●可爱漫画对联

这款对联以漫画形式为灵感,一个格子一个分镜,对联上下联绘有各种各样的祝福,将祝福在新式漫画格手法的对联上呈现,画面生动有趣。新的一年,我们有钱、有闲、多吃、不胖~~完美~~

2021新年对联春节家用创意可爱高档中国风牛年装饰门贴春联过年潮25元天猫精选去购买

●ins祝福春联

超级可爱卡通春联,胖嘟嘟的小兔子与圆滚滚的鲤鱼太有趣,整体风格萌萌哒~

2021新年卡通牛年对联门贴过年创意可爱简约春节春联福字大门挂联4.9元天猫精选去购买

2、地垫

●敦煌博物馆文创极乐地垫

敦煌壁画中的极乐世界是当时画师们根据自己对当时宫廷显贵们的奢华生活的想象描绘而成。对称的图案给人以恢弘、神秘质感,同时密集的版面编排更营造了层次丰富的华丽氛围。

敦煌博物馆文创极乐地垫进门家用吸水速干防滑垫卫生间浴室脚垫49元天猫精选去购买

●中式半圆地垫

红色的地垫也是非常应景的。半圆式的地垫可以单放也可以凑一对放置,地垫上的两个字,低调好看。

出入平安进门新年地垫中式半圆形进门入户门脚垫门口门垫地毯丝圈35元天猫精选去购买

●宜家索格林塔地垫

一张亮红色的门垫,搭配跃动的金色钱币图案,从门厅开始就能感受到欢乐的节日氛围。还有更好的方式迎接新年和客人的到来吗?

SOLGLIMTAR索格林塔门垫-红色/金黄色40x70厘米宜家家居中国官网去购买

二、客厅

客厅内可以装饰的地方实在太多了,处处都可以制造小心机。善用红色的元素,会让整个空间充满亲和力,也带来温馨的喜庆感~

1、装饰画

咱们可以在客厅装点色彩明亮的装饰画,增加喜气。

●故宫 紫禁事事如意挂画

这款挂画取材于养心殿后殿“事事如意”挂屏,以金色蝙蝠、祥云为底纹,寓意福从天降、福运绵长;文字以四方如意为衬底,形如柿蒂,寓意事事如意;衬底装饰为彩云纹,寓意财运连连。中国红底色饱满明艳、大气热烈,承载着日子红红火火、生活事事如意的美好祝福。

故宫紫禁事事如意挂画金属画框礼品故宫博物院官方旗舰店149元天猫精选去购买

●呆萌猫咪装饰画

抓财进宝,呆萌的猫咪,喜庆的红色底图,非常有趣。喜欢猫咪的小伙伴可参考。

●手工弦丝画

手工弦丝画,中国红加上吉祥的图案,搭配金色弧形包装条,还原国潮风。手工制作,有心意又有成就感~

春节新年礼物diy手工制作钉子线绕画国潮中国风醒狮招财猫弦丝画68元天猫精选去购买

●门神装饰画

门神有着独特象征的寓意,现在这幅装饰画用新的艺术手法,让门神更具有装饰的寓意。

星川玄关挂画新中式客厅装饰画传统艺术礼品门神年画開门大吉158元天猫精选去购买

2、窗花

●宜家索格林塔窗花

美丽的红色装饰,装点着金色细节,热情欢迎春的到来。窗花附带双面胶带,方便固定在窗户和门上。

SOLGLIMTAR索格林塔窗户装饰品-圆形/红色25厘米宜家家居中国官网去购买

●卡通国潮窗花

和上面的对联呼应,漫画样式的窗花,非常有个性。擦拭干净玻璃,然后淋一些水,静电贴的窗花便会吸附上去。

妙手回潮牛年窗花春节福字门贴静电玻璃贴纸过年年画新年装饰布置38.8元天猫精选去购买

●卡通牛年窗花

可爱的小牛窗花,与牛年应景,为家里增添了活泼的气息~~

2021牛年福字门贴新年过年玻璃贴剪纸窗花春节年货静电贴装饰用品9.9元天猫精选去购买

3、灯饰

●宜家索格林塔LED灯串140头

这款LED灯串造型太好看啦,用春天里的第一朵花,点亮家中的每一个角落。这款LED灯串可以弯曲、拉伸或团成球形,为节约用电,会在6小时后自动关闭。

SOLGLIMTAR索格林塔LED灯串140头-电池操作花宜家家居中国官网去购买

●led星星灯饰

星星月亮窗帘灯,挂上之后,为家中增加了梦幻之感,氛围组已到位,一起嗨起来吧~

led星星灯小彩灯闪灯串灯满天星卧室网红窗帘灯房间背景装饰布置4.7元天猫精选去购买

●宜家索格林塔灯笼

轻盈的纸质材料制成,随手一挂就能增添一抹春节的喜庆色彩。顶部环扣可以帮助我们轻松悬挂。提供多种尺寸,方便随心混搭。

SOLGLIMTAR索格林塔装饰物,灯笼-红色18厘米宜家家居中国官网去购买

●宜家索格林塔LED灯笼

这款LED灯散发出柔和的灯光,让家中充满温馨宜人的节日气氛。悬挂方便,使用简单,6小时后自动关闭。

SOLGLIMTAR索格林塔LED灯笼-电池操作/红色宜家家居中国官网去购买

三、餐厅

餐厅的餐桌上,咱们可以增加浪漫气息的红色小烛台加以点缀,或者用餐布、餐垫加以装饰,这样就会年味十足。

1、桌布

●羊毛桌布

色彩丰富、浓墨重彩的桌布,兼具美感与质感。独特拼边设计,自然垂落,有颜有料。

●宜家索格林塔桌布

铺上桌布,马上就会感觉到浓郁的节日氛围。再加上明快的红色缝线和边角穗饰,气氛更甚。

SOLGLIMTAR索格林塔桌布-褐色/白色145x220厘米宜家家居中国官网去购买

●中式桌旗

典雅海棠红+沉稳杏仁白与传统毛线绣的跨界新融合,以现代设计家饰延续经典,让家中充满节日气息。质感与节日感并存的桌旗,打造属于我们自己的新年态度。手工毛线绣修编加持,收编整齐,美观别致。

蜡笔派豆蔻桌旗新中式电视柜茶几盖布新年红色刺绣长条餐桌垫盖巾149.6元天猫精选去购买

2.桌垫

●宜家索格林塔桌垫

这个餐垫帮助让我们每次用餐时都能尽享节日氛围,同时保护桌面不被刮擦溅脏。

SOLGLIMTAR索格林塔餐垫-红色/金黄色花45x35厘米宜家家居中国官网去购买

●中国风迎春新年餐桌垫

生活需要仪式感,收集一些值得拥有的美好事物~点缀生活角落。春节系列餐垫,这款餐垫易清洗,耐高温,阻燃烧。

餐桌隔热垫纯胶防水防油耐高温过年团圆家用中国风迎春新年餐桌垫16.91元天猫精选去购买

●故宫牡丹玉兰餐垫桌垫

这款桌垫是从保留下来的大量的“大雅斋瓷器”手稿图样中甄选出有代表性的几件,制作而成适合家居生活的桌垫,其雅致的纹饰、柔和的效果、厚实的手感、隔热防滑的特性,用以装点家居,美化生活,让人赏心悦目。

故宫大雅斋系列五彩花卉牡丹玉兰餐垫桌垫故宫官方生日礼物89元天猫精选去购买

3.果盘

●旋转糖果盒

双层旋转糖果盒,轻轻一转,就开启缤纷花样生活,10格大容量,防尘防潮,喜庆有趣。

●五角星创意分格糖果盒

家庭聚会,逢年过节,给家里的果盘来点不一样的感觉。五角星造型的果盘,活泼有趣又吸睛。

过新年糖果盒瓜子盘创意现代客厅茶几家用分格带盖坚果零食干果盘19.8元天猫精选去购买

●干果收纳盒

招财猫图样,可爱讨喜。内格可以从底部拿出,分别装水果、干果、一盒多用。

五和糖果盒干果收纳盒新年客厅家用水果盘过年结婚零食瓜子坚果盘99.9元天猫精选去购买

四、卧室

带有红色的元素的四件套和抱枕,能让卧室空间瞬间灵动活泼起来~

1.四件套

●清新四件套

水果印花四件套,少女心十足,粉色的底纹,清新之余还营造了欢乐喜庆的氛围。240根面料,亲肤柔软,呵护一夜好眠。

大朴A类四件套全棉纯棉秋冬季水果印花少女心ins床单被套床上用品399元天猫精选去购买

●全棉纯色床上四件套

杨梅红色四件套,颜色不那么高调,有一种低奢的美感。其采用优质的400根埃及长绒棉,60支经纱80支纱线,经过精梳处理,既有纯棉的舒适感,又有丝一般的光泽感,触感光滑细腻,带来柔软舒适的睡眠体验。

TBH/野兽派家居家纺绣诗轻奢风全棉纯色床上四件套纯棉婚庆床品739元天猫精选去购买

●80s缎纹超柔四件套

辰光粉色,优雅华丽,80S高支高密面料,400根缎纹织造,质地柔软,如绸面光滑,散发莹润光泽。手感细腻柔滑,亲肤舒适。

京东京造80s缎纹超柔四件套纯棉被套床单枕套全棉床上套件1.8m床辰光粉579元京东去购买

●田园风四件套

这款四件套的主题是浪漫花季,手绘的笔触感契合花草的自然气息,在粉色调的渲染下营造“繁花似锦”般的柔柔春意。

HarborHouse全棉纯棉贡缎印花四件套被套床单卧室床上用品田园风549元天猫精选去购买

2.抱枕

●红色刺绣靠垫

文化以窗花为灵感,红色元素,喜庆非常。触感细腻的丝绒织物,两面都有绒,厚度是普通麻布的三倍,厚实更挺括。

蜡笔派豆蔻抱枕中式客厅沙发年货红色靠枕刺绣靠垫办公室新年腰枕85.8元天猫精选去购买

●陌上花抱枕

红色的陌上花,灵动又喜气,为家居生活增添一抹亮色。

蜡笔派陌上花抱枕定制美式腰枕沙发靠枕客厅靠枕护腰午睡腰枕枕套86元天猫精选去购买

五.红包

●故宫 岁朝童趣红包

这款红包选用了多幅故宫藏岁朝图进行设计,以可爱的婴戏图案结合具有吉祥寓意的岁朝景物,具有传统气息,适用于各类祝福场合。

故宫岁朝童趣红包套装1套3个红包利是封生日礼物故宫12元天猫精选去购买

●故宫 天然多福 红包

这款红包选择了故宫藏岁朝。瓜果等吉祥主题文物进行设计,以可爱的手绘风格和大胆时尚的撞色展现“事事如意”,“多福多寿”,“福寿连绵”的传统吉祥寓意,适用与各类祝福场合。

故宫天然多福红包1套3个压岁钱红包利是封生日故宫12元天猫精选去购买

●宜家索格林塔红包

红包饰有春意盎然的花枝和寓意吉祥的符号,金色细节更显奢华。非常适合在春节或其他特殊场合相赠。

SOLGLIMTAR索格林塔红包-红色宜家家居中国官网去购买

●敦煌博物馆文创红包

一套共两个红包,三款样式,分别为飞天系列、九色鹿系列和纹样系列,独具特色,饱含深意。

敦煌博物馆文创2021新年红包春节对联创意利是封婚庆压岁礼物过年29.8元天猫精选去购买

以上就是本期所有内容,让我们装点我们的家,让它充满年味吧~