不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

2020-08-31 13:53:08 12点赞 37收藏 19评论

创作立场声明:本文涉及的产品均为天猫u先试用活动中的“战利品”,纯自费购入,无任何给商家广告因素,文中评价为本人纯主观感受,各人肤质不同,感受不同,不喜勿喷。

作为一个中性偏干,敏感肌30+老阿姨,买护肤品真是太难了!眼看着各种大牌护肤品不断更新换代,今天一个新成分,明天一个新功能,硬是不敢下手,毕竟都是动辄大几百、小一千的挑费,万一过敏钱就白花了。不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

幸好最近有试用活动,可是太好了,于是本着能买尽买的原则,各种剁手(只要是我属于受邀那一部分人)

下面给大家汇报一下,希望能对大家有一点点参考价值!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

哦对了,我看成分表排在前面的有好多不认识,就先恶补了一下课程,也跟大家分享下:(来自百度)不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

二裂酵母发酵产物溶胞物(Bifida Ferment Lysate):是一种化学物质,具有很强的抗免疫抑制活性并能促进DNA修复,可有效保护皮肤,不受紫外线引起的损伤,用于乳化、水基及水醇体系的护肤、防晒及晒后护理产品,帮助预防表皮及真皮的光老化。它会产生包括维他命B群、矿物质、氨基酸等有益护肤的小分子,是一种只用于护肤的优质酵母精华。其可以加强角质层的代谢,还能捕获自由基,抑制脂质的过氧化,具有美白、抗衰老的功能。其中富含的营养物质,有滋养皮肤的功能。

聚二甲基硅氧烷就是二甲基硅油,它在护肤品里具有润滑性能、抗紫外线的作用,透气性好,具有明显的防尘功能,在化妆品中也用来取代传统的油脂原料,这是根据聚二甲基硅氧烷具有较好柔软性的特性,护肤品中通常都会用于保湿性制品中,一些高档护肤品也都会加以应用

1,3-丙二醇即二丙二醇(英文名称Dipropylene glycol)又名双丙甘醇,是诸多香精香料和化妆品种应用最理想的溶剂。这种原料具有很好的水分,油分和碳氢化合物共溶能力,而且气味轻微,对皮肤刺激性很小,毒性很低。还可在多种不同美容化妆品应用中作为偶联剂和保湿剂。

环甲基硅氧烷是一种挥发性润滑油,使用在化妆品中的作用主要是调节肤感,因为它具有挥发性,涂抹在皮肤上油腻感会迅速消失,使用者会感觉产品被快速吸收了,其实是挥发掉了。与之作用类似的还有两个成分叫异构十二烷、异构十六烷,它们的挥发速度更快。环甲基硅氧烷一直被认为是无毒无害的,也不会与皮肤油脂发生反应。

牛油果树果脂在化妆品里具有保湿补水的作用,还能防止肌肤水分流失,给予皮肤充足的水分,对于干性皮肤来说非常适用,另外还可以帮助伤口愈合,增加肌肤的防御能力。

丁二醇在化妆品中很常见,别名又叫:1,3-二羟基丁烷,是多元醇的一种,在化妆品中常做保湿剂和溶剂使用,在保湿方面,由于丁二醇是小分子保湿成份,所以抓水比例很小,同时也有一定的抑菌作用。其安全性值得肯定,试验表明,在对人体进行间断涂抹时,以每隔一天涂沫一次,共16天,在所有参加试验的200人中,都未发现有任何刺激性的炎症。

烟酰胺的美白机理主要有以下几个方面:1、加速新陈代谢,促进含黑色素的角质细胞脱落;2、作用于已经产生的黑色素,减少其向表层细胞转移;3、促进表皮层蛋白质的合成,改善肌肤质地。

总结一下:二裂酵母发酵产物溶胞物(=抗老化),聚二甲基硅氧烷(=抗紫外线),1,3-丙二醇(=溶剂),环甲基硅氧烷(=调节肤感),牛油果树果脂(=保湿),丁二醇(=溶剂)、烟酰胺(=美白)

好了,带着这些知识,下面正式开始不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

一、雅诗兰黛小棕瓶(第七代)

最近小棕瓶第七代可是高调上市,商家的广告可是非常诱人,正好有试用活动,正好我就是那受邀的一部分人不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!,就买来试试看啦。

小棕瓶第七代小棕瓶第七代

试用装是1.5ml的,还是很大方的!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

有买过的朋友说,外观没什么变化,就是换成了玻璃瓶(原来塑料的),想想都觉得颜值,手感都提升不少不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

质地清透质地清透

质地方面还是黄色的蛋清质地,很好吸收。有一股淡淡的橙子味。但是上脸以后部分皮肤发热,第二天同事反馈说我部分皮肤发红,第二次用,还有发热现象,不过程度轻了许多。不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

关于发热发红,查了下网友的反馈,第一次用的话,原因可能有三:1,发热部分皮肤缺水严重,2,发热部分皮肤不适应,3,发生过敏反应。

成分成分

官方说第七代增加了新的成分,效果更快更好,让我不由得想拿第六代对比一下:

对比成分前,我发现名字也不一样了,第六代小棕瓶的名称为:雅诗兰黛特润修护肌透精华露。第七代小棕瓶的名称为:雅诗兰黛特润修护肌活精华露,差了一个字。

对比两代小棕瓶成分表,核心成分“二裂酵母发酵产物溶胞物”并没有变化。第七代主要添加了两个成分:1,新添加了“三肽-32”;2、新添加了“猴面包树(ADANSONIA DIGITATA)籽提取物”。

具体查了下:

1,新添加的“三肽-32”,主要作用是调控“生物节律”。让夜晚修复能力降低的细胞重新唤醒,加速细胞自我修复能力。不过这个成分位列成分表第11位,估计也没多少不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

2,新添加的“猴面包树(ADANSONIA DIGITATA)籽提取物”,它含有维持皮肤microRNA成熟所需的关键酶,可以激活MicroRNA—146a,促进胶原蛋白、弹力蛋白、透明质酸的合成,防止皱纹形成和加强皮肤保湿。MicroRNA—146a还可以调控昼夜节律,将紊乱的生物钟拨正,提升皮肤的夜间修复效率。这个成分位列成分表第10位,含量吧……不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

第七代现在官网的价格是:900元/50ml

官网地址

官方购买渠道

第六代现在的价格是:639元/50ml(官网无售)

电商购买渠道

我这个第七代小样是9.9元3ml(1.5ml*2),那50ml应该是165元,哇塞,便宜不少呢,要是有保真的小样,我要来几打不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

二、兰蔻系列

兰蔻家族兰蔻家族

订单订单

这个试用套装是14.9元,包含五大热门产品:发光眼霜1ml、小黑瓶1ml、雪花霜1.5ml、小白管防晒乳1ml、持妆粉底液1ml。总体来说还是挺值的。不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

1,小黑瓶

小黑瓶小黑瓶

兰蔻“小黑瓶”,号称全球首款以“基因保养”为主的精华肌底护肤产品。官方宣传它:历经14年科研助力,197次配方试验 ,荣获全球130多项美容大奖, 是每6秒售出一瓶的NO.1口碑产品 。适合各种年龄段,使用7天柔软弹润摸得到,细腻透亮看得见,缔造难以置信的年轻肌肤。2019年,成功推出兰蔻第二代「小黑瓶」。

第二代小棕瓶继续使用第一代的灵魂——二裂酵母发酵产物溶胞物、配合酵母提取,又全新加入了5种复合益生元,包括:干酪乳酸菌、甘露糖、嗜酸乳酸菌、α-葡聚糖、β-果寡糖。总共七大益生元及酵母精粹,因此美白抗衰老的效果比第一代要更好。不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

上手效果上手效果

水样质地、外观清透,有淡淡的香味,涂抹后感觉滑滑的。上脸有明显火辣感觉(敏感肌......就不给大家展示脸了),涂在手上大家凑合看看。不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

为什么有火辣感觉?

看看成分表前五位:水、二裂酵母发酵产物溶胞物、甘油、变性乙醇、聚二甲基硅氧烷。第四位就是变性乙醇,也就是说是含有酒精的成分(成分表后面还有香精),因此对孕妇、干皮,尤其是敏感肌不是很友好,作为敏感肌老阿姨,只能放弃!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

划重点!!!后来研究发现:资生堂红腰子、科颜氏高保湿清爽面霜、雅诗兰黛精粹水等,都含有这个变性乙醇成分,因为能抗菌不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

官网 官网价格是760元/30ml

喜欢的可以自己看看,附官方购买渠道

2,眼霜

眼霜眼霜

上手效果上手效果

霜化啫喱质地,吸收快,不油腻,特别适合经常需要熬夜的人。官网宣传说曾经有60位体验者,97%说有效果,夜猫子一族可以考虑。

香味比小黑瓶更香一点。涂抹后眼周有轻微不适不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

看成分表前6位:水、环已甲基硅氧烷、二裂酵母发酵产物溶胞物、甘油、1,3-丙二醇,变性乙醇,保湿成分居多,但是含有变性乙醇,对敏感肌等特殊人群有刺激性!

官网价格:520元/15ml

官方购买地址

3,紧致焕白霜

紧致焕白霜紧致焕白霜

官方介绍说能:1、提拉紧致,紧致肌肤守护者—紧实度、弹润度、多维提升。2、白皙透亮,黑色素吞噬者—淡斑、白嫩、透亮。

上手效果上手效果

乳霜质地,香味没有前面两个浓,推开容易,上脸也没有明显的火辣感觉,抹完之后感觉皮肤很滑不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

成分前五位:水、甘油、聚二甲基硅氧烷、牛油果树果脂、丁二醇,可以看出来主要是保湿补水功效,可喜的是没有添加变性乙醇,怪不得没有过敏,这回可以放心了!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

官方售价:895元/50mL

官方购购买渠道

4,持妆粉底液

粉底液粉底液

官方宣传的效果是:持久控油、自然妆感、一抹遮瑕、质地轻盈!拥有8个不同色号,适用性广

不太化妆,涂抹不匀不太化妆,涂抹不匀

我试用这款是编号po-01,属于象牙白。涂抹感觉很顺畅,没有特别明显香味,不过我属于黄皮,感觉我涂抹均匀了也不太适合我。

成分表前五位:水、聚二甲基硅氧烷、ci77891,异十二烷、变性乙醇!又看到了我不想看的变性乙醇,看到这我觉得兰蔻可能不适合我不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

官网价格:410元/30ml

官方购买地址

5,防晒乳

防晒乳防晒乳

上手效果上手效果

感觉:1. 涂抹后非常舒服,质地细腻。2. 不油腻,很水润,干皮油皮应该都可以。3. 不泛白,不搓泥。4. spf50 ,防晒系数高!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

成分表前五位:水、甲氧基肉桂酸乙基乙酯、变性乙醇、异壬酸异壬酯、对-乙基已氧苯酚甲氧苯基三嗪

这次又出现了不认识的成分,但是鉴于第三成分就是变性乙醇,就简单查了查不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

甲氧基肉桂酸乙基己酯是紫外UVB区的良好吸收剂,能有效防止280-310nm的紫外线,且吸收率高。对皮肤无刺激,安全性好,几乎是一 种理想的防晒剂。

异壬酸异壬酯,英文名称是ISONONYL ISONONANOATE,别名:蚕丝油。异壬酸异壬酯在化妆品、护肤品里主要作用是柔润剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,没有致痘性。

双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪是一种油溶性的有机化合物,添加于防晒乳中吸收紫外线。其是广域性(宽频)的紫外线吸收剂,光稳定性极高,能吸收 UVB以至UVA

价格480元/50ml

官网购买地址!

最后,由于变性乙醇的广泛存在,我决定放弃兰蔻了不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

三、赫拉辅酶Q10弹力紧致精华素

赫拉弹力紧致精华素赫拉弹力紧致精华素

官方宣传的功效是:增加皮肤弹性 抗皱 提拉紧致 淡化细纹,对抗初老(不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

成分成分

成分还真是多,一下子也看不明白,考虑到核心成分也就前几样,就还是研究研究前五样吧(毕竟占的比例最多)。水和甘油比较常见,另外还有1,3-丙二醇;烟酰胺;聚二甲基硅氧烷,之前学习过了,分别是保湿,美白,抗紫外线功能,还是比较优秀的。不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

网络截图,侵删网络截图,侵删

之前看到过一个网页(地址),分析的很细致,不过是一家之言,有想入手这款的可以参考参考

开瓶展示开瓶展示

液体是半透明水状质地,没有特别明显香味,推开很容易,吸收快,不黏腻。第一次抹,脸部没有发生过敏反应,没有不适感,感觉不错!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

订单订单

天猫的旗舰店有售,想尝试的可以试试

四、阿芙玫瑰纯露

成分成分

阿芙以精油著称,玫瑰的种植在保加利亚卡赞勒克玫瑰谷。玫瑰纯露含0.3%-0.5% 玫瑰精油及全部玫瑰营养物质,能帮助肌肤快速补水、长效保湿,除滋润肌肤外,还可有效提亮肌肤色号。

看看我关心的成分表,还比较简单,一共就三样。三样?不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!纯露成分难道不是只有一样吗?

另外两样:双丙干醇(之前看过是溶剂),对羟基苯乙酮。这个后者没学习过,不知道是干嘛的不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!,我的好奇心驱使我打开了“知乎”

对羟基苯乙酮在化妆品里面主要是作为防腐剂使用,不过它不在《化妆品卫生规范》2007版里面的防腐剂列表。但其本身是利胆药物,而且是药物合成的一种很重要的中间体,所以它是很安全的。一般无添加产品里面都会用它做防腐剂。。

这个看起来也是安全的,看来可以放心试试不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

亲身试亲身试

标配喷瓶,水样质地,有淡淡玫瑰花香味,吸收超快(第一次喷完再拿起手机相机,已经吸收了大部分,图片是喷了两次的样子)。没有过敏情况发生!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

价格:54元/125ml(现在有活动),原价129元(我这个90ml试用装19.9还是很值得的)

购买地址

五、林清轩

林清轩是上海本土的原创品牌,自2003年创立至今,致力于以中国传统草本为原材料,制作出安全的天然化妆品。(国货之光不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

主要功能是修复和滋养,也有保湿效果。

不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

成分一大堆,前五名是:水,牛油果树果脂,丁二醇,甘油,异十六烷。都是保湿用途的常见成分,看来制作天然化妆品不仅仅是口号不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

上手效果上手效果

乳霜质地,淡黄色,有特别特别淡的香味,推开容易,不黏腻,感觉夏天也可以用。

不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

价格:577元/50ml (算账时间,我这试用装5ml 9.9元。50ml的话,99元,哇塞,超值!)

购买渠道

总结时间:

划重点划重点

以上就是我的试用体验,纯纯主观感受,没有任何广告嫌疑,如果对大家有一些些参考价值,不胜荣幸!

另外,敏感肌小姐姐们有什么用着好的护肤品,求评论区告知啊!不粉不黑,我买到的U先试用装,全都试给你看!

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑护肤套装 (弹润水200ml+精华乳100ml)

LANCOME 兰蔻 护肤套装 七夕限定星河礼盒 (全新精华肌底液30ml+肌底精华焕亮眼霜5ml+净澈焕肤双重精华水50ml+洁面乳50ml+亮白霜15ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (面霜50ml+二合一晚霜50ml)

雅诗兰黛 修护礼盒(棕瓶50ml+原生液200ml+胶原霜50ml)化妆护肤品生日礼物

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (二合一洁面乳125ml+清润水200ml+面霜50ml)

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜护肤套装 (玫瑰柔肤水+焕亮眼霜+精粹乳霜)

LANCOME 兰蔻 水150ml+极光乳液75ml+极光精华30ml 水乳套装礼盒

LANCOME 兰蔻 极光水150ml+小黑瓶50ml+塑颜霜50ml 化妆品护肤品套装礼盒生日礼物 保湿修护滋润紧致精华面霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜至美护肤套装 礼盒款 (焕亮眼霜20ml+5ml+玫瑰柔肤水50ml)

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜护肤套装 (精萃乳霜轻盈版30ml+15ml+玫瑰柔肤水50ml+焕亮眼霜5ml)

LANCOME 兰蔻 全明星护肤品套装 小黑瓶精华极光保湿修护亮白

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列护肤套装 (小棕瓶精华50ml+7ml+小棕瓶眼霜15ml+卸妆乳30ml+面膜)

兰蔻塑颜三管精华50ml+塑颜霜50ml 护肤套装

兰蔻塑颜三管精华50ml+塑颜霜50ml 护肤套装

LANCOME 兰蔻 极光水奢美礼盒 4件套(极光水250ml+全新精华肌底液7m+净澈焕肤精华水50ml+塑政紧致焕白霜15ml)