小值健康评测 篇四:抽中免费纹眉,往返70公里体验,细数纹眉的优劣势

2020-09-24 22:14:14 5点赞 18收藏 16评论

健康频道新上线“小值健康评测”栏目,每两周为你分享值友亲自到店的医疗服务体验~下次更新时间:10月8日。感兴趣的值友快来关注我们吧!

本篇体验内容来自值友 @四季 ,体验的医疗项目为「纹眉」。想知道纹眉究竟是怎样一种体验的值友,以及有过相似经历想来吐槽吐槽的值友,都来看看吧~

@四季:

同志们我又来了。

事情是这样的,我中了霸王餐,所以就去了。

哈哈哈是不是无比简单。

好了,认真说。

我眉毛长得很杂乱,且很淡,基本上就是不画眉毛出门气色看上去很不好的那种,所以我其实在3年前就做过一次,那时候花了3k多人民币,好贵。3年后的现在,基本上已经代谢的差不多了,所以申请了个霸王餐,没想到还真的中了,那就去吧。

为了避免广告嫌疑,本文就不出现任何品牌、店铺信息了,反正大家看下纹眉到底是怎么回事、以及纹眉后的大概效果是怎么样就好了。

一:我的纹眉体验

因为是免费的,我也不好太挑剔,虽然这个地方离我家三十几公里,还是屁颠屁颠的跑过去了。这次我就不说机构名字了,毕竟不是我“精挑细选、前后对比”的地方,就是中了个霸王餐,大家看看纹眉是怎么操作的就行了。

抽中免费纹眉,往返70公里体验,细数纹眉的优劣势

第一次看到松江的小火车,很新奇,对,我去的这个地方在松江,而我住在静安寺。

1、环境

不得不感慨,郊区就是地方大,我去的这家,纹眉的房间感觉有20平方,梳妆台、小沙发、衣柜一应俱全,老公在沙发上躺了几个小时非常惬意。想了想平时在静安寺常去的那家美容院,房间仅有五六个平方,我留下了贫穷的泪水。

当然,技师提出是否需要升级补色套餐时,我还是断然拒绝,往返3小时+的交通伤不起。

2、纹眉过程

进入房间,技师先会咨询你对眉型的喜好,如果没有特殊喜好,就会根据你的脸型、发色等设计,我自然是那个没有任何喜好的人,毕竟我也不懂柳叶眉之类的是个啥。

然后就是进入修眉、画眉的过程,此过程持续15分钟以上,瞬间理解为啥女明星要花2小时化妆了,毕竟一个眉毛都能花15分钟。

完成后技师会咨询对眉型是否满意,是否有需要调整的地方,如果没有的话,就会按照这个来纹绣了。

抽中免费纹眉,往返70公里体验,细数纹眉的优劣势

下一步是选套餐环节,我中的是素颜眉,据技师阐述,是机器操作而非人工的,他们还有氧气眉和另外一个名字忘记了,可以选择升级套餐,氧气眉是他们主打的,➕300元即可升级,➕580元则升级+补一次色,考虑到这里实在太远了,我只选择了升级为氧气眉套餐。

事后跟老公讨论,其实升级后的套餐保证了商家不亏本,毕竟材料也要钱嘛,那么在人流量不够大的情况下,做个霸王餐吸引用户,再通过评论带动流量,对商家来说,非常划算。

当然,我其实并不排斥付费升级套餐,因为本来就要去做眉毛,就算不中这个我也要去做,那么花300元升级到一个好一点的套餐,何乐不为呢~

选择好套餐就开始敷麻药阶段,需要进行纹绣的地方敷上一层厚厚的麻药,等待20分钟。

抽中免费纹眉,往返70公里体验,细数纹眉的优劣势

20分钟后,开始正式纹眉。纹眉的时候痛吗?大部分情况下不痛,敷了麻药的,但偶尔会有痛感,比如麻药过劲儿了,或者纹眉的地方超出了敷麻药的领域了,我中途补过一次麻药,偶尔有一两针有点疼痛,总体来说还可以,在可承受范围内。

因为我是躺着也看不到怎么操作的,问过纹绣师,大概就是针头上的颜色纹到眉毛表皮层,纹的时候会听到声音,是针头弹起的声音,整个过程差不多持续了个把小时,心大的可以睡一觉,起来就完事儿了。

纹好,技师会让你再确认一遍,纹的是否满意,是否有需要调整的地方,当然,前提是她已经自己调整过很多次了,我的作用就是看下,是不是ok。

3、纹眉后续

纹完眉毛后一周,是最丑的,虽然说氧气眉号称0结痂,但接下来但一周,还是会陆陆续续有些皮肤屑蜕下来,颜色也会略微加深,没关系,熬过这一周,就好了!

我也是熬过这一周,看到眉毛的真实情况后,才动笔写的这篇文章~

4、注意事项

我直接把店家发给我的注意事项发上来吧:

眉毛做后小常识:

• 1、早 中 晚用涂修复剂5分钟,薄薄的一层,用湿棉片(挤不出水状态)擦干净,一定要擦干净保持眉部干爽

• 2、操作后每天需正常洗脸(前面三天眉毛可以碰清水,卸妆清洁,护肤品都不要弄到眉毛上。)

• 3、3天内禁忌泡澡、蒸桑拿、游泳、长时间泡在水里。

• 4、做后2天眉毛颜色偏浓为正常现象,结痂后让其自然脱落。

• 5、7天后如颜色有不均匀为正常现象,需一个月后一年内补色一次才可达到最佳效果。

• 6、化妆打粉底或BB请误打到眉毛上,会使整体眉毛变色,最好化完妆用棉签擦一下即可。

当然啦,我也没有那么精心对待它,基本上就是前三天只碰清水不碰任何化妆、护肤品,三天后就放飞自我了~

二:纹眉的原理

以下内容来自网络介绍:

纹眉原理非常简单,就是用特殊的仪器将植物色料通过刺破皮肤的方式渗透到真皮层下方,让植物色料固定在这个位置,然后长久地保持眉形和眉色。纹眉后只需要再简单的修理杂眉,化妆时不用再专门弄眉妆了。

纹眉后,一般需要1周左右的时间来恢复,毕竟是刺破了皮肤,还是会有一些疤,不过这些疤是以皮肤屑的形式掉落,颜色也会在这些皮肤屑掉完之后达到一个正常的状态,大家看我上面的图片,眉形略微有一些僵硬,过一个礼拜就好了,但拍照是个很麻烦但事情,实在不愿意再拍了,你们见谅下。

为什么需要二次补色?

一般在3-6个月之间,会进行二次补色,我个人认为有以下2个作用:

• 第一,可能会对眉形、颜色有略微的不满意,可以补救一下;

• 第二就是延长时间,相当于你半年后再次上色了,那本来只能维持1年左右对时间,二次补色后又延长了半年对吧。

纹眉的关键因素

1、眉形设计,我个人认为是第一位的,如果设计了一个跟你本身脸型、气质不符的眉形,那简直就是灾难了,所以选到一位经验丰富、审美在线的技师是关键,而且经验丰富的技师,在手法上也多有控制,浓淡过渡的衔接方面也能做的更好,总而言之一句话,要选择一个靠谱的技师。

2、纹眉颜色,颜色可以根据你的发色、肤色来调配,一般有棕色、灰色、黑色、咖啡色等多种,有时候也会根据你的实际情况进行混合调制,颜色不和谐会导致你的眉毛看上去很僵硬,不自然。

3、色料质量,这也是纹眉比较关键的因素,我经历过的2次纹眉,一次用的是韩国的色料,一次是德国的,相对来说海外发展比国内早一些,所以这方面选择进口的还是多一些,具体色料品牌、质量如何,大家可以去知乎看下,我本人就不评价了,非专业人士。

抽中免费纹眉,往返70公里体验,细数纹眉的优劣势

这个不是我,网上找的图,侵删

纹眉失败的几种常见情况

我2次纹眉,身边的朋友同事都会说,你是我见过纹眉最自然的一个人了,我个人也见过纹完非常夸张像蜡笔小新的人,真的惨不忍睹,我个人总结了下,有以下几种情况:

1、去的机构不正规,技师3天毕业还没什么经验,拿你练手的那种,这种一般价格便宜忽悠能力惊人,我见到的那位妹子就是一千左右搞定的;

2、眉型设计本身出了问题,与本人气质不符合;用的色料颜色不对,和本人的肤色、发色不协调,就怎么看怎么奇怪了;

3、使用劣质色料,会导致颜色发蓝,很可怕。。。

我这次纹眉的过程中,就有一位妹子来找我的技师,让她洗眉,说已经来第二次了,就是之前纹的太丑了,来洗掉重新纹,当然因为我躺在床上也看不到她的情况怎么样,但一次失败的经历,需要后续无数次的补救,真的蛮糟心的,大家要慎重啊!

三:你是否需要纹眉

纹眉的技术现在已经很成熟了,大家大可不必谈“半永久”变色,十几年前出现的变色眉毛已经不复存在,当然前提是你找到一家相对靠谱的纹眉店,不会变成毛毛虫型眉毛。

眉毛在很大程度上会影响你的气色,我受够了每天早上出门画眉毛的日子,而且我还是高低眉,调整高低就要花掉我很久的时间,所以纹眉便是我最好的选择。

那么,你到底是不是需要纹眉呢?

1、如果你本身眉毛质量不佳,比如少、淡,不画眉毛就感觉没有一样,可以考虑去做个半永久,回报给你的幸福感真的不是一星半点。

2、如果你打算备孕,考虑到孕期的不适以及传统的认为化妆品对宝宝不是很好,那么可以在备孕前做个半永久,怀孕+哺乳这将近2年的时间内,让你省心省事儿不少;——如果我说错了,还请大家在评论区指正,接受大家的批评。

3、男生可以纹眉么?为啥不可以,权衡利弊,觉得需要就去纹呀,变美不是女性专属。

那么,什么人不适合纹眉呢?如果你容易过敏、身体本身有疾病等情况,就要慎重了,毕竟色料是打入真皮层的,且需要敷麻药,本着对自己负责的态度,还是不要贸然尝试。还有就是喜欢调整自己眉型的妹子也慎重,毕竟纹了颜色就在那儿了,想随时调整还是有一定难度的,这样的妹子,相信你平时画眉应该也没啥问题!

对了,关于色料安全性问题,毕竟是注入真皮层的东西,相关法律法规如下:

欧盟2008年新出台的法规取代了2003年的法规,对绣眉色料的选用材料,有害成分含量,细菌含量和标签文字规范表述等都做了规定。德国也于2009年5月1日正式实施的“德国纹身色料法”。这些法规都可以在很大的程度上确保纹身色料的安全性。

抽中免费纹眉,往返70公里体验,细数纹眉的优劣势

图片来源网络,侵删,这个眉毛,我慕了

好了,关于本次纹眉的经历就分享到这里,还硬说了很多“小知识点”,希望能让大家了解一些关于纹眉的情况,有说的不对的地方欢迎大家评论区指正,虚心接受,但借用李雪琴的一句话,“如果你不喜欢我,请别告诉我,我很脆弱。”

*「小值健康评测」栏目每半月更新一次,下次更新时间:10月8日。感兴趣的值友快来关注我们吧!