大妈车探长No.11:全系无雷达,配置全靠改,探店全新一代飞度

2020-09-04 17:13:49 179点赞 153收藏 409评论

小伙伴们大家好,欢迎收看本期的《大妈车探长》,今天我们的主角是近期最最最火爆的小型车——第四代飞度,有关这台的参数、配置等产品信息大家可以点击下方卡片进行跳转:

新车速递:全新飞度上市,售价8.18万起,低配没车内喇叭和后雨刷,全系百公里加速超10秒8月26日,全新一代本田飞度正式上市,售价8.18万-10.88万元,分SPORT以及CROSSTAR两种车型,共6个配置。全新飞度会继续搭载现款车型所配备的1.5L地球梦系列发动机。作为一款备受期待的车型,该车在未上市之前就有着极高的关注度。今天小小值将会从车辆的产品力,配置分析,竞品车型以及市场汽车小小值| 104 评论418 收藏91查看详情

而今天小小值此番探店的主要目的,就是为大家“侦查”一下这台新飞度的实车质感及市场行情。

1、探店介绍及服务态度

目前,广汽本田在上海共有11家4S店,而小小值这回又一次选择了离公司相对比较近的广汽本田锦仓店。

这回小小值选择打地铁前往,从7号线杨高南路2号口出来,步行6-7分钟即可到达,交通上还是比较方便的。

虽说当时接待我的销售人员有点小拽,但有句说句,这家店的销售还是比较热情的。在小小值的前脚刚踏入店门的那一瞬间,便感觉到有3-4双来自前台的眼睛正在注视着我,虽然我只身一人,但气势上不能输啊,小小值立马也将目光锁定在了他们身上,双方对视两秒后,便有一位销售人员迎上前来询问要看哪款车,在明确了小小值的目的后,销售人员便带小小值来到了飞度跟前。

2、探店过程

虽说当天魔都的气温达到了30度,但是看车的人倒是不少。店内车辆摆放还算整齐,新到的新飞度被安排在了店内的一个角落处,由于是刚上市的缘故,所以暂时还没有提供试驾车。此外,店内只有一台运动版车型的展车,并没有跨界版车型的展车。销售人员表示,这是由于运动版车型的受欢迎程度要高于跨界版车型,因此两者的产量也有所差异,大致是3:1。

接下来,小小值便围绕着新飞度与销售人员展开了一番闲聊。在聊天过程中,小小值提到,这款新飞度的配置有些神奇,运动版车型哪怕是顶配也没有配备中控屏和倒车雷达,甚至只有两个扬声器。销售人员解释道:“买飞度尤其是运动版车型的人就是拿它来改装的呀,中控屏和倒车雷达店内可以加装原厂的,也就2000块,你看展车的前后包围也是店内装的,2000块,至于音响,其实位置厂家都帮你留好了,就是想让你去外面根据自己的想法装,毕竟买这车就是用来改的嘛”

听完这番话,小小值恍然大悟,这新飞度可真值,花个十来万就能体验保时捷那种专属的感觉,赞!(手动狗头)

3、车辆体验

店内的展车为新飞度运动版的顶配车型即CVT潮跑Pro版,新车的外观就不在此作过多的介绍了,比起上一代飞度要卡哇伊不少,再加上一些少女心的配色,想必对女生还是具备一定的吸引力的。

不过,运动版车型也通过黑色蜂窝网状的进气格栅等一些细节,保留了飞度的运动性,和4S店的改装件还是挺大的。

来到车内,我们可以看到,新飞度的内饰非常的简单,纵使是运动版的顶配车型,依然没有中控屏,挡杆和手刹均为机械式的,空调和座椅都只能手动调节。总之,一眼望去,除了一块液晶仪表盘之外,可以说是毫无亮点。此外,值得一提的是,车内除了方向盘和座椅外,几乎所有能摸到的地方都是用的硬塑料,这放在8020年的今天实在有些不应该。

新飞度的座椅采用了双色拼接的方式,这点还是值得好评的,视觉效果不错,足够年轻化。接下来再来聊一下新飞度的空间,虽说飞度的轴距仅有2530mm,但是得益于本田强大的空间利用率,身高182cm的小小值坐在后排,腿部空间完全够用,至于头部空间只能说是差强人意吧,虽然不能完全坐直,但是保持正常坐姿还是可以的,适合身高在175cm以下的乘客。此外,大家关心的魔术座椅仅有跨界版才提供,因此无法在这台展车上体验到。

最后说下动力,新车与第三代飞度(GK5)保持一致,同样搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率为96kW,最大扭矩为155N·m,全系均匹配一台CVT变速箱。不过,有意思的是,根据国内媒体实测,全新飞度的实际百公里加速时间在10.55-10.72秒左右,相比第三代本田飞度百公里加速8.67秒的实测成绩要慢不少。至于造成这样结果的原因,是整备质量有所增加,是动力输出给调小了,亦或是其他的原因,目前尚不能确定。

4、优惠情况及金融方案

作为一款刚上市的热门新车,优惠自然是木有的,按照销售人员的说辞就是,其实没必要纠结优惠,像飞度这样的车后期能有四五千元的优惠就不错了。emmm......上一代的飞度确实是这样,至于眼前的新飞度能否守住优惠就需要大家自行判断了。不过,小小值还了解到,即使是在当前的优惠情况下,依然有不少人订车,基于此,现在购买新飞度需要提前订车,周期大约在一个月左右。

接下来,我们再来看看购买一款全新一代飞度实际需要花费多少钱:

以售价95800元的CVT潮跑版,也就是运动版的次顶配车型为例,开走它大致需要花费115300元,如果算上加装中控屏、扬声器、倒车雷达等配件的费用,恐怕要逼近12万元了。看到这里,可能有人会疑惑表中的5000元会员费是什么,有关此项费用其实小小值在探店凌派时也有提到,在这里不再做介绍了。

大妈车探长No1:落地超过18万,只有“会员”才能买,探店本田凌派·锐混动大妈车探长是汽车小小值的4S店的探店节目,汽车小小值的编辑们会以普通消费者的身份实际到店体验。小小值会针对经销商的服务态度,车辆的价格费用以及车辆的实际体验,并与各位值友分享,希望能为需要购车的朋友提供参考。大家好,欢迎来到大妈车探长,今天小小值探店的车型是最近刚刚上市的新车,广汽本田凌派锐·混动。汽车小小值| 76 评论254 收藏56查看详情

至于置换补贴,销售人员表示,像飞度这样的小型车一般是没有厂商补贴的,不过可以在12月31日前申请4000元的国家补贴。而在贷款方面,飞度不提供免息贷款,其贷款利率为4%,无需手续费,可自行选择贷款金额及还款期数,还款方式可以是等额本息也可以是等额本金。

结语

从第一代到第三代,广本的飞度在国内都是非常成功的,向来都是小型车市场中的标杆车型之一。而我们今天探店的这款第四代飞度和处于同一细分市场的Polo Plus等小型车相比,还是具备一定的竞争力的,外形的设计可圈可点,空间利用率高,而且为大家所诟病的三缸机没有出现在这款车上。

但是,需要指出的是,小小值在这款新车上丝毫感受不到来自于广本的诚意,落后的配置、廉价的材质,明显退步的动力,让这台昔日的平民超跑顿时泯然众车矣。最后,小小值想说,这年头想买车的人不少,但等着被买的车更多,如果厂家无法拿出诚意,未来恐怕连原地踏步都很难。

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章