评 篇二:当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)

2020-09-08 11:54:18 7点赞 15收藏 4评论

【写作说明】:本篇接《当我在试用Jide学习平板时,我在试用着什么?(外观篇)》,是评篇第2。

评 篇一:当我在试用Jide学习平板时,我在试用着什么?(外观篇)【写作说明】:这是很久很久以前的一篇测评,有多久呢,看了下当初保存的离线网页,2017年8月份,思绪瞬间回到了三年前的那个夏天,那一年《战狼2》还在热映......当时的测评也只在甲方内部bbs发表了一下,后面该公司从B2C转到B2B,现在更是转向了软件开发。而最初的测评文章也因为bbs的关闭而在网muGezi| 1 评论4 收藏3查看详情

再次在网上搜了下该品牌,所剩资讯信息略多了点,但还是不够,因此再次发表于此,既是怀念,又是宣传,更是期待~

还记得当时是交押金体验,结束后根据bug提交数量和评测文章评出前三名才有奖励,在下不才,忝居首位,奖品便是评测主角。
但发布本文承诺和该公司无任何利益关系,我只是一个小小的透明的自来水。

接下来是评测正文:

此刻,笔者依旧清晰地记得第一次识的Remix OS是在一次偶然的机会,当时笔者在搜索“如何把微软电脑黑成苹果系统”之类的,然后在弹出的界面竟然神奇的出现了能把微软电脑装成安卓——技德科技Remix OS,安卓版电脑,这是笔者之前想都没想过的情景,后来便如饥似渴的了解着关于技德关于Remix OS的一切,最后按照论坛的小白教程顺利刷机成功,当时还发了个说说纪念呢。不过因为当时适配的不是很好,最主要的是不能连宽带就没网啊啊啊,所以就仅仅尝鲜了一段时间,不过从那时便一直密切关注着技德的进展,也幸亏此,才能在上次技德微信公众号上Remix Mini突然限时降价时抢到了一个,也能在此次内测时近水楼台先得月。

Jide Remix C1是技德公司为某教育公司独家定制的一款学生平板电脑,因为此次评测时pad上并不是相应定制的学习系统,而是咱们自家的Remix OS,所以笔者拟从外观和系统两个方面作分别介绍,本篇主要就系统作简要介绍。

首先先来一张整体桌面图,上图是在横屏模式下的Remix OS桌面,从下到上、从左到右依次是致敬经典微软电脑的开始菜单入口;安卓经典虚拟按钮,依次是返回键、Home键、多任务键;窗口化的固定图标栏;任务栏,从左到右依次是折叠键、一键清理键、蓝牙、音量、亮度、输入法、WLAN、电量、日期;右下角是通知中心入口;如上图正中间部分打开的两个网页可以看出,经典桌面的同屏多窗口模式已经深入到Remix OS的灵魂,这里只简要提及一笔,更多详细介绍见后文。关于设备里可以看出当系统版本为3.0.302时Android版本已经升到是6.0.1,可以看到适配的还是很快的,这样系统的兼容性和流畅性又得到很大的提升。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)上图因着要表达多窗口模式,所以看起来比较密集,这一张便是解锁后看到的第一幕桌面啦,一股清凉之风扑面而来,这样干净整洁的桌面才会符合一直以来技德公司谦逊低调的形象吧。就笔者而言,这绝对是强迫症的福音呀。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)Remix OS采取致敬微软经典微软电脑的模式,在左下角菜单栏入口的基础上,又别出心裁的把所有的app集成在二级抽屉下,所有的应用一目了然尽收眼底。同时,在应用上部分有排序键——用户可以根据个人情况采用名称、安装时间、使用频率等条件排序;搜索键——全局搜索全部app;关机键——可以完成待机、重新启动、关机操作。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)接下来几幅图依次是一键清理键、蓝牙、音量、亮度、输入法、WLAN、电量和日期的展开内容,笔者个人感觉其中一键清理是最常用到的,因为现在系统还没有一套完备的管理软件运行及后台的程序,只有这个一键清理可以稍微代替,但相信攻城狮一定会在后续的过程中努力改进。

桌面上的蓝牙快捷入口提供显示已配对的设备名称已经快捷进入蓝牙设置界面,经笔者测试,无论是连接蓝牙键盘还是手环以及通过蓝牙传文件都是比较稳定的,只是目前通过蓝牙来传文件的人除了笔者以外应该也没sei了吧。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)音量设置快捷入口,不仅仅提供设备音量,同时上划也可以设置媒体音量和闹钟音量。

输入法可以自己设置选择输入法,当连接键盘时,Remix OS完全支持Ctrl+Shift。此外,连接键盘时也持Ctrl+C、Ctrl+V、Ctrl+Z等你所熟悉的电脑操作。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)WLAN设置,可以再小窗口内直接连接已保存过密码的WiFi,也支持快捷进入WLAN设置进行密码输入操作。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)电量设置,这里一带而过。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)简单却不可或缺的日期和时间显示。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)文件管理器在方便快捷易用的基础上,还额外附加了文件拖拽、多格式文件预览等诸多精彩功能,等待你来体验。此外,在这里笔者以上图为例来说明Remix OS的另一个优点——状态栏,适配于所有的app,在app上方添加的状态栏,从左到右依次是返回键、兼容键、最小化键、放大缩小键和结束键,满足你所有的需求。

当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)这里是系统设置里比较“特色”的设置,高级系统配置和实验室功能,相应的设置一目了然,笔者在这里只介绍一下多开应用,见下图。
当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)这张图一放上来是不是很装X的感觉,别以为应用双开就是多用的极限,也别以为分屏就是屏幕的极限,在我们RemixOS里,屏幕多开一不小心就是三个,对于分屏,一个窗口就是一个小的屏幕,你要问我能分多少我只能告诉
视频+刷空间视频+刷空间
视频+聊天视频+聊天
看书+聊天看书+聊天
游戏+聊天游戏+聊天
游戏+攻略游戏+攻略
阅读+聊天+听歌阅读+聊天+听歌更多搭配等你来发现……
在Remix OS里运行办公软件也是妥妥的,Remix OS+各种办公软件,满足你所有工作的需求。当然,在此次内测中官方配备了一个通过Pogo Pin连接的键盘套装,组合起来更是满满的科技办公感。
当我在试用Jide Remix OS时,我在试用着什么?(系统篇)评测当然少不了安兔兔的数据啊,从这些数据或者从上一篇的配置中也能得出结论——这只是个中端配置的设备,但这并不能影响到系统的流畅顺滑性,而且在上篇中也介绍到这是为合作方专门定制的,甚至不会公开售卖,所以一切配置都是有导向性的,再者此篇仅仅评测系统,所以这些数据可有可无却也放在最后啦。

结论:

个人电脑与移动设备融合体验的操作系统, 移动设备版的个人电脑操作系统。 始于安卓却不局限于安卓, 夯力创新, 灵魂丰满, Remix OS值得被了解!

一点感想:

不得不感慨时光的飞逝,尤其是在数码领域,才3年的产品就已经给人恍如隔世的感觉了。

但硬件会过时, 理念并不会, 还愿好的产品值得被看见! 认真做产品的公司也终将被看见!