2020-08-24 11:00:00 136点赞 600收藏 261评论

创作立场声明:联想作为国产品牌,的确创造出令人骄傲的产品。今天测评的产品来自联想,这是一个很特别的NAS系统,国货当自强!!

前言

1、大家好,俺又来了!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

今天给大家介绍一款单盘位的NAS,来自 联想个人云A1 ,就是下面这货:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

京东链接:

联想个人云A1nas网络存储服务器家庭用私有云网盘内置wd西部数据硬盘红盘(单盘3T版)远程访问自动备份1399元京东去购买

2、这台单盘NAS,颜值非常的漂亮,价格也很便宜,还带一块西部数据3TB红盘,最给力的是,25号之前购买,只要999元!全新包邮价,绝对超值的!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

3、要知道,西部数据3TB红盘,正常价格就要700多元:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

4、当我看到这款NAS的配置后,我更是惊呆了!

处理器居然是RTD1296!!虽然内存只有1GB ,也只有单盘位,但是用上这个处理器,真的很良心了:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

5、为什么这么说?来看看同款处理器的NAS,群晖DS218,处理器RTD1296,售价2200元,并且不带硬盘最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

6、同款处理器的播放器放器:芝杜Z9S,处理器也是RTD1296,售价860元,并且不带硬盘: 最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

联想个人云存储A1版,使用RTD1296处理器,并且良心的搭配了一款西部数据3TB硬盘,优惠后的价格只要不到千元,这性价比无敌了!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

产品25号上市,定价1399元,25号之前999元即可到手,听说矿渣社区也有专属优惠活动哦!

非常感谢矿渣社区和联想赞助的这台NAS,大家可以跟随我的文章,一起来了解这款联想个人云存储的NAS!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

1、联想的发货速度很快,不到两天就送到了:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

2、打开外包装,内部的包装也很牢固:

3、联想个人云存储A1的外包装很漂亮,通体白色,还有一层膜,全新未拆分:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

4、包装背面,有一些产品功能介绍,产品信息,条码,以及生产日期等:

5、特别醒目的是生产日期为2020年8月,我的天,这是刚出产就寄给我了么:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

6、功能介绍的第一个,就是简单易用,看起来还不错:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

7、打开外包装,里面白色的就是今天的主角,联想云存储A1:

8、全部的物品如下:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

主机、电源、网线、说明书:

9、联想云存储A1的外观,很漂亮,很精美的感觉:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

10、顶部有一个联想的logo,然后密密麻麻的散热孔:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

11、IO接口方面,有重置按钮,开机键,USB3.0,千兆网口,电源线:

12、侧边来看,底座和主体之间是镂空的,应该是为了更良好的散热:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

13、最下面,有产品的信息,APP的下载二维码,以及这个产品的二维码,后续需要进行绑定:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

14、联想云存储A1的电源,采用的是12V=1.5A,比较容易适配:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

15、赠送的一条白色扁平网线,感觉做工也挺不错:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

16、说明书上有简易的使用说明,如果玩过NAS的朋友,会很好理解:

17、联想云存储A1的体积也很小,对比了一台6盘位的NAS,真的小很多:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

18、在IO区域有2颗螺丝,我想打开机身看看内部结构,拆开看看:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

19、我把底座的防滑脚垫拆掉,里面还有4颗螺丝:

20、等我全部拆除后,发现可以看到内部的硬盘,但是怎么也拆不下来,估计哪里还有隐藏的螺丝么?最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

很可惜,没有找到拆除外壳的方式,如果有知道的朋友,也欢迎指点一二:

到此开箱外观展示结束,接下来进入实际体验环节!

开始体验

1、我们接上电源线,插上网线,网线的另外一头接上交换机或者路由器,然后点击开机按钮进行开机:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

2、手机扫码下载APP:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

3、APP分为安卓版和苹果版,还有电脑版:

使用APP需要注册联想账号,在注册以后,会进行一个VPN的连接:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

4、首次登陆,还会提示如何绑定联想个人云存储A1,根据提示,扫码进行绑定,操作很简单:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

5、绑定后,会格式化硬盘,如果您自己换硬盘使用,切记注意备份硬盘里的资料:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

6、绑定成功后,登陆APP,可以看到类似百度云的界面:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

里面功能一目了然,也可以绑定多个用户、设备、以及查看设备信息:

7、在软件设置里,还可以设置手机流量的上传下载,相册、文档的备份,还可以单独选择要备份的目录:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

8、比较遗憾的地方是目前联想个人云A1暂时还不支持离线下载功能,据说等正式版固件更新后就会支持离线下载功能了!

但是这货,功耗是真的低,硬盘满载下,功耗只有8.25w,空载下,只有6.6w:

非常适合24小时开机:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

9、联想个人云A1,最大的靓点,除了使用简单,还有的就是连接方便!

没错,它的连接太方便了!注意,我接下来的操作,都是在流量下完成的,将手机的WI-FI关闭,打开流量传输模式,几乎秒连接家里的联想个人云A1:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

而且下载速度也可以跑满家里的上传带宽!!!这代表什么?它完全就是一个个人在家里的云存储文件啊:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

10、而且备份的相册,也可以在地图选项中通过地点的方式进行查看,并且支持一键分享给朋友或者微信:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

11、手机APP的功能和百度云非常的像,使用太容易了,然后我们试一下电脑客户端:

登陆网站,下载对应电脑系统的客户端:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

12、使用也很简单,登陆PC客户端,即可找到刚刚绑定的联想个人云A1:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

13、点击后,进入到客户端的主页面,等下,这个页面怎么这么眼熟呢?最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

14、我去,这货和电脑版的百度网盘也长得太像了,这样的好处是上手会非常容易:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

15、这次不用买会员了,直接支持一键设置备份电脑的数据到联想个人云A1:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

16、我们也可以查看之前手机自动备份到NAS里的照片:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

17、尝试了登陆一下IP,发现是nginx页面,看来只能用客户端:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

18、不过,我们在手机APP里打开SAMBA选项,即可在电脑上通过 ip地址 的方式访问联想个人云A1:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

19、我们可以选择一个硬盘目录,右键,点击映射网络驱动器:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

20、然后设置一个盘符,点击完成:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

21、完成后,我们就可以在网络位置的地方,打开联想个人云A1上的磁盘了,这样就类似本地访问NAS的方式,熟悉NAS的朋友们不会陌生:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

22、值得一提的是,联想个人云A1,这次使用更高性能的CPU,内网读取速度可达90-100MB/s,非常的快:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

23、写入速度达到了109MB/s,已经达到千兆慢速的效果了,很给力了:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

这样,我们在家里各种电脑,电视上访问NAS的影片播放,也不会产生卡顿情况:

接下来,家里的电视,平板,电脑,手机都可以连接到这台NAS,并访问里面的数据,影音资料,非常方便。最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

又到了总结的时候了!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

先点评一下联想个人云A1的优缺点:

优点:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

1、只需要999的价格,就能得到一个带有3TB西部数据红盘的NAS,而且还是RTD1296处理器,外观也很便宜,超值!

2、使用真的如宣传所说,太简单了,非常容易使用,比传统NAS更容易上手。

3、穿透连接很强悍,对于家里没有公网IP,家里的NAS几乎就智障了,联想个人云A1则可以长期在网,任意地方随时随地连接。

4、自动备份手机、电脑上的文档、照片、影音,支持多个平台,很方便。

5、传输速度很快,几乎可以达到千兆传输满速,这个速度很给力。

6、功耗是真的低,没见过这个价格,这个性能,还有这么低功耗的NAS了,强大。

不足:最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

1、截止8月22日,还不支持离线下载功能。我从官方了解到,我这台还是内测版本固件,等正式版固件就支持离线下载了,非常的期待,那就非常完美了。

2、目前A1只支持单盘位,联想还有一款T1,支持双盘位,T1还支持组成RAID1阵列,这样可以更安全的保护数据,大家可以按需选择。

3、没有网页版的访问入口,只支持APP,希望能加入网页版的访问页面。

4、RTD1296这款处理器作为播放器,很强大,可以解码各种原盘影片,如果能将HDMI弄出来,可以让用户能改成播放器使用,那简直强无敌了!

差不多就总结了这些优缺点,其实还有很多地方可以深挖一下!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

特别值得一提的是,A1正式上市后,还会有2T、3T、4T、6T、8T等最大支持16T的版本,并且支持外接存储设备,最大能支持126T,很强大!

联想个人云存储,在这个配置下,弄出这个售价,可以整出很多有意思的东西,如果能有大佬研究出各种魔改的固件,那将更好玩,毕竟它的这个配置和功耗,真的很适合家用!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

好了!到此这就是本文的全部内容了,感谢您的观看!

最后再次感谢矿渣社区和联想的大力支持,听说矿渣社区里还有专属优惠哦。最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

很期待联想个人云A1后续能升级更多给力的功能!

我是阿文菌,我们下次再见!白白!最具性价比的单盘NAS:联想个人云存储 A1版,自带3TB红盘硬盘,高效的远程访问穿透!

• 还记得前两年的1399粒子云么?现在能出100不???还是坐等矿渣吧。

硬盘呢?? [皱眉] [皱眉]

额,亚马逊6T价格860不香么?只能看他后期,还有远程访问稳定性速度。

• 阿文,你变了!平时你是不会推荐这种产品的……
    你变了呃……

[喜极而泣] 我没收联想一分钱,不过白嫖了这台机器,在文章开头和结尾都说明了这个机器的来源,没有欺骗大家。至于这个机器,怎么说呢,在功能应用上,确实没有群晖、威联通等NAS丰富,但也有它的优势,这次固件更新,已经支持和百度网盘互传,还支持Bt下载,它的外网穿透确实方便。只要后续再继续优化软件,绝对能给NAS市场一击重拳。大家可以先观望,等几年看看,个人觉得,要符合家庭用户定位的产品,都值得推荐,市场在竞争中会更加进步!

[ok] 理解啦,理解啦!白嫖的谁不嫖!不嫖是老表! [害羞]

• 单盘位的不敢用,虽然只是自己家的照片,丢了也是可惜的

可以传百度云了 [口水]

百度云对非会员有文件数量限制。

• 底部不用拆,把顶部logo下面的螺丝,机器后面的螺丝拆了就可以抽出主机换硬盘了

原来如此。。。。谢谢

拆一下看看盘啊

• 经常在smzdm上看到你的文章,为了一个市场价999的联想就软了,真不值!
    而且文笔风格也差,写了个更详细的说明书,话说能在这里刷文章的,需要这种小白级的说明书么?
    居然插个插头还要拍个照,笑喷 [吐]

哦。。。。。

那我好好来说说:
    1,我没收联想一分钱钱,开头结尾都说了是他们赞助的一台机器,他们给我评测而已,你那么认真干嘛。
    2,你觉得不值,我表示否定,这处理器加硬盘加穿透服务,现在还有百度网盘互传,性价比是真高,看看群晖218和芝杜z9s的定价就懂了,不要以为这处理器是粒子云猫盘那种渣渣。
    3,你对联想的不满,上升到作者写文方面就是有偏见了。联想的系统和机器出现,正好是朝着符合家庭用户需求的方向在发展,让群晖,威联通看看有没有没发觉的地方。
    这机器,最大的地方是系统,还有很多可优化的地方。硬件内啥好喷的,找不到比这硬件便宜的成品。

• 小白请教一下,19,20,21条是不是外网下访问啊?

内网,紫薯布丁

• 大神,a1目前还不支持离线下载,后续还会支持不?

现在已经支持百度云和迅雷

嗯嗯,那就好多了,基本功能够用了。

• 请问下,这个手机内网也能达到100m吗?手机外网访问能达到多少请问下

手机内网取决于你的WIFI信号强度,能达到100M必须WIFI6的路由器和手机WIFI6芯片。手机外网速度,需要看你家里的上传带宽速度。这个一般就3-4MB每秒。

• 软文写的这么硬,不太好吧

up主有饭吃才能更好的捡垃圾,无妨无妨 [刷我滴卡]

• 值友们一定要擦亮眼睛,这是软文,不要上当 [观察]

知道了谢谢大佬提醒 [邪恶] [邪恶] [龇牙] [龇牙]

这种动不动写个几百篇测评的基本都是***的公众号,直接拉黑就行了

• 个人看法,***不要恰自己平时的领域,会让别人对你平时的文章的中立性也产生怀疑的

还真是,恰自己擅长的领域,起码唬人。恰不熟悉的领域,又难看又可笑

• 看到这牌子就想打差评 [呲牙]

• 第一,这东西不是矿渣,简单的功能解释评测。
    第二,阿文菌没收到一分文章钱,矿渣社区从联想官方搞来的。
    第三,带偏见进来只管骂的,我只想说你不爱,但请你别伤害。

• 双持威联通453b和联想t1。很多人一提nas就无脑群晖威联通,个人觉得因人而异。nas玩得好需要一定入门技巧,而群晖等相对于父母长辈或者电脑小白有点复杂,可能接触几天就不想用了。所以t1我主要给家庭使用,相册通讯录微信同步以及家庭共享很方便,爸妈使用无压力。而威联通主要自己使用,以及存放蓝光电影或者游戏。很多技术宅们没必要为喷而喷,论简单的云盘体验,这类小nas用起来其实挺好。而且说矿渣的,这东西价格不贵,粒子云我记得是和我家云合作的,本就指着挖矿坑钱,还是不好类比的。

这个玩意可以玩pt吗?

全家人如何实现照片视频共享呢?

• 我想知道硬盘是 叠瓦盘吗

普通红盘8T以下都是叠瓦了,要cmr上红盘pro

必定坑爹盘

• 人家群晖的可是买软件,送硬件。白送的! [龇牙] [龇牙] ***联想不能刷黑裙,就是0元的东西啊。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• T1用户表示,联想这波nas的卖点是客户端访问nas自动配VPN连接,你不用管dns解析,公网ip,端口映射啥的。至今内网固定IP要靠路由器mac绑定,没法在nas上设置,我是连电信的光猫一体路由的,没有绑定界面。samba用户只能有一个,还是固定的,你只能设密码,百度网盘能直接拉,我没vip只有60多的速度,之前我跟他们客服为绑定账号的问题聊了两天,结果是手机客户端的bug,用pc客户端解绑再绑定就好了,总之除了vpn访问其余还是半成品。

• 联想,***,别买

• 这玩意只适合小白,如果不能扩展应用,还不如100来块收个猫盘玩玩

猫盘性能太差了。

一个100块钱单盘位的nas,为什么总是纠结性能差呢?单盘位的白裙性能也没见有多好啊?

• 阿文军大佬,这篇有点软啊

哈哈,很大可能