游戏种草篇:在游戏中感受传统文化的希望——《黑神话:悟空》

2020-08-21 17:13:48 5点赞 1收藏 7评论

8月20日上午,一段国产单机游戏《黑神话:悟空》的13分钟实机演示视频迅速在网络上受到了很多人的关注。这段实机演示视频采用虚幻4打造,详细的演示了游戏的战斗系统,包括BOSS战和主角的各种特殊技能,并且配有专业的中文旁白和中英文双语字幕。

游戏种草篇:在游戏中感受传统文化的希望——《黑神话:悟空》

《黑神话:悟空》是由游戏科学开发的一款动作角色扮演游戏,虽然游戏的名字叫“悟空”,但是并不只是将我们熟悉的那个关于猴子的故事,以另一种方式出现在我们的眼前。游戏除了重新去塑造一个主角之外,还运用顶尖的画面、丰富的细节、沉浸的战斗体验、足量的剧情演绎,去还原心中一直存在的东方魔幻世界,谱写充满东方韵味的超级英雄史诗。

游戏种草篇:在游戏中感受传统文化的希望——《黑神话:悟空》

从目前发布的13分钟视频中,我们可以看到非常美丽的美术风格和各种画面细节特效,例如兵刃相撞会迸出火花、Boss身上着火会试图灭火,各种衣服燃烧、石头破裂和巨钟滚动的特效也非常的漂亮。游戏中的各种怪物也变得活灵活现,在视频的最后,还出现了中国网游熟悉的大闹天宫的画面。

游戏种草篇:在游戏中感受传统文化的希望——《黑神话:悟空》

对于玩家们最关心的这款游戏的上线时间,官方表示将在他们觉得游戏满意的时候在公布。对于一周目通关市场,是否会加入其它英雄等等方面的问题,全部都没有办法回答。当问到为什么选择在这个时间发布视频是,则很直接的表示了是因为开发团队相当的缺人,想要更多有才华的人加入团队,将游戏做好。

游戏种草篇:在游戏中感受传统文化的希望——《黑神话:悟空》

从目前公布的来看,《黑神话:悟空》之所以能够被大家认可,是因为在画面、玩法、音乐等方面的水平至少是可以和海外3A大作进行一番较量的。虽然在打击感等其他的方面还有不足,但是整体来看可以算作是国产单机游戏的天花板了。

游戏种草篇:在游戏中感受传统文化的希望——《黑神话:悟空》

近些年,以中国传统文化为主题开发的游戏质量层次不齐,已经很难让玩家再对这一类内容产生好感,在正式的游戏没有上线之前,我们也都无法表示《黑神话:悟空》到底会有怎样的表现,但是它确实让我们看到了国产单机游戏的希望,也能够在游戏中感受传统文化内容的希望。

游戏种草篇:在游戏中感受传统文化的希望——《黑神话:悟空》

虽然《黑神话:悟空》的内容只是说的一个猴子的故事,但是传达给玩家们却是它不会仅仅只是一个猴子的故事。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Switch游戏卡带《超级马里奥 派对》日版 中文

Switch游戏卡带《超级马里奥 派对》日版 中文

SONY 索尼 PS5系列游戏光盘 港版 《星刃 Stellar Blade》

• 这样历来都是买家秀和卖家秀的区别。

• 这个视频看完表示十分舒适 国产已经都这个水平了 我很可

• 我也很可,属于不管评论,出了必买系列!!!希望能慢慢涌现更多优秀的专属于东方文化的游戏!

• 试问哪个中国人不想试试,七十二变,铜头铁臂,筋斗云,如意金箍棒呢?

• 有消息称,已经有人在挖他们公司的美术人员了,估计其他的也在接触。哎……

• 四大天王那一幕真的太震撼了

• 不多说了,出了必买。