讲讲最近入手的Z9S

2020-09-06 18:23:11 9点赞 60收藏 30评论

蓝光播放器属于比较小众的一个东西,很多人觉得并没有必要花钱单独买一个硬件播放器,现在电脑啥不能放?电视也能播放大部分影片,NAS也有整理视频的套件,海报墙也挺好看的,所以,到底什么原因才让我买的这个z9s呢?

那要从去年我开始接触到4K蓝光电影开始,对那种高清、细腻的画面深深打动了,但是因为是蓝光原盘,或者DIY的原盘,都是以文件夹的方式存在,所以,播放还需要特别的手段才能在电脑播放,比较麻烦,而且我电脑播放这种视频还是有点吃力的,1060显卡,80%的占用率吧,如果是CPU解码,那基本100%,所以,对于我来说,一个支持硬件的播放器还是很有必要的。在看了很多大佬的评测之后,决定买zidoo的,没有去官方买,去了第三方买,因为觉得那家有优化版,而且评价也挺好的,最后证明我的选择是对的,确实有很多好用的软件,店家也很积极的教我怎么玩,反正就玩的挺开心。

zidoo不得不说就是它的海报墙,简直让人爱不释手,很好看,都可以当做背景用。识别率还算挺高的吧,只要不是奇葩的名字和冷门的电影,基本都能识别出来,剧集的话最好按他给的格式命名,才能准确识别出来,不然识别的乱七八糟,我在写这边稿子的时候豆瓣的削刮器还用不了,搜出来的电影演员的名字都是英文的,看起来有点不顺眼。听说下周左右能升级成4.0的海报墙,那时候可以修复豆瓣的削刮器。电影的详情也是很好看,剧集还可以合并在一起,特别好看,下面放几张图欣赏一下。

首页首页

剧集详情页剧集详情页

电影详情页电影详情页

还有一个比较好玩的,因为店家给的优化版是root过的,所以装上一个向日葵,就可以远程了,这些截图就是通过向日葵远程截图的,zidoo海报墙还可以通过网页管理,输入你的zidoo的ip:9528就可以进入管理界面了,修改海报墙还是挺好用的。

z9s两边都有硬盘接口,右侧有两个3.0USB接口,左侧有两个2.0接口,不管是移动硬盘还是直接裸盘,都可以接上,接口还是非常丰富的。

讲讲最近入手的Z9S

播放4K60fps木有问题,码率我测试最高能150M,再高码率的硬盘我没有了,双子杀手是我这里唯一部4K60fps的硬盘,播放起来非常流畅。但是8K的,120fps的影片是不支持的,直接播放不了。

双子杀手双子杀手

其实,除了蓝光机的功能,它可以安装很多软件,前面我说的向日葵就是其中一个,只要你想装,都可以装的上,它的系统是安卓7.0的,市面上的软件理论上都是可以安装的,但是毕竟是要放在电视或者投影仪上面看的,遥控不怎么好操作,所以为了更好的体验还是安装TV版的软件就可以了,说到遥控,它有一个我很喜欢的功能,它有一个鼠标功能,变成鼠标之后想点哪里都可以,还可以接上鼠标,就可以随意控制了,z9s还自带一个谷歌浏览器,像那种只开了PC的腾讯会员,哔哩哔哩会员,不想在电脑再开TV版的,用谷歌浏览器看也是一样的,还可以看弹幕,那个视频app是有弹幕的,这个绝了。反正越玩越上瘾,很多可玩的,对了,它还自带openwrt系统,所以,远程下载这些啊,肯定也是可以的,我测试过,我挂在一个3T的硬盘,功耗也才9W,不关机都可以的。

哔哩哔哩哔哩哔哩

小小的出租房也被我我强行改成家庭影院,毕竟,房子虽然不是自己的,但是生活是自己的嘛,所以要好好的生活,不能亏待自己了。